Вопрос Фотографу!

Ginger ale

Пользователь
шум на кэнон 400д, 100%. исо 200, 800, 400, 1600 (отчего-то загрузчик не хочет показывать их по возрастанию...)

SCRAP666

Новичок
не так уж и плохо.....400д хороший фотик,но меня не устраивает по некоторым показателям.....да тяжело на чем то остановится

Mek_ph

Активный пользователь
Не путайте.
Во 1. по размеру матрицы они не отличаются. По мимо матрицы существует куча других хар-к.
Но вам следует запомнить пока одно: D80 это проф. фотик, а D40, это зеркалка начального уровня. (За цену D80 можно купить 2*D40). Если вы не помниаете о чем речь, то от названия харак-к вам легче не станет.

D80 - любительский фотоаппарат. D200 и D300, EOS 5D "еще только" полупрофессиональные...

Шумит меньше КМОП матрицы. А вообще, слудет знать, что при одном размере матрицы, шуметь будет меньше тот у кого число ПХ меньше. Но современые технологии исправляют такие ошибки. Да и вообще, на зеркальных фотиках шум вы заметите только при ИСО больше 1200. А я сомниваюсь что вы так часто будете пользоватся такими ИСО.

Шумят меньше матрицы, которые разработаны позднее (при том же физическом размере пикселя). С технологией тут не все просто, изначально шумнее были как раз таки КМОП. В настоящее время - практически одинаково для матриц, разработанных примерно в одно время... Для примера смотри шумы у D300.

хы.. А вы думаете Никон 40 новее что ли ?))

Новее, так как разработан позднее D80, но по технологиям - уровень 80ки, матрица - D200.

ну хватит спорить уже, я просто спросил мнение , что на ваш взгляд лучше.......перефразирую вопрос: что бы вы купили себе кэнон или никон (400д или д40х)...да как сильно урезаны никон д40х хотелось бы услышать от д80??? насколько знаю матрица та же что в д80,и говорят что не профи не отличит снимки с этих камер....и как понять ответ : любительская и просто любительская???...знаю что у никона снимки четче чем на кэноне, пылетряс нафиг не нужен , да 3 точек заглаза я думаю...да доп покупать буду потихоньку...да и хотелось бы услышать у каких матриц шум меньше...давайте сравним с сонькой альфой 100 еще...я вообще хотел 350д, но фотик уже устарел,что будет с ним дальше хз,влруг потом проблемы будут....

С альфой 100 я сравнивал по шумам - D80 на тех же исо шумит заметно меньше... Соответственно и кэнон того же поколения (условно, скорее, разработанный в тот же период), будет шуметь меньше альфы...

Урезан в первую очередь по скорости съемки, точкам фокусировки, лагам, ну и мелочи, о которых лучше узнать от обладателей камеры, либо кропотливо искать и сравнивать... Все это существенно если ты к примеру репортер, для студии разницы можешь и не заметить.

речь про д40х ,а не про д40...пылетряс не эффективен поверьте!!! это больше маркетинговый ход...думал про 450д,но цена 30к,думаю и д60 так же...все равно самая дешевая зеркалка снимает лучше самого навороченного компакта.....

Я думаю, что лучше начинать с выбора оптики, потом сформулировать что вы хотите от камеры, и уже на основании этого выбрать конкретную модель. Вдруг вы репортер или анималист, и точки фокусировки и скорострельность вам важны?

шум на кэнон 400д, 100%. исо 200, 800, 400, 1600 (отчего-то загрузчик не хочет показывать их по возрастанию...)

Это внутрикамерный джипег?

Mek_ph

Активный пользователь

Первая и вторая (ветки и небо) похожи на размытие при сжатии/блюре, точнее сложно сказать, размер фото небольшой, возможно шумодав, если не в камере, то в конвертере... Причем на 200 шум заметен! На последней шум более выраженный, а размытие судя по всему такое-же как на первых...
Без шумодава - шум выраженный, хотя в данном случае возможно джипег размывает... С каким качеством записан? У меня показывает 11, а размытия не будет только на максимуме - 12...

