ansim74
Местный
последние 20 лет, даээээ....с ВУЗа наверно)))...ведь наш институт не может опускаться ниже планки каких-то техников, у нас ОБЯЗАНЫ все быть магистрами/специалистами...как 33 богатыря, как на подбор)))
последние 20 лет, даээээ....с ВУЗа наверно)))...ведь наш институт не может опускаться ниже планки каких-то техников, у нас ОБЯЗАНЫ все быть магистрами/специалистами...как 33 богатыря, как на подбор)))
А вообще Ваша мысль очень глубокая. Вы ее еще немного додумайтеа вообще никакой уникальности и особенности в заводе нет как бы себя там не тешили и без конструктора, расчетчика, газодинамика, теоретика и плановика ни шыша путевого сделать не сможет. Благодаря отраслевым системам по контролю производства созданным еще при СССР и получается продукция приемлемого качества , в среднем.
арго - грузинский мультик напомнило
не понимаю неприятия должности заместителя начальника отдела, тем более что он зачастую совмещает руководство более мелким образованием внутри отдела, типа лабораторииУ нас в отделении есть один зам.нач. отдела
Гранды - это, вообще-то, испанские дворяне из высших слоёв знати
Из вашего поста, который подробно комментировать просто лениво, окончательно стало понятно, что уровень вашей компетентности - это где-то не выше кладовщика или уборщицы.
На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки и влиять на уровень своей зарплаты. Уровня зам.нач.отделения и нач отделения такой возможности тоже практически не имеют. А все, кто выше - это человек 10-20, из которых часть вообще на индивидуальных контрактах.
Так что откуда вы ваши бредни берёте, я лично не понимаю.
Именно !!! Проще !!!!Второй раз переспрошу: и что? Из двух Ваших постов следует, что руководитель может руководить только своими замами. Подтверждений этого вокруг себя не вижу, поэтому спрашиваю: сколько замначей Вы знаете? И не проще ли для штатного расписания было бы назначить их инженерами
Збьзь. Т.е. когда отдел "теряет" ВНС, то ОТИЗ его "пилит". Ну для вашей головы попроще напишу. Не упало ВНС на кого-нибудь после ухода старого ВНСа - пропадёт, а у вас аж "из политических" соображений ЗАМ.НАЧ.У нас в отделении есть один зам.нач. отдела
Причина появления таких должностей достаточно простая. С одной стороны - поощрение после защиты диссертации, с другой стороны - необходимость ездить на экспертизу к нашим заклятым друзьям. В этом случае "нач" с политической точки зрения звучит сильнее, чем обычный внс.
я за 20+ не знаю. Единственное - переход как минимум на не нижеоплачиваемое НАЗВАНИЕ. Именно ЗАМ на ВЕДУЩЕГО, тогда ведущему чего?да вы что такое говорите понизить им должность(зарплату). ни кто на это не пойдет. за всё время работы я знаю только 1 такой прецедент за 10 лет.
Был в цехах раз 100500. Ребята, вы не упахались. Больше скажу. Когда от вас заказ НАКОНЕЦ-то ПРИХОДИТ, его частенько уже ПРОСТО на полку, ибо уже НОВЫЕ ИДЕИ и новый заказ. Текучку? -Да ... болты, гайки это вечное ... А то, что связано с "полётом мысли" это не к вам.в кб слухи льются вместо работы. приходите на завод, некогда сочинять будет.
Вы поподробнее ... не стесняйтесь. Кто где и кого лицензирует?насчет вашей шеи неоднозначно. иногда лицензии стоят дороже Вашей работы за 250000 лет.
Они думают, что боженька.а кто же завод работой то загружает?
Опять казус. Так у вас кто бабло-то прожирает? Работы до ХРЕНА, в 3 смены пашите, а что с зарплатой? Народ то что не идёт?в 3 смены трудится тяжело, вот и сидят. вэлком
Намного.В других (не заводских) курилках меньше сидят?
Никто и не говорит о неприятии ЭТИХ ребят. Зачастую на них лежит вся организационная работа, хотя они тоже кое что спихивают на подчинённых.не понимаю неприятия должности заместителя начальника отдела, тем более что он зачастую совмещает руководство более мелким образованием внутри отдела, типа лаборатории
сейчас должность освобожденного зама исключена, только совмещение, ну на низких уровнях, в элитах все естественно подругому ))не понимаю неприятия должности заместителя начальника отдела, тем более что он зачастую совмещает руководство более мелким образованием внутри отдела, типа лаборатории
А сколько этих замов было без совмещения? И ничего ... создали, пусть фиктивно, группу, лабораторию (!!!) ... ну про лабораторию не знаю ... это тоже не просто.сейчас должность освобожденного зама исключена, только совмещение
Очень интересно, каким образом они это у вас умудряются делать. Обозначьте, пожалуйста, свои координаты, мы с главным конструктором подойдём и вы нам подробно расскажете механизм данного процесса."На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки" - ВРАНЬЁ. Именно они назначали и назначают и на премии подразделений подают ОНИ.
То есть став начальником группы, можешь рисовать себе зарплату? Круто, но сдаётся мне, что вы либо откровенно гоните, либо говорите о каких-то других должностях."На самом деле, начальники до уровня нач.отдела вообще не имеют возможности назначать себе какие-то надбавки" - ВРАНЬЁ. Именно они назначали и назначают и на премии подразделений подают ОНИ.
по-моему, инженер-испытатель или исследователь ли кочевник просто пытается артикулировать здесь простой, и в то же время гениальный тезис, ещё в 80х озвученный другим инженером-испытателем, из апшников, у которого были небольшие проблемы с дикцией: "йяботаешь, йяботаешь - ни зайеботка, ни выйеботка"То есть став начальником группы, можешь рисовать себе зарплату? Круто, но сдаётся мне, что вы либо откровенно гоните, либо говорите о каких-то других должностях.