Ginger ale
Пользователь
шум на кэнон 400д, 100%. исо 200, 800, 400, 1600 (отчего-то загрузчик не хочет показывать их по возрастанию...)
Не путайте.
Во 1. по размеру матрицы они не отличаются. По мимо матрицы существует куча других хар-к.
Но вам следует запомнить пока одно: D80 это проф. фотик, а D40, это зеркалка начального уровня. (За цену D80 можно купить 2*D40). Если вы не помниаете о чем речь, то от названия харак-к вам легче не станет.
Шумит меньше КМОП матрицы. А вообще, слудет знать, что при одном размере матрицы, шуметь будет меньше тот у кого число ПХ меньше. Но современые технологии исправляют такие ошибки. Да и вообще, на зеркальных фотиках шум вы заметите только при ИСО больше 1200. А я сомниваюсь что вы так часто будете пользоватся такими ИСО.
хы.. А вы думаете Никон 40 новее что ли ?))
ну хватит спорить уже, я просто спросил мнение , что на ваш взгляд лучше.......перефразирую вопрос: что бы вы купили себе кэнон или никон (400д или д40х)...да как сильно урезаны никон д40х хотелось бы услышать от д80??? насколько знаю матрица та же что в д80,и говорят что не профи не отличит снимки с этих камер....и как понять ответ : любительская и просто любительская???...знаю что у никона снимки четче чем на кэноне, пылетряс нафиг не нужен , да 3 точек заглаза я думаю...да доп покупать буду потихоньку...да и хотелось бы услышать у каких матриц шум меньше...давайте сравним с сонькой альфой 100 еще...я вообще хотел 350д, но фотик уже устарел,что будет с ним дальше хз,влруг потом проблемы будут....
речь про д40х ,а не про д40...пылетряс не эффективен поверьте!!! это больше маркетинговый ход...думал про 450д,но цена 30к,думаю и д60 так же...все равно самая дешевая зеркалка снимает лучше самого навороченного компакта.....
шум на кэнон 400д, 100%. исо 200, 800, 400, 1600 (отчего-то загрузчик не хочет показывать их по возрастанию...)
неаЭто внутрикамерный джипег?
да не нужно мне 9 точек,мне не в падлу фотик повернуть,мне и 3х хватит,по скорости тоже 3 к\с достаточно,по шуму я так понял камеры почти одинаковы...если это все в чем он урезан то мне подходит даже очень д60.....при чем резкость у них хорошая и цветопередача мне больше нравится,чем у кэнона, аккумулятор дольше тянет,и в кит лучше,на первое время хватит...мне вот интересно , какой у вас фотик???....и вот еще что NEF это тот же RAW???Урезан в первую очередь по скорости съемки, точкам фокусировки, лагам, ну и мелочи, о которых лучше узнать от обладателей камеры, либо кропотливо искать и сравнивать... Все это существенно если ты к примеру репортер, для студии разницы можешь и не заметить.
1. No Comments ...ибо что вы включаете в понятие "лишние навороты". Я бы посоветовал вам посмотреть на возможность съемки в RAW...поскольку вытянуть из него можно много более чем из jpeg. И так же наличие ручных настроек.Дабы не разводить мультитеминг, в этой же теме тоже спрошу совета у местной разбирающейся публики:
Какой фотик купить? Мои пожелания:
1) Цифровик без лишних наворотов.
2) Отличная фиксация кадра при съёмке в движении.
3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.
Пока что присоветовали присмотреться к Никонам и забить на Олимпусы.
Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание?
Дабы не разводить мультитеминг, в этой же теме тоже спрошу совета у местной разбирающейся публики:
3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.
Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание?
За представленую цену, не найти заявленых характеристик.Дабы не разводить мультитеминг, в этой же теме тоже спрошу совета у местной разбирающейся публики:
3) Компактный (плоский).
4) В пределах 5- 6 тыр.
Что посоветуете? Какой фирме отдать предпочтение? А ещё лучше - на какую модель обратить внимание? :lol:
На 6500 и 9800 фуджеке исо 800 уже тяжело смотреть, а что брать с обычных мылниц, у которых даже так такогово объектива нет?большие рабочие ISO (ISO800 очень приличное)
Тогда ваш выбор: Panasonic Lumix. Он всё сделает за вас. В нём и опт. стабилизатор и сами сцену определяют, маленькие и АА-батарейки. Серия LZ вроде.Алексей Васильев..., спасибо, что указали мне моё место. Не фотограф я, но и не утверждал этого никогда.
Dex, я уважаю ваши познания в данной теории, но размер матрицы и рабочие ISO мне мало о чём говорят. И изучать эти вопросы у меня нет желания.
Короче - у меня есть желание потратить 5- 6 тр на компактный аппарат, на котором не будет размазанного изображения, когда я буду фоткать ребёнка, сьезжающего с горки или бегущего и машущего руками. И на котором не будет чёрный квадрат малевича, когда я фоткаю дома при обычном спокойном освещении. На гениусе с 1,3 мп я хлебнул таких радостей вдоволь, сейчас не хочу.
Супер качественные кадры мне СОВЕРШЕННО не нужны. Мне нужны приятные кадры моей семьи в отпуске, на природе, на праздниках и т. д.
Навороты в моём понимании - всякий дохреназум, куча разноцветных шрифтов для надписи День рождения, стилизации под ретро, под акварель и подобный фотошоп, шкала настроек качества с кучей промежуточных значений, видеосьёмка, запись звука и т. д. Надо просто, надёжно и приятно. :lol:
Желательно стандартное питание от 2хАА аккумуляторов.
Ну, зарядник у меня есть, ночь зарядки меня не напрягает. Аккумуляторы на 2300 с запасом (всё дома на этих аккумуляторах, так что в поход 2- 3 пары свободных всегда наберётся). Карту памяти - по любому. Это само собой. 2г в самый раз будет.Полностью согласен насчёт Панасоника. Только учти, что плюс к этому нужно ещё купить:
1 зарядное устройство (шустрое. ты ведь не хочешь часов 16 ждать пока АА зарядятся)
2 сами аккумуляторы (2500-2700mAh)
3 карту памяти(min-1Gb)
4 чехол для аппарата
Вот и плюсуй к 5...6 ещё 1,5рэ. Вот такие дела