ВНИИТФ

Salo

Статист I степени
можно подумать её повысили :p если оклад и повысили, то надбавки так упали, что повышенная зарплата не перекрывает предыдущую :angry:
оклада некоторых как раз хватает заплатить за коммунальные услуги по квартире B) даже добавлять приходится. :blink:

Mike22

Местный
А если вспомнить тему топика, то какая она сейчас - "средняя" ? 25 ?

Просто слышу от знакомых разное - то говорят что станочники по 70 получают, то что у ИТР с трудом 15 набегает.

Murzik

Активный пользователь

Просто слышу от знакомых разное - то говорят что станочники по 70 получают, то что у ИТР с трудом 15 набегает.
Если учесть что на 1 рабочего 3 ИТР получается (70+15+15+15)/4=28.75
Надо у проф. лидеров данные узнавать - они мониторят СЗ постоянно. Есть тут такие? Или хотя бы состоящие в профсоюзе - сходите, спросите :angry:

Salo

Статист I степени

хорошие станочники получают неплохо, но и работать им приходится гораздо больше, чем обычно. например, в праздники работали со 2 января. выходные. работа на убой... чтоб такое получить.
скажем так, ИТР понятие растяжимое. есть с 5-7 разрядом, это те, кому приходится вкалывать наравне со своими станочниками. звёзд конечно не хватают с неба, но если сравнить с управленческими ... :p , а там и 24 разряд не редкость (если по 4разряду-4466руб., числа красивые) плюс надбавочки, гранты, не чета простым инженерам.

приведена официально была цифра в 22 т.руб., больше, чем у соседей по закрыткам ... :angry:
в последнее время зарплата явно худеет. :blink: есть люди и по 8-10 тыров получают, притом грязными.

T-Rex

Пользователь

:angry: "станочники по 70"...откуда такие слухи......12-16...обычно, при этом еще надо план сделать, что бы их получить. Если есть такие зарплаты то это единицы.

P.S

Новичок
хорошие станочники получают неплохо, но и работать им приходится гораздо больше, чем обычно. например, в праздники работали со 2 января. выходные. работа на убой... чтоб такое получить.
скажем так, ИТР понятие растяжимое. есть с 5-7 разрядом, это те, кому приходится вкалывать наравне со своими станочниками. звёзд конечно не хватают с неба, но если сравнить с управленческими ... :blink: , а там и 24 разряд не редкость (если по 4разряду-4466руб., числа красивые) плюс надбавочки, гранты, не чета простым инженерам.

приведена официально была цифра в 22 т.руб., больше, чем у соседей по закрыткам ... :angry:
в последнее время зарплата явно худеет. B) есть люди и по 8-10 тыров получают, притом грязными.
Да надбавки все меньше и меньше... раньше получал надбавку от 5 до 6,5 сейчас 3 - 4,5... А требования все растут...
Выйди в выходные, задержись и все за что? за спасибо и то не от администрации цеха, а от мастера который тоже вкалывает, и тоже за копейки...
Мне вот еще интересно почти всех из ИТР лишили 13 зарплаты кого на 75% кого полностью неважно, а где 13 то?? :p Лишим того чего итак нет?

P.S ВНИИТФ катиться ко всем чертям.

Добрыйkiller

Активный пользователь
кто занимается основной тематикой института, те получают достойнозаслуженнозаработанную( :D :angry: ) зарплату - это насколько я знаю...

Да надбавки все меньше и меньше... раньше получал надбавку от 5 до 6,5 сейчас 3 - 4,5... А требования все растут...
Выйди в выходные, задержись и все за что? за спасибо и то не от администрации цеха, а от мастера который тоже вкалывает, и тоже за копейки...
Мне вот еще интересно почти всех из ИТР лишили 13 зарплаты кого на 75% кого полностью неважно, а где 13 то?? :p Лишим того чего итак нет?

P.S ВНИИТФ катиться ко всем чертям.
чего чего, лишили 13 зарплаты кого на 75% кого полностью неважно :blink: B) ???
13 вообщеее не было, нен моглди ком дать ее , а кому то не дать...
да и ВНИИТФ никуда не катиться, работа есть, работы много и слава богу...

T-Rex

Пользователь
кто занимается основной тематикой института, те получают достойнозаслуженнозаработанную( :blink: :angry: ) зарплату - это насколько я знаю...
подождите, а кто ремонтирует, обслуживает эти станки и тд; они получаются приходят на работу от безделья :p ...у них тоже есть семья и дети и берут комуналку на ровне с остальными, только вот зарплаты у них разные, кому бублик а кому и дырку от бублика получать B)

Добрыйkiller

Активный пользователь
подождите, а кто ремонтирует, обслуживает эти станки и тд; они получаются приходят на работу от безделья :angry: ...у них тоже есть семья и дети и берут комуналку на ровне с остальными, только вот зарплаты у них разные, кому бублик а кому и дырку от бублика получать :p
но тут как говориться кто на что учился, без обид, лично мое мнение заводчане получают незаслуженно высокие зарплаты по сравнению с инженерским составом, не все конечно...

T-Rex

Пользователь
но тут как говориться кто на что учился, без обид, лично мое мнение заводчане получают незаслуженно высокие зарплаты по сравнению с инженерским составом, не все конечно...
мдаа...12 тыр действительно "незаслуженно высокие зарплаты" :angry: .....вот вот..типичный ответ "рукой водящих" :blink: , кто на что учился..только есть загвоздочка....в кассе не смотрят на что вы учились...там "заплати налоги и спи спокойно" :p ....некоторые из долгов не вылазят, что бы заплатить их

P.S

Новичок
кто занимается основной тематикой института, те получают достойнозаслуженнозаработанную( B) :angry: ) зарплату - это насколько я знаю...
чего чего, лишили 13 зарплаты кого на 75% кого полностью неважно :p :blink: ???
13 вообщеее не было, нен моглди ком дать ее , а кому то не дать...
да и ВНИИТФ никуда не катиться, работа есть, работы много и слава богу...

