находят номер в интернете, из открытых источников и звонят, сами так и сказали, а так как мой номер выдают поисковики, то и количество спама валится очень много. Звонят из России с подменой номера — sip протокол https://ru.wikipedia.org/wiki/SIP442039342159
Вам позвонили с номера 44-20-3934-2159? Ниже вы сможете найти комментарии, которые могут помочь вам узнать кто звонил. Также, вы можете поделиться своей информацией о звонке с другими пользователями.
http://zvonki.octo.net/number.aspx/442039342159
из интереса забил в поисковик свои номер, нигде поисковик не дает ссылку что этот номер принадлежит именно мне. На сайте который я дал ссылку люди отписываются о неоднократном вызове из за рубежа, даже с других номеров. Так что, я сомневаюсь в случайном наборенаходят номер в интернете, из открытых источников и звонят, сами так и сказали, а так как мой номер выдают поисковики, то и количество спама валится очень много. Звонят из России с подменой номера — sip протокол https://ru.wikipedia.org/wiki/SIP
поисковик это как пример, а денежку в терминал кто носит, соцсети, мейлы и пр., достаточно где-нибудь засветить и понеслась. Звонят не из-за бугра, а российские ребята, сип-сервера просто в разных странах расположены, входящие звонки с таких номеров бесплатны.из интереса забил в поисковик свои номер, нигде поисковик не дает ссылку что этот номер принадлежит именно мне. На сайте который я дал ссылку люди отписываются о неоднократном вызове из за рубежа, даже с других номеров. Так что, я сомневаюсь в случайном наборе
SIP-сервер для услуг телефониипоисковик это как пример, а денежку в терминал кто носит, соцсети, мейлы и пр., достаточно где-нибудь засветить и понеслась. Звонят не из-за бугра, а российские ребята, сип-сервера просто в разных странах расположены, входящие звонки с таких номеров бесплатны.
P.S. все вариации набора проверяли: со скобками, с тире, с дефисом, с пробелами, со скобками и дефисами, с пробелами и тире и тд.???
меня вообще пытались "кинуть" голосовым звонком
2 раза звонили "Мы нечаянно положили на ваш счет 500 руб - верните", один раз я положила трубку, во второй раз я ответила "конечно, только это телефон моего дяди..он у меня майор милиции, занят, на службе" больше не звонили..знаю, что прокатывают всякие чины, даже юристы
А вы на своём киви кошельке смотрели баланс?Получила две смс. Первая: На ваш счет зачислен платеж 250 рублей через Qiwi 02.10.2014. Вторая: Положила вам случайно 250 р. верните пожалуйста на номер...... Аня. Проверила баланс на обеих симках, никакого увеличения счета нет. Потом увидела, что обе смс отправлены с одного номера. Будьте бдительны!
Честно говоря, не смотрела. То есть, два смс с одного номера Вас не смущают? Хотя... Доверчивая я)) ради интереса гляну))А вы на своём киви кошельке смотрели баланс?
Мне приходило подобное. Вот только совсем не мошенническое. Так что лучше баланс проверить.Вот такое мошенническое смс пришло.
Это если из сбера звонят, а есть еще куча банков и коллекторских агентств, еще к ним до кучи мошенники. Запомните, банки звонить не будут и требовать денег, максимум позвонят и предупредят о последствиях просрочки и не более, банку проще не звонить с требованиями погасить кредит, а просто отдать долг приставам и в судебном порядке взыскать, или продать долг — но это уже нарушение законодательства, так делают коммерческие банки и фирмы прокладки, в данном случае пошлите их лесом и живите спокойно.На звонки из банка, с которым дел никаких не имел, жаловался сюда : http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir&RegID=45
Отвязались.С оператором беседовать смысла нет.
боян из начала 200хМошенники придумали новый способ обирать пенсионеров
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/20141736/?frommail=1
Все коммерческие банки подконтрольны БР и кляуза туда будет рассмотрена обязательно.Мне потом звонил живой человек из банка телефонного хулигана и вежливо журил за то, что я ябеда, а потом звонки прекратились.Это если из сбера звонят, а есть еще куча банков и коллекторских агентств, еще к ним до кучи мошенники. Запомните, банки звонить не будут и требовать денег, максимум позвонят и предупредят о последствиях просрочки и не более, банку проще не звонить с требованиями погасить кредит, а просто отдать долг приставам и в судебном порядке взыскать, или продать долг — но это уже нарушение законодательства, так делают коммерческие банки и фирмы прокладки, в данном случае пошлите их лесом и живите спокойно.
А можно еще довести человека на другом конце провода до истерики.
Меня вот ддосят и ничего, только аккумулятор разряжается и линия порою в ауте, в остальном все нормально, как бороться не знаю. Конкуренты заказали, примерно догадываюсь кто.
это же не номер телефона моего банка. Баланс в норме. Как это не мошенничество?Мне приходило подобное. Вот только совсем не мошенническое. Так что лучше баланс проверить.
интересно..а если у вас этих денег на счету и нет..то что? или ваш счет знаю мошенники?Вот такое мошенническое смс пришло.
У меня отцу на прошлой неделе такое приходило. И с такой же суммойВот такое мошенническое смс пришло.