ВНИИТФ

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
для всего лишь10 300 населения Щелкино? смартфоны и планшеты, это настолько необходимо чтобы потом бесплатно кататься "как бы гуманитарная помощь" ? ну ниче наш профсоюз - бохатый, пора выходить из него
показуха, считаете?

Egoist

Уже освоился
а что, в России детские дома кончились? в том же городе-побратиме Снежинска - Новоуральске, по-моему, тоже есть детский дом..
или, все таки, в Крыму теплее, чем в Свердловской области? и с какой такой радости вы не спрашиваете нас, тех кто в профсоюзе, насчет согласия?
Крым - не Россия?

Egoist

Уже освоился
на фоне того что в ДАЖЕ в нашем ЦМСЧ давно по-человечески не кормят - это получается априори показуха
дали приказ помочь Крыму - профсоюз прогнулся первым
А Вы таки готовы из своих проф. взносов спонсировать кормежку в ЦМСЧ?

kroha

Местный
Крым - не Россия?
а что, более страдающих детей нет? я имею в вид настоящую помощь
не думаю что планшеты и плееры - это прям товар первой необходимости, особенно у школьников, особенно у детдомовцев
А Вы таки готовы из своих проф. взносов спонсировать кормежку в ЦМСЧ?
так я и кормила из своего кармана себя и своего ребенка целых полтора месяца в ЦМСЧ, и, кстати, покупала лекарство...
если б люди отказались от профсоюза, я думаю, может кто и сэкономил себе на кормежку в том же ЦМСЧ

ansim74

Местный
diplomkoldog.jpg

Egoist

Уже освоился
а что, более страдающих детей нет? я имею в вид настоящую помощь
не думаю что планшеты и плееры - это прям товар первой необходимости, особенно у школьников, особенно у детдомовцев

так я и кормила из своего кармана себя и своего ребенка целых полтора месяца в ЦМСЧ, и, кстати, покупала лекарство...
если б люди отказались от профсоюза, я думаю, может кто и сэкономил себе на кормежку в том же ЦМСЧ
Дети Крыма чем то хуже детей в других регионах нашей страны? Почему они не имееют права на нашу помощь?

Вы здесь правильно отметили, что кормили себя и ребенка, но я так понял Вы предлагаете направить профсоюзные сборы на кормежку больным в ЦМСЧ (вместо помощи детям Крыма) или Вы что то иное имеете ввиду?

kroha

Местный
Дети Крыма чем то хуже детей в других регионах нашей страны? Почему они не имееют права на нашу помощь?

Вы здесь правильно отметили, что кормили себя и ребенка, но я так понял Вы предлагаете направить профсоюзные сборы на кормежку больным в ЦМСЧ (вместо помощи детям Крыма) или Вы что то иное имеете ввиду?
а почему, когда присоединяли Крым, не спросили меня - хочу я помогать или кормить тот же Крым
по чесноку я предлагаю направить профсоюзные сборы именно на помощь работников в профсоюзе, или, в крайнем случае - на помощь их ближайших родственников при жизненных обстоятельствам, то, как повел профсоюз в болезни моей мамы, проработавшей на тот момент почти 50 лет во ВНИИТФе - у меня было изумление смешанное с ужасом..грубо говоря, развели руками, намекнув, что при онкологии можно уже можно не помогать
а про школьников ..почему не проголосовать на профсоюзных ячейках, с разумным списком, что именно хотят купить, простите, члены этого самого профсоюза..я была бы НЕ "ЗА" за электронные устройства, а за одежду, форму, обувь, канцелярию в бОльшем количестве, про запавс, так скажем, а вот планшеты и всякая электронная "необходимость" вызвали бы у членов профсоюзов сомнения и вопросы
собирали в спешке -я не сдала, честно, да и многие, потому как чухали, что почему то собирали уже чуть ли на уходящий поезд
да и при условиях вынужденных трат на "бесплатную" медицину и на "бесплатное" образования как то патриотизм не зашевелился

sergeich

Уже освоился
Это да, правильно. Профсоюзные взносы должны тратиться на членов профсоюза, в том числе на нормальное питание членов профсоюза в больнице (помните - "Пиво - только членам профсоюза"?). Вообще, надо почитать устав - является ли такое использование профвзносов законным. И, если надо, внести изменение в устав, если возможно это отдельно для профсоюза института - деньги профсоюза тратить только на членов профсоюза и его аппарат. Если невозможно - то только по решению конференции.
А если не хватает на Крым - прогрессивное налогооблажение государству в помощь. Кстати, почему до сих пор нет такой системы налогоблажения в России?