Вы неправильно поняли, или я неправильно написал.
13 зарплату не получил никто, и судя по всему не получат...
Я про то что за срыв сроков и т.д ИТР наказывают лишением какой то части 13 заработной платы, но в этом году ее нет.

P.S А ВНИИТФ катится, не мне судить, время покажет. Работы да много, но оборудование старое, качество обучения молодых специалистов все хуже, а требования все выше...

Caprice

Уже освоился
мдаа...12 тыр действительно "незаслуженно высокие зарплаты" :angry: .....вот вот..типичный ответ "рукой водящих" :blink: , кто на что учился..только есть загвоздочка....в кассе не смотрят на что вы учились...там "заплати налоги и спи спокойно" :p ....некоторые из долгов не вылазят, что бы заплатить их
Каждый говорит о своей зарплате конкретно. Кто-то получает меньше чем ИТР, кто то больше. Я вот лично ИТР 7-го разряда. А мой знакомый работает на заводе по 5-му разряду. Он мне постоянно жалуется, что ИТР у них все деньги загробастали, что им бедным не хватает. Когда сравнили жировки, оказалось, что у него з/п в два раза больше моей с грантом как минимум. А уж когда я грант не получаю тут и говорить нечего. После чего прикусил язык и молчит теперь в тряпочку. Но конечно не все заводчане получают такую з/п. Конечно есть люди и с з/п в 10 т.р. Но и у меня без гранта не намного больше получается. На 3-4 тыс. И грант носит временный характер в моем конкретном случае, максимум пол года. Но честно говоря, когда прихожу домой и жалуюсь маме что надбавки понизили или еще что-то в этом роде, то очень быстро становится стыдно. Потому что мама у меня учитель и моя зарплата ей кажется вообще сказачной. Даже при минимальной надбавке.

LEO

Уже освоился
P.S А ВНИИТФ катится, не мне судить, время покажет. Работы да много, но оборудование старое, качество обучения молодых специалистов все хуже, а требования все выше...
оборудование меняют и очень активно, в том числе станочный парк вот только на новых автоматах работать некому нет специалиста

Caprice

Уже освоился
оборудование меняют и очень активно, в том числе станочный парк вот только на новых автоматах работать некому нет специалиста
А компы в расчетном отделении меняют очень неохотно. Я вот лично на 3-м пне работаю, а сотрудница у нас на втором. И компам по 10 лет и монитор у меня наполовину уже потух. А нового не дают. А работать надо, и каждый день к 4-м часам дня от монитора глаза слезятся что работать дальше почти невозможно.

LEO

Уже освоился
А компы в расчетном отделении меняют очень неохотно. Я вот лично на 3-м пне работаю, а сотрудница у нас на втором. И компам по 10 лет и монитор у меня наполовину уже потух. А нового не дают. А работать надо, и каждый день к 4-м часам дня от монитора глаза слезятся что работать дальше почти невозможно.
и что?

Caprice

Уже освоился
А то что не меняют у нас оборудования. Работаем на рухляди! У меня дома комп которому 7 лет и то мощнее. А программы для расчета требуют гораздо больших мощностей. И требования к точности расчетов растут.

T-Rex

Пользователь
Каждый говорит о своей зарплате конкретно. Кто-то получает меньше чем ИТР, кто то больше. Я вот лично ИТР 7-го разряда. А мой знакомый работает на заводе по 5-му разряду. Он мне постоянно жалуется, что ИТР у них все деньги загробастали, что им бедным не хватает. Когда сравнили жировки, оказалось, что у него з/п в два раза больше моей с грантом как минимум. А уж когда я грант не получаю тут и говорить нечего. После чего прикусил язык и молчит теперь в тряпочку. Но конечно не все заводчане получают такую з/п. Конечно есть люди и с з/п в 10 т.р. Но и у меня без гранта не намного больше получается. На 3-4 тыс. И грант носит временный характер в моем конкретном случае, максимум пол года. Но честно говоря, когда прихожу домой и жалуюсь маме что надбавки понизили или еще что-то в этом роде, то очень быстро становится стыдно. Потому что мама у меня учитель и моя зарплата ей кажется вообще сказачной. Даже при минимальной надбавке.
26 тыр у ваше друга совсем не плохой заработок, :D ..я думаю что он сравнивает свою зп с кем то из его окружения которая больше его, это его и бесит B) ...Гранты временны :blink: ..у нас что временно то постоянно уже как 3 год почти одни и те же получают :p
А если нас накроет вторая волна кризиса то вообще ахтунг будет....эдраствуйте авансы :angry:

Caprice

Уже освоился
26 тыр у ваше друга совсем не плохой заработок, :D ..я думаю что он сравнивает свою зп с кем то из его окружения которая больше его, это его и бесит B) ...Гранты временны :blink: ..у нас что временно то постоянно уже как 3 год почти одни и те же получают :p
А если нас накроет вторая волна кризиса то вообще ахтунг будет....эдраствуйте авансы :angry:
26 тыс это моя без гранта * 2)) а с грантом.. .В общем у него под 60 выходит... Конечно когда смотришь на тех кто впереди всегда своя зарплата кажется недостойной. Хоть бы кто назад оглянулся.... А гранты распределяют в каждом цехе-секторе-отделении по разному. У нас ротация среди молодых, а старые все получают постоянно круглый год. И за это спасибо.

Сверху