В отношении этих "водяных" возникает как минимум три вопроса
Вопрос №1:
Кто эти люди? Как они попали в город?
(тут без комментариев)
Вопрос №2
На каком основании они проводили исследования воды ,на какие нормативные документы ссылались? Чем является вода в бутылке на самом деле? (ребята говорили, что данная экспертиза проводится в рамках федеральной программы, а вода такая выходит после фильтра и на их прибор не действует)
Вопрос №3
Кто является изготовителем данных фильтров, являются ли они безопасными в эксплуатации (т.е. соответствуют ли нормам СанПиН) и какова их рыночная цена, если брать их на заводе-изготовителе? каковы их технические характеристики, кто проводил сертификацию приборов в РФ? (ребята упоминали, что приборы закупают в германии, по цене около 50 тыр.)
ПС
2Приходкина Ольга
Ну на Ваш вопрос они ответят своей философией (типа того, что пролетариат должен работать на аристократию), ну как то живут они вообщем...
Попробую ответить на ваши вопросы, не поленился изучить вопрос, 4 часа в интернете провел. Итак...
1. Попадает как любой бизнес, регистрация ип или ооо, далее обучение по впариванию или сначала обучение, а потом регистрация, тот кто зарегистрирован в качестве ип или ооо тоже обработан качественно и не осознают что делают. Есть еще вариант, представительство от какой-нибудь конторы.
2. Федеральная программа действительно существует, о ней можно найти без проблем. У проверяющих ничего нет, кроме самиздата, найти не удалось, видимо распространяют внутри организации. Сами подумайте какие могут быть документы на электролизер за 100 рублей. А вот насчет прибора определяющего жесткость воды, все нормально, только показатель 240 и ниже это идеально чистая вода. Та вода которую они приносят с собой как эталон — это дистилированная вода.
3. Как говорят мошенники фильтры производства италии или германии, на деле польша, стоимость системы примерно 5000-7000 рублей. Комплект картриджей на всю систему 3000-5000 руб. В действительности для нашего города данная система избыточна, достаточно системы из трех фильтров, стоимостью около 3000 рублей. Насчет санпинов и прочих документов в этом плане все нормально. Но покупать польский фильтр непонятного бренда, даже за 7000, я бы не стал.
Я представляю как через пол года клиентам купившим этот фильтр, придут и скажут пора менять расходники на кругленькую сумму и опять фокусы будут показывать.
Честно говоря, затея то хорошая, но не так. А например, действительно ставить качественные фильтры по рыночной стоимости или вообще по себестоимости, а брать за установку и люди будут довольны и заработок не плохой, а через годик приходить и менять расходники предварительно напомнив клиенту о том, что ресурс фильтра подходит к концу. Человек получает фильтр по хорошей цене, да еще и хороший сервис.
Мне как-то мой товарищ предлагал создать общественную организацию по разоблачению мошенников, разбирая на части чудо приборы, только вот дело хлопотное и затратное, требуется поддержка полиции, отдела по правам потребителей, в ряде случаев сэс, цмсч и прочих профильных структур, а так же людей ряда специальностей, которые смогут выписать заключение после разборки на части чудо приборов. Все это стоит не малых денег и пока в городе не будет такого общества — будут процветать такие конторы.
Смотрел видос, в челябинской области, город не помню, мэр города лично принял ветерана и вместе с ним проследовал в чудо контору, где не только добился разрыва кредитного договора и возврата уплаченых денег пенсионеру, но и за свой счет поставил фильтр пенсионеру и погнал дельцов с города — есть же люди во власти, почему наша администрация спит или ждет очереди в прокуратуре? Ждут ситуации как с Гореловой? Я не понимаю что должно произойти, что бы зашевелились, что бы одинокий пенсионер с кредитом, от голода приполз из последних сил на крыльцо администрации и там умер?