Ginger ale

Пользователь
блин, такой ответ написала и инет сглючил... =(

вобщем так. я наврала с конвертером - действительно давит 25%. встроенный в камеру шумодав рассчитан на длительные выдержки, включен постоянно, но думаю на эти фотографии с небольшими выдержками он не особо влияет. сжатие для экономии места аттачей ( :) ) было 11. плюс форум качество сжирает. вобщем, если надо - могу без конвертерного шумадава попозже закинуть те же примеры =)

SCRAP666

Новичок
Урезан в первую очередь по скорости съемки, точкам фокусировки, лагам, ну и мелочи, о которых лучше узнать от обладателей камеры, либо кропотливо искать и сравнивать... Все это существенно если ты к примеру репортер, для студии разницы можешь и не заметить.
да не нужно мне 9 точек,мне не в падлу фотик повернуть,мне и 3х хватит,по скорости тоже 3 к\с достаточно,по шуму я так понял камеры почти одинаковы...если это все в чем он урезан то мне подходит даже очень д60.....при чем резкость у них хорошая и цветопередача мне больше нравится,чем у кэнона, аккумулятор дольше тянет,и в кит лучше,на первое время хватит...мне вот интересно , какой у вас фотик???....и вот еще что NEF это тот же RAW???

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Да, NEF это RAW по НИКОН-овски. :p и фотошоп, по-моему с CS2 уже умеет"без посторонней помощи" их конвертировать, кстать, мне больше понравилось работать с CS3 чем с родным фудживским конвертором (от S9600), который в комплекте шел. А сам я сейчас вообще на пленку снимаю NIKON FM2. А вот Mek_ph вряд ли на прямой вопрос ответит по поводу своего фотика... только теорией и разбрасыается журнальной.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Дабы не разводить мультитеминг, в этой же теме тоже спрошу совета у местной разбирающейся публики:

Какой фотик купить? Мои пожелания:
1) Цифровик без лишних наворотов.
2) Отличная фиксация кадра при съёмке в движении.
3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.

Пока что присоветовали присмотреться к Никонам и забить на Олимпусы.
Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание? :)

LeXXa

Пользователь
Дабы не разводить мультитеминг, в этой же теме тоже спрошу совета у местной разбирающейся публики:

3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.

Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание? :)
1. No Comments ...ибо что вы включаете в понятие "лишние навороты". Я бы посоветовал вам посмотреть на возможность съемки в RAW...поскольку вытянуть из него можно много более чем из jpeg. И так же наличие ручных настроек.
2. При съемке в движении важна выдержка (я не думаю что вы воспользуетесь приемом "проводка") => чем больше сенсор - тем большее рабочее ИСО вы можете поставить и тем самым сократить выдержку. Следовательно смотрите физический размер матрицы.
3. No Comments
4. Маркетинговая политика текущих брендов такова...что в пределах одного ценового сектора все модели идентичны :p

Dex

Уже освоился

3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.

Посмотри линейки Fujifilm (F40, F50, Z.. и.т.д.) У них большой физический размер матрицы и большие рабочие ISO (ISO800 очень приличное)

Steeply

Skynet

3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.

Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание? :lol:
За представленую цену, не найти заявленых характеристик.
И вообще они у вас не сочитаются.
Если хороший кадр, то фотик не плоский и не дешовый.
Если фотик дешовый, то кадр плохой, зато плоский и без наворотов.
И что в вашем понятии навороты? Любая современая мыльница имеет кучу не нужных наворотов, которыми мало кто пользуется (Если вообще пользуются?), но эти навороты сумму увеличивают не значительно, они больше созданы для того, чтобы в камере за маленькую цену хоть что-то было.

большие рабочие ISO (ISO800 очень приличное)
На 6500 и 9800 фуджеке исо 800 уже тяжело смотреть, а что брать с обычных мылниц, у которых даже так такогово объектива нет?
Рабочее ИСО у них как и у всех мыльниц это макс 200. Если больше, шуметь страшно начинают.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Алексей Васильев..., спасибо, что указали мне моё место. Не фотограф я, но и не утверждал этого никогда.

Dex, я уважаю ваши познания в данной теории, но размер матрицы и рабочие ISO мне мало о чём говорят. И изучать эти вопросы у меня нет желания.

