ВНИИТФ

tima.shapvalov

Новичок
а вообще никакой уникальности и особенности в заводе нет как бы себя там не тешили и без конструктора, расчетчика, газодинамика, теоретика и плановика ни шыша путевого сделать не сможет. Благодаря отраслевым системам по контролю производства созданным еще при СССР и получается продукция приемлемого качества , в среднем.
А вообще Ваша мысль очень глубокая. Вы ее еще немного додумайте

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
У нас в отделении есть один зам.нач. отдела
не понимаю неприятия должности заместителя начальника отдела, тем более что он зачастую совмещает руководство более мелким образованием внутри отдела, типа лаборатории

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Гранды - это, вообще-то, испанские дворяне из высших слоёв знати :RoflRevamped:
Из вашего поста, который подробно комментировать просто лениво, окончательно стало понятно, что уровень вашей компетентности - это где-то не выше кладовщика или уборщицы.
На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки и влиять на уровень своей зарплаты. Уровня зам.нач.отделения и нач отделения такой возможности тоже практически не имеют. А все, кто выше - это человек 10-20, из которых часть вообще на индивидуальных контрактах.
Так что откуда вы ваши бредни берёте, я лично не понимаю.

Предсказуемая наживка для тех, кто лижет начальству ...
Работает на 200%
ВСЕГДА на слово ГРАНД начинается повизгивание типа - "Гранды - это, вообще-то, испанские дворяне из высших слоёв знати".

Лениво, ибо рыльце в пушку.
Так не ответил(и) ... кем приходится работать или кому лизать, чтобы в 200-ку-то попасть?
Только про свой умище не заливайте.
Языком трепать у вас талант. От неудобных вопросов "подробно комментировать просто лениво, окончательно стало понятно," вы уползаете как в своё время Берсенёв. Мастер перевернуть всё вверх ногами и вывернуть наизнанку. Выползай крысёнок на чистую воду.
"На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки" - ВРАНЬЁ. Именно они назначали и назначают и на премии подразделений подают ОНИ.
"Уровня зам.нач.отделения и нач отделения такой возможности тоже практически не имеют" - улыбнуло слово "пгакчически". Слышь, кортавый, так ты один из многочисленных и бестолковых замов? Этих по персоналу, по науке, еще 3-4+советники ...
Понятна ваша поза ... лизососка.
Спуститеся к людям и поспрашивайте что они думают о распределении благ, все ли считают правильным переход на новую ЕТС ... может вы с ВЕЛИКИМИ ТРУДЯГАМИ из ОТИЗ (тоже вместе с 50% начальства списать на берег) накосячили где ... Ну помните, когда вы СЕБЕ ворованных-то яблочек отсыпали (в приказном порядке) ... харя-то не потрескалась? Совесть по ночам спать-то даёт? Статусок - то какой вам сыпанули в то СЧАСТЛИВОЕ ДЛЯ ВАС время?
Сейчас, если очёчко не жмёт, напишите ... сколько бабла-то метёте? А ОНО жмёт. Ибо ТУТ прочитают и по головке не погладят. Ибо совесть не чиста перед трудягами, а почистить, опять же, не хватает СМЕЛОСТИ, ибо за спиной не знания, а вылизанная языком карьерная лесенка ... стремяночка (от слова СТРЁМ).
PS и на половину вопросов не ответили ... только быдлячья попытка "сам дурак" ... вот таких МЫ КОРМИМ.

И это с каких времён-то еще ...?!

%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9-2.jpg

Последнее редактирование:

K0ЧЕВНИК

Второй раз переспрошу: и что? Из двух Ваших постов следует, что руководитель может руководить только своими замами. Подтверждений этого вокруг себя не вижу, поэтому спрашиваю: сколько замначей Вы знаете? И не проще ли для штатного расписания было бы назначить их инженерами
Именно !!! Проще !!!!
"Кто в ляпы (инженеры) идёт? Собирайся НАРОД!"
Зама в инженеры? А он согласен? Я вообще предлагаю ВСЕХ в инженеры! А - то должностей - язык сломаешь.
Спокуха, это шутка, а то булки сжали опять.
PS вы почитайте сколько подчинённых по штатному расписанию должно быть и не заставляйте меня искать ссылки.

K0ЧЕВНИК

У нас в отделении есть один зам.нач. отдела :)
Причина появления таких должностей достаточно простая. С одной стороны - поощрение после защиты диссертации, с другой стороны - необходимость ездить на экспертизу к нашим заклятым друзьям. В этом случае "нач" с политической точки зрения звучит сильнее, чем обычный внс.
Збьзь. Т.е. когда отдел "теряет" ВНС, то ОТИЗ его "пилит". Ну для вашей головы попроще напишу. Не упало ВНС на кого-нибудь после ухода старого ВНСа - пропадёт, а у вас аж "из политических" соображений ЗАМ.НАЧ.
В старые-то времена это так-се ... слова, а при новой-то ЕТС ниху ... слабо прилипло? Облязнулся зам, наверное и аж чуть шею не сломал, когда башка задралась.

