Давно хотел задать вопрос - а где в вашем понимании граница между начальником нижнего звена, честно исполняющим свои обязанности (ну почти), и руководством (с) (ваш) ?а с руководства. 1 с сошкой
Опять в штангу. Себестоимость у нас итак ниже, чем в Китае, но тот, кто продает спички тоже хочет сытно жрать и потому цены на спички в разы превышают себестоимость + аренда транспорта, хранение+помещения тоже накручивает ценник, ибо все промежуточные звенья тоже ХОТЯТ. Если бы как в СССР до потребителя товар доходил по замкнутой цепочке, то себестоимость отличалась от розничной в 20-25% максимум.по профессии после выпуска работают от силы 30% , если не меньше
мы вроде начинаем по кругу бегать))..рабочих мест навалом)))..не платят только там, зарплата в 50-70к можно по пальцам пересчитать.
импортным товаром переполнен, но что бы запустит выпуск любой продукции необходима себестоимость меньше чем из китая, все равно что работать за еду, вы будете работать за еду?))
ну и конечно тут сильно позиция политики, если вы будете ограничивать поступление товаров например из Китая, желтолицые братья могут зачесать репу; оно нам надо, поддерживать РФ)))
Дело не в ступенях, а в отношении. Можно быть ННЗ - сукой конченой, но и директором - Мужиком правильным. Тут дело не в рангах. Граница В ЧЕЛОВЕКЕ, а не в КРЕСЛЕ.Давно хотел задать вопрос - а где в вашем понимании граница между начальником нижнего звена, честно исполняющим свои обязанности (ну почти), и руководством (с) (ваш) ?
Просто у меня сложилось впечатление, что любой человек, занявший должность от нач. группы автоматом становится конченым уродом в ваших глазах.Дело не в ступенях, а в отношении. Можно быть ННЗ - сукой конченой, но и директором - Мужиком правильным. Тут дело не в рангах. Граница В ЧЕЛОВЕКЕ, а не в КРЕСЛЕ.
У меня впечатление, что вы пытаетесь обелить падших ангелов, которые налетели стайкой на прибыль Института. 20+ лет гундосим о сокращении, повышении эффективности, а на деле лаборанты+техники сокращаются, а профессиональные полировщики кожаных кресел умудряются втиснуться в тесные рамки РОСАТОМовских требований по количеству панов на количество холопов.Просто у меня сложилось впечатление, что любой человек, занявший должность от нач. группы автоматом становится конченым уродом в ваших глазах.
Я никого не пытаюсь обелить. Может Паны на боярских местах и имеют нехилый профит - лично знаю одного такого - но не уверен, что им даже при их зарплате это счастье приносит. Говорю лишь за одного человека, которого знаю, остальные может вполне довольны жизнью.меня впечатление, что вы пытаетесь обелить падших ангелов, которые налетели стайкой на прибыль Института
вы неправыБЫЛО бы ОАО, руководителей было БЫ на порядок меньше и большинство "телодвижений" было бы завязано не на младше-среднем рук. составе, а на талантливом 1-2-3 менеджере.
"Не в деньгах счастье"? ХА.Я никого не пытаюсь обелить. Может Паны на боярских местах и имеют нехилый профит - лично знаю одного такого - но не уверен, что им даже при их зарплате это счастье приносит. Говорю лишь за одного человека, которого знаю, остальные может вполне довольны жизнью.
Тоже самое относится сейчас и к ниже лежащим иерархическим уровням.
Никакому ХОЗЯИНУ не нужно в штате 50% руководителей, которые перекладывают бумажки и следят за наблюдающим, который контролирует 2-3 работяг. Как я писал, если бабло не льется из бюджета.вы неправы
Хорошо, можете ответить ЧЕСТНО на вопрос - вам когда-нибудь приходилось заниматься административной работой? Вы наверняка читали ("табель о рангах") положение о грейдах. Вам приходилось выполнять работы на 8-7 уровне и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?Никакому ХОЗЯИНУ не нужно в штате 50% руководителей, которые перекладывают бумажки и следят за наблюдающим, который контролирует 2-3 работяг. Как я писал, если бабло не льется из бюджета.
Элементарный оклад+премия с адекватной оценкой стимулируют даже ослика ...
Вы наверное тоже слышали о статусах?Хорошо, можете ответить ЧЕСТНО на вопрос - вам когда-нибудь приходилось заниматься административной работой? Вы наверняка читали ("табель о рангах") положение о грейдах. Вам приходилось выполнять работы на 8-7 уровне и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Разумеется слышал. В моем отделе все подвижки в должностях шли с понижением статуса.Вы наверное тоже слышали о статусах?
Может объясните почему инженер с 20-летним стажем имеет 2 статус, а нач. отдела без году неделя - 5 статус?
Никто не может. И не хочет.Разумеется слышал. В моем отделе все подвижки в должностях шли с понижением статуса.
Не могу ответить на ваш вопрос.
1. вот 15 лет работаю - ни одного такого начальника отдела не видел (почти) - все идут с понижением статуса до 3 пунктов после введения этой системы оплаты.Вы наверное тоже слышали о статусах?
Может объясните почему инженер с 20-летним стажем имеет 2 статус, а нач. отдела без году неделя - 5 статус?
Что такого сверхчеловеческого в административной работе?
1. вот 15 лет работаю - ни одного такого начальника отдела не видел (почти) - все идут с понижением статуса до 3 пунктов после введения этой системы оплаты.
2. вот легко говорить о том, чем никогда не занимался. Я тоже когда-то так думал Оказалось это гораздо хуже, чем обычная интеллектуальная или физическая работа...
Уважаемый Serg74.2. вот легко говорить о том, чем никогда не занимался. Я тоже когда-то так думал Оказалось это гораздо хуже, чем обычная интеллектуальная или физическая работа...
Ну дак я об этом и сказал. Нет чудес. Становятся начальниками групп, лабораторий и отделов как правило с понижением статусов причем существенных.26 лет работаю. 5 статус могут иметь нач. отделов, которые были в этой должности до новой системы оплаты. При новой системе, начинаем даже со 2го.
Наверное так. И что с того? От этого будет легче другому пришедшему на эту должность???Если человек на руководящей должности чувствует себя гораздо хуже, чем на интеллектуальной или физической работой, может быть больше пользы будет от и для этого человека от занятия обычной интеллектуальной или физической работой, а не от руководства?