Вопросы по компьютерам и софту

Caprice

Уже освоился
Ещё есть функция включения от любой клавиши на клавиатуре, её тоже отключили?
Надо посмотреть... Но в такие моменты ни мышь ни клавиатуру никто не трогает. ПРосто достаточно рукой системный блок сбоку задеть, где никаких кнопок вообще нет... Если бы ни кошка - то забили бы... Но когда спишь - и кошка включает комп посредь ночи - не айс... Конечно можно каждый раз его полностью из розетки вырубать... Но проблему решить тоже интересно...

Cosinus

Новичок
Люди, расскажите - есть комп на котором стоит пароль при входе в виндовс ХР. Нужно обойти пароль, но что бы он остался. С другого пользователя не получится. Вот может есть способ?
восновном запаролен какой нибудь пользователь который введен при установке, загружаем комп когда потребует пароль жмем контрол альт делейт 2 раза
появится запрос на ввод логина! и пароля - логин вводим - Администратор ну или Administrator и без пароля пробуем войти ) но это только если нет пароля на админа (что черезчур часто ) )

а так внешние прграммы только сбрасывают ии меняют пароль, восновном программы востановления системы :( - Ethernals ERD Commander умеет - функция locksmith, вроде paragon может, гугль в помошь, есть вообще утилитки весящие меньше мегабайта и загружающие с дискетки... так что скачать не такая уэ проблема

X-Ray

Пользователь
Надо посмотреть... Но в такие моменты ни мышь ни клавиатуру никто не трогает. ПРосто достаточно рукой системный блок сбоку задеть, где никаких кнопок вообще нет...
Чувствительности мыши может вполне хватить для срабатывания даже от незначительного сотрясения.
Посмотрите в свойствах мышки (см. рис.) - но эта опция доступна, только если мышь включена в USB-порт.
По крайней мере, мне это помогло. Отключение в БИОСе желаемого результата не дало.
Посмотреть вложение 70000

srg91

Пользователь
riva tuner

1. на вкладке "главная" в "низкоуровневые настройки цвета" создать нужный профиль (я гамму крутил), ну и профиль со стандартными настройками

2. на вкладке "запуск" "добавить новый элемент" 2 штуки , в одном выбрать стандартный профиль(связанный профиль цвета-низкоуровневый) , во втором измененный, в них же прописать горячие клавиши

3. на вкладке "настройки" - "настройки горячих клавиш" - включить "эмулировать обработку"

вот как то так... после ati tray tools неделю долбился пока разобрался :(

Ок, прогу нашел!)) Но вот как с клавишами тока щас) Супер, спасибо!!!

IronMan

Ultimate
Народ,собираюсь собрать машину за 30-35килорубля, возможно ли поставить на него 4хядерник?

sami

Местный
Народ,собираюсь собрать машину за 30-35килорубля, возможно ли поставить на него 4хядерник?
Четырехядерник можно воткнуть и в машину за 20К (вместе с монитором и бесперибойником).

Исходить только лучше не от того, что можно воткнуть за имеющиеся деньги, а из того, для чего собственно машина покупается.

Caprice

Уже освоился
Чувствительности мыши может вполне хватить для срабатывания даже от незначительного сотрясения.
Посмотрите в свойствах мышки (см. рис.) - но эта опция доступна, только если мышь включена в USB-порт.
По крайней мере, мне это помогло. Отключение в БИОСе желаемого результата не дало.
Посмотреть вложение 70000
мышь не через USB... по старинке она... и включение от любой клавиши клавиатуры отключено...

AlexXx

Местный
а причем тут свойства мыши в винде и запуск

~VLAS~

-+-+-
Вопрос от незнания:

В прайсе техностиля увидел: что возле названия видеокарты написанно DDR1;..2;..3
Что это значит?

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
таак. А если у меня на вдяхе DDR2 А Опеативка DDR1. то что тогда?

А ничего не будет. Как работало так и будет работать.
Разница ведь в скорости работы. Память на видяхе медленнее а значит и ее процессор будет мнее эффективен, больше простоев.

~VLAS~

-+-+-
А ничего не будет. Как работало так и будет работать.
Разница ведь в скорости работы. Память на видяхе медленнее а значит и ее процессор будет мнее эффективен, больше простоев.

А можн поподробнее - что это и что от чего зависит (Мне интересно)

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
А можн поподробнее - что это и что от чего зависит (Мне интересно)

Ну процессор может считать все время 100% если у него есть что считать.
Но ведь изначально информация хранитца на винте.

Вот и возникла проблема. Винт работает в разы медленнее чем может обсчитывать процессор.
Для этого была добавлена оперативная память. Она работает шусрее винта и процессор меньше простаивает.
Аналогично с кешем. Он назмешен непосредственно рябом с процессором и являеться основным хранилищем запросов процессора. В случае промаха в кеше, запрос идет в оперативу. В случае промоха в оперативе идет к винту.
(Все утрированно для большей понятности)

Дак вот пока идет этот запрос, процессор, если в очереди нет, программ требцющих ресурсов процессора. (Расмотренны только польовательские приложения). То процессор ничем не занят. следовательно работает не эффективно.

Сверху