Забыл про диссертации написать ... в наше время ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ или загруженный по самые не хочу её не пишет. А вот начальникам, как правило, времени хватает, но они пока на ПэСээРе бабла немало поднимают. Вот если, как я предлагал, уберут доплату по ПСРу, опять придётся им кандидатские да докторские крапать.

K0ЧЕВНИК

да вы что такое говорите понизить им должность(зарплату). ни кто на это не пойдет. за всё время работы я знаю только 1 такой прецедент за 10 лет.
я за 20+ не знаю. Единственное - переход как минимум на не нижеоплачиваемое НАЗВАНИЕ. Именно ЗАМ на ВЕДУЩЕГО, тогда ведущему чего?
Там все всё давно того. Никто никого не двинет.

K0ЧЕВНИК

в кб слухи льются вместо работы. приходите на завод, некогда сочинять будет.
Был в цехах раз 100500. Ребята, вы не упахались. Больше скажу. Когда от вас заказ НАКОНЕЦ-то ПРИХОДИТ, его частенько уже ПРОСТО на полку, ибо уже НОВЫЕ ИДЕИ и новый заказ. Текучку? -Да ... болты, гайки это вечное ... А то, что связано с "полётом мысли" это не к вам.

• Like
Реакции: Shev

K0ЧЕВНИК

насчет вашей шеи неоднозначно. иногда лицензии стоят дороже Вашей работы за 250000 лет.
Вы поподробнее ... не стесняйтесь. Кто где и кого лицензирует?
И, вы в цеху забывайтесь.
Тут не баблом меряется.
Мы, как бы, ядерный щит и ваши лицензии или чего там - ПОЗАДИ ЩИТА.
Попросил бы не забывать, когда 5 и 20 вам СМСка приходит, благодаря кому.

K0ЧЕВНИК

а кто же завод работой то загружает?
Они думают, что боженька.
Правда (опять же слух для Тиббла и говорить источник я не буду) иногда НОРМОЧАСЫ цехам пишут фиктивные .... ну так программку напишут 300-500 часиков припистюкают ... НАМ пофиг, а заводчаном пару месяц/человек/часов ... хрена бы нет то?

K0ЧЕВНИК

в 3 смены трудится тяжело, вот и сидят. вэлком
Опять казус. Так у вас кто бабло-то прожирает? Работы до ХРЕНА, в 3 смены пашите, а что с зарплатой? Народ то что не идёт?
Или вы так "пашите", что приходится на 3 смены растягивать и за троих получать?
Это вы начальнику цеха помогаете сверхурочные зарабатывать или как там у вас начальство изворачивается? Можно поподробнее?
А то как утром не приеду - цеховские идут - уставшие - хари помятые, антенну на машину хренась и таксовать. Видимо работа такая, что потом за рулём махать не напряжно.

K0ЧЕВНИК

не понимаю неприятия должности заместителя начальника отдела, тем более что он зачастую совмещает руководство более мелким образованием внутри отдела, типа лаборатории
Никто и не говорит о неприятии ЭТИХ ребят. Зачастую на них лежит вся организационная работа, хотя они тоже кое что спихивают на подчинённых.
Вопрос о том, что КОГДА петушок клюнул, то сразу все переобулись. И это касаемо не только тех, на ком лежит работа, но и тех, кто на ней лежит. Ну, или на нас ... сидит.
Вопрос стоял об реорганизации, вот у нас и реорганизовали-должности переписали, а ВСЕ НА МЕСТЕ ...

LEO

Уже освоился
сейчас должность освобожденного зама исключена, только совмещение, ну на низких уровнях, в элитах все естественно подругому ))

K0ЧЕВНИК

сейчас должность освобожденного зама исключена, только совмещение
А сколько этих замов было без совмещения? И ничего ... создали, пусть фиктивно, группу, лабораторию (!!!) ... ну про лабораторию не знаю ... это тоже не просто.
Получается, что ДО ЭТОГО можно было одного из ИТР двинуть в НАЧ. группы - а чё нет-то ... НО ЗАНАХРЕНА?
А как коснулось освобождённых - засуетились. Вот и отношение ИХ к нам.

Tibbledorf

Уже освоился
"На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки" - ВРАНЬЁ. Именно они назначали и назначают и на премии подразделений подают ОНИ.
Очень интересно, каким образом они это у вас умудряются делать. Обозначьте, пожалуйста, свои координаты, мы с главным конструктором подойдём и вы нам подробно расскажете механизм данного процесса.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
То есть став начальником группы, можешь рисовать себе зарплату? Круто, но сдаётся мне, что вы либо откровенно гоните, либо говорите о каких-то других должностях.

zzz

инвалид умственного труда
То есть став начальником группы, можешь рисовать себе зарплату? Круто, но сдаётся мне, что вы либо откровенно гоните, либо говорите о каких-то других должностях.
по-моему, инженер-испытатель или исследователь ли кочевник просто пытается артикулировать здесь простой, и в то же время гениальный тезис, ещё в 80х озвученный другим инженером-испытателем, из апшников, у которого были небольшие проблемы с дикцией: "йяботаешь, йяботаешь - ни зайеботка, ни выйеботка"

Сверху