ВНИИТФ

UAV

Новичок
Заблокирован
Ага, цены на "рынке" уже месяц назад как прыгнули, там этот "слух" уже давно прошёл, сейчас ещё поднимут.. :sorry:

Black Cat

Новичок
Подскажите, на какую зарплату можно рассчитывать, если устроиться во ВНИИТФ программистом в отдел, где у вас программисты, админы, электроники, вроде МТО-2 ? При условии, что уже статус молодого специалиста не дадут, так как уже 30 лет, соответственно, уже несколько лет после окончания университета работаю. Специальность "Программное обеспечение ВТ и АС", опыт работы по специальности имеется. Работаю в Челябинске, зарплата около 20 тыс.руб, на что-то большее рассчитывать пока не приходится. Вроде, есть возможность устроиться во ВНИИТФ, вот и интересно, какие перспективы в финансовой и профессиональной сфере. Имеет ли смысл это начинать? Еще интересно насчет грантов. Слышал, что они составляют большую часть зарплаты и что их, например, физикам из МТО-1 почти всем платят, а остальным, как программистам из МТО-2 и других отделов, мало кому платят. Как насчет общежития и других льгот, без статуса молодого специалиста они все теряются или нет? Кто что может подсказать?

natooar

Местный
Подскажите, на какую зарплату можно рассчитывать, если устроиться во ВНИИТФ программистом в отдел, где у вас программисты, админы, электроники, вроде МТО-2 ? При условии, что уже статус молодого специалиста не дадут, так как уже 30 лет, соответственно, уже несколько лет после окончания университета работаю. Специальность "Программное обеспечение ВТ и АС", опыт работы по специальности имеется. Работаю в Челябинске, зарплата около 20 тыс.руб, на что-то большее рассчитывать пока не приходится. Вроде, есть возможность устроиться во ВНИИТФ, вот и интересно, какие перспективы в финансовой и профессиональной сфере. Имеет ли смысл это начинать? Еще интересно насчет грантов. Слышал, что они составляют большую часть зарплаты и что их, например, физикам из МТО-1 почти всем платят, а остальным, как программистам из МТО-2 и других отделов, мало кому платят. Как насчет общежития и других льгот, без статуса молодого специалиста они все теряются или нет? Кто что может подсказать?
все очень индивидуально....устроитесь и увидите, удачи :db:

LEO

Уже освоился
не МТО а НТО, во вторых на золотые горы первое время можете не расчитывать однозначно, гранты у всех разные как и зарплаты. Общагу скорее всего дадут ввиде комнаты но коммуналку оплачивать будете сами. Перспективы роста... формально есть у всех а на самом деле все сугубо индивидуально.
а и еще с вашей специальностью не в НТО-2 а в НИО-3 прямой путь именно там и сидят как вы говорите все программисты , админы электронщики и тд. Есть и другие подразделения где работают работники данных профессий.

Tibbledorf

Уже освоился

Насчет льгот и прочего лучше узнать в отделе кадров, телефоны и прочее тут:
http://www.vniitf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=630:2010-06-01-05-45-52&catid=117:2010-05-28-05-41-05&Itemid=273

Ваши цели как программиста и админа - НИО-3 и подразделение 720. Больше 20 тысяч сразу после поступления поличать реально, у программистов в НИО-3 при условии хорошей квалификации еще много возможностей по подработке на контрактных работах.
Но учтите, что о свободном выезде за рубеж можете забыть, гриф секретности будет довольно высок.

sergey_snz

Новичок
1. Архив СТЭК (5-6 лет назад). Репортаж с международной научной конференции 1994г. Снежинск.
Из интервью с Мурашкиным: "Тема интересная. Но если мы научимся делать что новое,
нам денег Москва перестанет давать."
2. Недавний сюжет по ТВ. Основатель Билайн (бывший гос. инженер): "Если гос. предприятию
выделить деньги под какой либо коммерческий проект - деньги неизбежно будут
потрачены без результата.
3. Томограф во ВНИИТФ - он живой?

sergey_snz

Новичок
Кому быть? = Что делать?
кому быть: Ему? Мне? Вам? ВНИИТФ?"Если мы научимся делать что новое..." = "Если мы научимся делать что-то новое кроме оборонного заказа..."

alexan

Уже освоился
ВНИИТФ нужны тётеньки, которые полдня вяжут, полдня чай пьют, полдня журналы читают и (САМОЕ ГЛАВНОЕ!) вовремя проходят через "рукосуйки"! Ага. Они так даже ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ!!!
=)))

точно сказано! это самые ценные специалисты во ВНИИТФ!!!

natooar

Местный
В последнем номере "Ядерная точка" есть статья, "ПСР- это глобальная философия". В статье рассматривается производственная система TPS (Toyota Production System) адаптированная для СХК ( Сибирский химкомбинат). Как я понял из статьи, данная система будет вводится и в ВНИИТФ? Может кто прокомментировать это?

notacat

Местный
В последнем номере "Ядерная точка" есть статья, "ПСР- это глобальная философия". В статье рассматривается производственная система TPS (Toyota Production System) адаптированная для СХК ( Сибирский химкомбинат). Как я понял из статьи, данная система будет вводится и в ВНИИТФ? Может кто прокомментировать это?
сомневаюсь. На производственных предприятиях результат четко считается, а во ВНИИТФ таких подразделений раз-два и все. Нельзя же в самом деле считать производительность труда в отчетах на человеко-час.

LEO

Уже освоился
ёмах
сомневаюсь. На производственных предприятиях результат четко считается, а во ВНИИТФ таких подразделений раз-два и все. Нельзя же в самом деле считать производительность труда в отчетах на человеко-час.
у нас два завода производящих конкретную продукцию в конкретных обемах , более того некоторые аспекты этой системы уже работают, конечно необходится без проблем но процесс идет. Так что по отношению к производству это возможно.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Я фигею с нашей бюрократии.Купил на работу настенные часы.В них встроен градусник и ареометр.Теперь мне говорят,что их надо снять т.к. они не проходили проверку в АМИТе.Как вам такое?

Helen

Пользователь
Я фигею с нашей бюрократии.Купил на работу настенные часы.В них встроен градусник и ареометр.Теперь мне говорят,что их надо снять т.к. они не проходили проверку в АМИТе.Как вам такое?
ето бред

АМИТ ОМИТ (подр. 730). Если показания ареометра и термометра нигде не фиксируются (например в журналах или другой документации), то сдавать в поверу данные средства измерения вам не обязательно.

Лимоныч

Уже освоился
Всегда думал, что ареометр - это прибор для измерения плотности жидкости. Очень интересно взглянуть как этот девайс интегрирован с часами.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А кто Вам такое сказал? Может просто пошутили?

LEO

Уже освоился
может имелось ввиду проверка в 284отд.? там проводят исследования на наличие всяких вредных маленьких устройств встроенных и вложенных во всякие разные вещи.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
может имелось ввиду проверка в 284отд.?
учитывая размеры современных "устройств", в такой проверке тоже мало смысла. проверять - так начиная с тараканов.
чел пришел на работу и положил на стол свои НАРУЧНЫЕ часы - их тоже проверять? а зимой шубу?

Сверху