Egoist

Уже освоился
а почему, когда присоединяли Крым, не спросили меня - хочу я помогать или кормить тот же Крым
по чесноку я предлагаю направить профсоюзные сборы именно на помощь работников в профсоюзе, или, в крайнем случае - на помощь их ближайших родственников при жизненных обстоятельствам, то, как повел профсоюз в болезни моей мамы, проработавшей на тот момент почти 50 лет во ВНИИТФе - у меня было изумление смешанное с ужасом..грубо говоря, развели руками, намекнув, что при онкологии можно уже можно не помогать
а про школьников ..почему не проголосовать на профсоюзных ячейках, с разумным списком, что именно хотят купить, простите, члены этого самого профсоюза..я была бы НЕ "ЗА" за электронные устройства, а за одежду, форму, обувь, канцелярию в бОльшем количестве, про запавс, так скажем, а вот планшеты и всякая электронная "необходимость" вызвали бы у членов профсоюзов сомнения и вопросы
собирали в спешке -я не сдала, честно, да и многие, потому как чухали, что почему то собирали уже чуть ли на уходящий поезд
да и при условиях вынужденных трат на "бесплатную" медицину и на "бесплатное" образования как то патриотизм не зашевелился
По ассортименту соглашусь можно было более необходимое положить. Был я как то в одном из местных детдомов (где то года четыре назад).. и у меня сложилось впечатление, что не хватает не столько продуктов или одежды, сколько внимания. Детям важнее было ощутить себя в семье, чем поразвлекатся с помощью гаджетов. Вполне возможно, что в детдомах Крыма не настолько все хорошо с питанием и одеждой, сомневаюсь, что укровская власть особо занималась ими (судя по состоянию Крымских городов). Я бы в приниципе не стал их делить детей на "своих" и "не своих", прежде всего это именно дети, они не чем не хуже исконно местных и уж тем более не виноваты в выборе взрослых будущего своей республики.

По онкологии сочуствую Вам.., у нас не только иной раз власти не хотят помогать таким больным, но и врачи машут рукой, типа все равно безполезно. Если Вы состоите в профсоюзе предлагайте, такие вещи (по помощи) руководству профсоюза, возможно прислушаются.

Egoist

Уже освоился
развеселило, честное слово:D
Ну дык: "попытка не пытка", предложите, по крайне мере ничего не потеряете, опять же если, не выгорит, то можно с полным правом написать нелицеприятное про профсоюз, в худшем варианте вместе посмеетесь.

kroha

Местный
Ну дык: "попытка не пытка", предложите, по крайне мере ничего не потеряете, опять же если, не выгорит, то можно с полным правом написать нелицеприятное про профсоюз, в худшем варианте вместе посмеетесь.
дело в том. что в прошлый раз я долго приходила в себя после нелицеприятного разговора с Б.
и потом не было сил вообще слышать слово "профсоюз" года четыре
ни писать, ни разговаривать у меня нет сил ни тогда, ни сегодня
да и многие на грани выхода из профсоюза

alexan

Уже освоился
Как бы то нибыло, после того как я подошел в начале года к нашему профсоюзному "боссу" на стоянке 9 площадки появилось еще 2 места для инвалидов
вот когда у нас инвалиды колясочники (среди которых не мало действительно талантливых людей) смогут попадать на работу на 9 пл. - я пойду и вступлю в профсоюз :)

MegaВольт

переменный
вот когда у нас инвалиды колясочники (среди которых не мало действительно талантливых людей) смогут попадать на работу на 9 пл. - я пойду и вступлю в профсоюз :)
при чем тут профсоюз и колясочники?

ansim74

Местный
у нас здания только для здоровых, со ступеньками и тд.

Сверху