Короче - у меня есть желание потратить 5- 6 тр на компактный аппарат, на котором не будет размазанного изображения, когда я буду фоткать ребёнка, сьезжающего с горки или бегущего и машущего руками. И на котором не будет чёрный квадрат малевича, когда я фоткаю дома при обычном спокойном освещении. На гениусе с 1,3 мп я хлебнул таких радостей вдоволь, сейчас не хочу.
Супер качественные кадры мне СОВЕРШЕННО не нужны. Мне нужны приятные кадры моей семьи в отпуске, на природе, на праздниках и т. д.

Навороты в моём понимании - всякий дохреназум, куча разноцветных шрифтов для надписи День рождения, стилизации под ретро, под акварель и подобный фотошоп, шкала настроек качества с кучей промежуточных значений, видеосьёмка, запись звука и т. д. Надо просто, надёжно и приятно. :lol:
Желательно стандартное питание от 2хАА аккумуляторов.

Dex

Уже освоился
Алексей Васильев..., спасибо, что указали мне моё место. Не фотограф я, но и не утверждал этого никогда.

Dex, я уважаю ваши познания в данной теории, но размер матрицы и рабочие ISO мне мало о чём говорят. И изучать эти вопросы у меня нет желания.

Короче - у меня есть желание потратить 5- 6 тр на компактный аппарат, на котором не будет размазанного изображения, когда я буду фоткать ребёнка, сьезжающего с горки или бегущего и машущего руками. И на котором не будет чёрный квадрат малевича, когда я фоткаю дома при обычном спокойном освещении. На гениусе с 1,3 мп я хлебнул таких радостей вдоволь, сейчас не хочу.
Супер качественные кадры мне СОВЕРШЕННО не нужны. Мне нужны приятные кадры моей семьи в отпуске, на природе, на праздниках и т. д.

Навороты в моём понимании - всякий дохреназум, куча разноцветных шрифтов для надписи День рождения, стилизации под ретро, под акварель и подобный фотошоп, шкала настроек качества с кучей промежуточных значений, видеосьёмка, запись звука и т. д. Надо просто, надёжно и приятно. :lol:
Желательно стандартное питание от 2хАА аккумуляторов.
Тогда ваш выбор: Panasonic Lumix. Он всё сделает за вас. В нём и опт. стабилизатор и сами сцену определяют, маленькие и АА-батарейки. Серия LZ вроде.

LEV

Новичок
Полностью согласен насчёт Панасоника. Только учти, что плюс к этому нужно ещё купить:
1 зарядное устройство (шустрое. ты ведь не хочешь часов 16 ждать пока АА зарядятся)
2 сами аккумуляторы (2500-2700mAh)
3 карту памяти(min-1Gb)
4 чехол для аппарата
Вот и плюсуй к 5...6 ещё 1,5рэ. Вот такие дела :lol:

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Полностью согласен насчёт Панасоника. Только учти, что плюс к этому нужно ещё купить:
1 зарядное устройство (шустрое. ты ведь не хочешь часов 16 ждать пока АА зарядятся)
2 сами аккумуляторы (2500-2700mAh)
3 карту памяти(min-1Gb)
4 чехол для аппарата
Вот и плюсуй к 5...6 ещё 1,5рэ. Вот такие дела ;)
Ну, зарядник у меня есть, ночь зарядки меня не напрягает. Аккумуляторы на 2300 с запасом (всё дома на этих аккумуляторах, так что в поход 2- 3 пары свободных всегда наберётся). Карту памяти - по любому. Это само собой. 2г в самый раз будет.
Чехол мягкий наверняка в комплекте есть, так что к нему надо будет только жёсткую сумочку докупить, это не дорого.
Итого - около тысячи расходов сверху - вполне осознанно и с большим удовольствием к понравившейся игрушке.

Dex, LEV, спасибо за вразумительный совет. :D Полезу в инет выбирать номер модели. :lol:

LEV

Новичок
Да, всегда пожалуйста. Что знаем о том говорим. Не знаем-слушаем!

LEV

Новичок
Это относительное отверстие(диафрагма). Чем цифра меньше, тем объектив светосильнее, т.е это критично при съёмке с недостаточной освещённостью. В общем 2.8 лучше чем 3.3, а 4.5 лучше чем 5.9(реально)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Ещё вопрос: сравнил две модели, одна вроде бы почти по всем показателям лучше, но стоит дешевле. В чём подвох? Чем она уступает второй, более дорогой модели? Посмотреть вложение 46919

Сверху