AlexXx
Местный
Стоит аквафор система, чайнику почти три года, ни следа от накипи, чутка легкий налет, который смывается тряпочкой.Не удивительно..., чудес не бывает...
Стоит аквафор система, чайнику почти три года, ни следа от накипи, чутка легкий налет, который смывается тряпочкой.Не удивительно..., чудес не бывает...
Ну да, такой же у нас...Стоит аквафор система, чайнику почти три года, ни следа от накипи, чутка легкий налет, который смывается тряпочкой.
В области активизировались мошенники впаривающие фильтры для воды. Действуют якобы в рамках некой федеральной программы. Могут через собрание жильцов либо индивидуальным обходом квартир. Работают с пенсионерами, молодых бояться. Сегодня вляпалась моя теща в поселке под Магнитогорском.
http://athunder.livejournal.com/176535.html?page=5#comments
Сначала душевный разговор с пенсионеркой о качестве воды, затем ненавязчивое, но убедительное предложение наиновейшего фильтра за сущие копейки. Тут же установка и договор о кредите без первого взноса на 60 тыр. Про условия договора, в т.ч. проценты не знаю – врать не буду.Придет якобы специалист и проверит ЗА БЕСПЛАТНО прям у нас дома. Разрешил, пусть придет, если сможет пробраться к нам в Снежинск, хотя может быть эта разводная фирма у нас открылась уже?
сегодня тоже звонили , только молодой человек.Позвонила какая-то дама. Типа соц опрос проводит. Вопросы про воду, про фильтры и про зависимость здоровья от качества воды. Ну и под конец спросила, а не хотим ли мы проверить качество воды. Придет якобы специалист и проверит ЗА БЕСПЛАТНО прям у нас дома. Разрешил, пусть придет, если сможет пробраться к нам в Снежинск, хотя может быть эта разводная фирма у нас открылась уже? А вообще в инете пишут что это обычное разводилово на бабки.
А если поинтересоваться про то, откуда они узнали про ваш номер телефона? А если мне представляются продавцами всяких чудонано штук, я в ответ "капитан полиции ФИО слушает"))) желание втюхать мне супервещь отпадает.сегодня тоже звонили , только молодой человек.
А если поинтересоваться про то, откуда они узнали про ваш номер телефона? А если мне представляются продавцами всяких чудонано штук, я в ответ "капитан полиции ФИО слушает"))) желание втюхать мне супервещь отпадает.
Выломать это барахло и швырнуть им его назад "покупатели" могут и сами.Посмотреть вложение 140749
История моего приятеля еще не закончена. Его мама, к счастью, не успела взять деньги в кредит. Но сейчас за демонтаж ненужного фильтра установщики вымогают у семьи 10 тыс. рублей.
Я в соседней ветке писал про такое мошенничество. У меня теща так купилась под Магнитогорском. Погуглите, этот развод по всей стране. Иногда еще говорят про обязательную установку. Обращаются исключительно только с пожилыми, молодых избегают. Действительно обязательно предупредите родственников и знакомых. Интересно в городе городские работают или пришлые?Сначала душевный разговор с пенсионеркой о качестве воды, затем ненавязчивое, но убедительное предложение наиновейшего фильтра за сущие копейки. Тут же установка и договор о кредите без первого взноса на 60 тыр. Про условия договора, в т.ч. проценты не знаю – врать не буду.
Это уже у нас. Предупредите старших.
Это первый этап. В инете расписана схемасегодня тоже звонили , только молодой человек.
Отвечают что это в рамках обязательной установки фильтров. Типа сейчас со скидкой, а потом в обязательном порядке за такие денжищииииии! В некоторых городах даже собрания жильцов проводят. Только днем, когда дома одни пенсионеры.А если поинтересоваться про то, откуда они узнали про ваш номер телефона? А если мне представляются продавцами всяких чудонано штук, я в ответ "капитан полиции ФИО слушает"))) желание втюхать мне супервещь отпадает.
так это уже наверное городские мошенники завелись! Как люди так жить могут... не понятно(((((Отвечают что это в рамках обязательной установки фильтров. Типа сейчас со скидкой, а потом в обязательном порядке за такие денжищииииии! В некоторых городах даже собрания жильцов проводят. Только днем, когда дома одни пенсионеры.
Блин, как они в город попали?
Вы считаете этих.....людьми? В поселке где живет теща, пожилая женщина тоже поддалась на эту удочку. Когда на следующий день поня ла как вляпалась- не выдержало сердцетак это уже наверное городские мошенники завелись! Как люди так жить могут... не понятно(((((
Встречал в инете, что кто то выиграл у них суд именно таким подходом- не зависимая экспертиза воды. И иск по поводу товара ненадлежащего качестваЭто лохотрон федерального масштаба. И мы тоже задавались вопросом, откуда у них адреса.
В частности мама нашего друга некоторое время назад направляла свои данные, чтобы поучаствовать в лотерее. Ей присылали какой-то каталог, по которому она заказал электроточилку для ножей (оная благополучно сломалась через 3 дня). У нас версия, что через подобные подписки, магазины на диване и т.п. собирают базу данных людей, которые "ведутся" на развод. Затем точечно идут по квартирам, причем днем, когда родственники на работе.
Эти люди никого не боятся, ни о кого не скрываются, в городе у них офис. Почему? Потому что юридически они кругом правы: они разъяснили свойства товара, клиент дееспособен, фильтр скорее всего действительно очищает воду в каком-то объеме (на случай, если кто-то захочет провести экспертизу), т.е. он надлежащего качества. Ну а то, что его продают по космической цене, да еще и помогают найти деньги - так это проблема покупателя. Его никто не заставляет.
По-хорошему эти жулики договариваться не хотят. Им предложили забрать фильтр и уничтожить все документы по этой сделке. Однако ребята требуют 10 килорублей "на покрытие расходов".
Вопросом "как он попали в город" сейчас занимаются.
PS Друзья, используйте соц.сети, чтобы хоть немного остановить это безобразие. Можете делиться моим сообщением ВКонтакте (http://vk.com/clickanna?w=wall125068648_501/all) и в Facebook (https://www.facebook.com/anna.gavrilova.503/posts/1659591847592460?fref=nf) или напишите свое.
Похоже знают что тем или иным способом деньги отнимут, или продадут долг коллекторам.Но это их не остановило, к сожалению. И мы прекрасно понимаем, что результаты экспертизы и решение суда будут не скоро. А банк ждать не будет.
Кстати, еще вопрос к банку (ОТП банк), как это они так запросто кредитуют малоимущих. Тоже участвую в афере?