Вопрос строительства мечети в Снежинске

Saduga

Новичок
14.09.2009 г. официально зарегистрирована мусульманская религиозная организация махалля №2196 г. Снежинска Челябинской обл. Регионального Духовного Управления Мусульман Челябинской обл. при ЦДУП России.
В г. Снежинске действует еще одна религиозная организация – христианская, которой решением Администрации выделен земельный участок в черте г. Снежинска под строительство храма, и это, по мнению местных мусульман, хорошо, так как верующие получили то, что принадлежит им по закону (Федеральный Закон №125-ФЗ от 26.09.1997 г. «О свободе совести и религиозных объединений»).
В настоящее время подготовлен проект письма в адрес Законодательного собрания Снежинского городского округа и Губернатора Челябинской обл. с просьбой о выделении земельного участка под строительство мечети в г. Снежинске.
Строительство мечети предполагается на средства от пожертвований.
Чувство справедливости во плоти всех людей, независимо от отношения к вере, поэтому приглашаем всех неравнодушных людей прийти и подписаться под обращением. Получить подробную информацию и подписать письмо можно в период до 14.07.2012 г. Каждый вторник, четверг и пятницу с 18.00 до 20.00 по адресу г. Снежинск ул. Ленина д. 46 (За магазином «НАЙФЛ»).

Неждана

Местный
не имею ни малейшего отношения к исламу, как и к православию, но строительство мечети в Ключах считаю странным вариантом.
удачи с выбиванием места в городе.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
не вижу никаких доводов против строительства мечети в лыковке на пустыре - известном как "Дендропарк".

Snezhnyi Dim

Новичок
Ничего плохого в строительстве мечети в городе нет. Но вот если мула каждое утро и по нескольку раз в день будет через громкоговорители призывать верующих к молитве, через пару годиков в городе остро встанет вопрос о религиозной нетерпимости. ИМХО,
P,S, Причем буква "х" тут совсем не "хамбл" означает.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
бред. а капище сатанистов когда строить будут?
А вот это не надо. Чем строительство мечети не устраивает? Сам православного вероисповедания, но в данном случае не вижу ничего плохого. Во что верить/или не во что - это личный выбор, и если он (выбор) не мешает другим людям, то почему прочие конфессии нужно ограничивать, при условии, что их религия не провоцирует конфликты и не входит в противоречие с законом РФ (сатанизм явно не в ладах ни с первым, ни со вторым)?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
потому-что никаких богов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. это тупо пустая трата средств. шли бы работать, картошку сажать.
На это есть отдельная тема беседы о религии, а считать деньги в чужом кошельке не стоит.

RA_DU_GA

Заблокирован
Бог есть.
Тут речь не о Боге, тут речь о том, что надо уважать религиозные представления братского народа.

Snezhnyi Dim

Новичок
... который для данной местности более коренной, чем русские.
Вот и ожидаемые ростки этнического национализма, которые вполне предсказуемы на почве религии. И в таком ключе скоро начнется замерение правами на пребывание на этих землях. А все начиналось вполне с невинного вопроса.

Неждана

Местный
экий типичный образец отечественного флуда. бессмысленного и зазнайского.

RA_DU_GA

Заблокирован
... который для данной местности более коренной, чем русские.
Я тоже "нерусский" если что...
И при этом ... русский.)))
Есть во мне и украинские, и татарские, и прибалтийские, и русские корни)))И
ДУШОЙ я - РУССКИЙ)))
Россия многонациональная страна - и проявление национализма в какой-либо форме - НЕ ПОНИМАЮ.
ДОБРЫЕ традиции других народов надо уважать!

RA_DU_GA

Заблокирован
сЪездили , уважили)))
В 1945-ом году)))
а если серьезно - нетерпимости к другим национальностям, а тем более нетерпимости к людям, уважающих добрые традиции других народов не понимаю.

AlexXx

Местный
Вот будет праздник, во время молитв, для близлежащих домов, жителям оных, можно будет забыть про сон в 4-5 утра

Сверху