Волнистые попугайчики

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Народ. у меня попугайчику плохо Т-Т тошнит и шатает(( незнаю что делать( ветеринарка не работает :) помогите плз ;)
С попугаем стало все норм?
Скорее всего это воспаление зоба.
Эта болезнь часто развивается у попугаев, в том числе и волнистых, после приема корма или воды, загрязненных пометом. Причинами этого заболевания могут быть бактерии-возбудители болезней (трихомонады, грибки), прижигание кислотой или щелочью, отравления, запоры или процессы брожения в зобу. Кроме того, болезнь может начаться после приема слишком холодного (замороженного) или слишком горячего корма.
Поражение слизистых грибками и (или) трихомонадами, которые встречаются у здоровых птиц, может при ослабленном иммунитете привести к воспалению. Случаи передачи этой болезни птицам, содержащимся в клетках или вольерах, достаточно редки. Исключениями являются случаи, когда речь идет о паре птиц, которые кормят друг друга, и тем самым заражают. Признаками воспаления слизистой зоба являются плохой аппетит и апатия. Попугайчик сидит нахохлившись и постепенно теряет вес. Больной попугайчик часто отрыгивает пищу. Это видно по судорожным движениям горла и зоба. В рвотной массе заметны зерна, покрытые густой, тягучей слизью серо-белого цвета. Попугайчик постоянно подергивает головой, в результате чего, как правило, сильно склеиваются перья, покрывающие голову. Если не принять оперативных мер, такие птицы могут погибнуть.

Кука

Новичок
У меня тут возник такой вопрос а как подстригать им когти? может продаются специальные ножницы для этого? подскажите пожалуйста
Я сама моим когти подстригаю.Тупо обычными ножницами :) Главное следить,чтоб не обрезать розовую фигню(там в когте просвечивает)А в ветеринарку можно задолбаться возить ;)

Вложения

• ____070.jpg
    ____070.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 85
  • ____073.jpg
    ____073.jpg
    348.3 KB · Просмотры: 89

Barbie

Новичок
Я сама моим когти подстригаю.Тупо обычными ножницами :wub: Главное следить,чтоб не обрезать розовую фигню(там в когте просвечивает)А в ветеринарку можно задолбаться возить :)
Я вот своим боюсь подстригать они итак меня стали боятся кусаются больно)
А твои просто красавцы) :)

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Я сама моим когти подстригаю.Тупо обычными ножницами :wub: Главное следить,чтоб не обрезать розовую фигню(там в когте просвечивает)А в ветеринарку можно задолбаться возить :)
У меня попугай их сам стрижет... :lol:
А попугайчики красивые. :)

Barbie

Новичок
У меня попугайчики начали грызть жердочку на которой сидят :D в клетке висит камень чтобы клюв точить,палочки ,витамины им в корм ложу.
Непонимаю почему они так делают?(

zolly

Местный
У меня попугайчики начали грызть жердочку на которой сидят :D в клетке висит камень чтобы клюв точить,палочки ,витамины им в корм ложу.
Непонимаю почему они так делают?(
развлекаются попугайцы. Укрепите им в клетке веточку ивы, они ее с удовольствием будут щипать. Ну и игрушку купите - жердочку с бусинами или счетами.

Кука

Новичок
У мя попугайки тож на своих клетках отрываются <_< Ток они еще и обои грызут :)
P.S:спасибо за комплименты попугайкам! ^_^ Они им оч понравились :D

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
У мя попугайки тож на своих клетках отрываются ^_^ Ток они еще и обои грызут :rolleyes:
P.S:спасибо за комплименты попугайкам! :D Они им оч понравились :D
ооо... это еще что. у меня попугай раньше на люстру на кухне залетал, потолок грыз (он из чего то сделан был, но не из бетона! :) ), и занимался бомбардировкой тех кто сидел под ним! :D :) :)

LISS

Активный пользователь
Народ, скажите, у кого попугаи любят поесть ягоды садовые, и какие ягоды. Наш Кузя ест исключительно клубнику - а её уже нет в саду. Малину не ест, смородину тоже. Может есть еще какие-либо варианты?

Barbie

Новичок
Народ, скажите, у кого попугаи любят поесть ягоды садовые, и какие ягоды. Наш Кузя ест исключительно клубнику - а её уже нет в саду. Малину не ест, смородину тоже. Может есть еще какие-либо варианты?
У меня вот попугаи кроме бананов ничего есть не хотят=)
Просто положи каких нибудь ягод которые есть еще в саду и посмотри что будут есть)

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
попробуйте давать не только ягоды. Давайте все что едите сами (в пределах разумного), посмотрите что им нравится, например моему нравится яичный желток, яблоки и т.д. Потом давайте их ему. Если нравится, то пусть ест. Из клубники он выедал косточки на поверхности? Попробуйте давать перцы (только не чили ;) ), попугаям часто нравятся их внутренности.

LISS

Активный пользователь
попробуйте давать не только ягоды. Давайте все что едите сами (в пределах разумного), посмотрите что им нравится, например моему нравится яичный желток, яблоки и т.д. Потом давайте их ему. Если нравится, то пусть ест. Из клубники он выедал косточки на поверхности? Попробуйте давать перцы (только не чили :D ), попугаям часто нравятся их внутренности.
Наш Кузя ел всю клубнику - от ягоды ничего не оставалось. За предыдущие три дня ему давали
смородину черную, малину -красную и желтую, вишню, грушу, салат, укроп, петрушку:: ничего из этого списка не желает. Грызет свой Рио и точка. Перцы подадим ему завтра.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Наш Кузя ел всю клубнику - от ягоды ничего не оставалось. За предыдущие три дня ему давали
смородину черную, малину -красную и желтую, вишню, грушу, салат, укроп, петрушку:: ничего из этого списка не желает. Грызет свой Рио и точка. Перцы подадим ему завтра.
ну чего? подали перцы?! :) попробуйте давать яблоки.
Совет такой: попугаи любят повторять за своими хозяевами, поэтому покажите ему как вы с аппетитом едите что либо, может он попробует.

LISS

Активный пользователь
ну чего? подали перцы?! :) попробуйте давать яблоки.
Совет такой: попугаи любят повторять за своими хозяевами, поэтому покажите ему как вы с аппетитом едите что либо, может он попробует.
Подали перцы: красные и зеленые. Что утром оставили, то и увидели. Завтра повторим.
Может его на кухню поставить? Сегодня вечером привезли землянику (3 штуки) - накинулся.
А яблоки ест всегда без проблем. Такой вот любитель клубнички.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Подали перцы: красные и зеленые. Что утром оставили, то и увидели. Завтра повторим.
Может его на кухню поставить? Сегодня вечером привезли землянику (3 штуки) - накинулся.
А яблоки ест всегда без проблем. Такой вот любитель клубнички.
мда, немного привередливый у вас попугай. :)

LISS

Активный пользователь
Вопрос к знающим людям: если попугай иногда чихает - это нормально или нет? Может ли быть у попугая аллргия на груши?

Сверху