ВНИИТФ

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Прикол в том, что денег вроде как по сравнению с 90-ми стало больше в разы), а п*жей про то что их не хватает не убавилось, а даже прибавилось.
Причем стонут больше всего как раз ИТР, в теме пролетарии (которые получают значительно меньше) ведут себя более чем скромно - раз два объективно отписались и все по этому поводу.Я уж не говорю о разных "обслуживающих сферах"...
Что-то здесь не так.
Вы бы сравнили рост зарплаты с инфляцией и ростом цен на коммуналку и ВСЕ остальное и вопросов бы у вас "в разы" поубавилось. Кто-то денег не считает, а у кого то ссуды, да ипотеки, а "МЫ" все строим "доступное" жилье. У некоторых не бедствующих уже бизнес по скупке жилья ... мат нам пролетариям не пролетать?

Последнее редактирование модератором:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
все интересуются своей зарплатой. Но мало кто каждый день в форуме спрашивает, когда наконец дадут и сколько. Обычно размер выясняют у работодателя. А если вопросы про сроки - то тоже у работодателя или уже в прокуратуре. И вообще в нормальных конторах люди совершенно точно знают, сколько и когда, поэтому могут посвятить себя собственно работе. Но это там, где за работу платят
Это где ж у нас "за работу платят"? Не в Управе ли? Штат начальства раздули в разы и сидят они нихрена не на 1 статусе. И премии ихние если попилить по честному, то народ бы тут не возникал и не беспокоился.
А то как у нас "куролеса выводят" мы на недавних выборах Председателя ПО видели. Цирк, смех да не у всех.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вопрос там только один "когда будет 13-ая?"))
Впрочем, пожалуй , два вопроса - второй "а почему так мало"?)))
Потому, что 13, как правило это "процент" от годового заработка. Если начальник пахал в кресле за 200-250 тысяч, то и 13 у него как наших вместе взятых.
Да и тематическая и КПЭ у него по умолчанию не могут не быть, хотя к тематике из них и половина отношения не имеют.

notacat

Местный
Вы бы сравнили рост зарплаты с инфляцией и ростом цен на коммуналку и ВСЕ остальное и вопросов бы у вас "в разы" поубавилось. Кто-то денег не считает, а у кого то ссуды, да ипотеки, а "МЫ" все строим "доступное" жилье. У некоторых не бедствующих уже бизнес по скупке жилья ... хули нам пролетариям не пролетать?
даладно. Может у меня зарплата больше чем у вас, но я как-то не рискую брать ссуды и ипотеки, вот и все. Пролетарии, как же. Выйдите на улицу-то, на какие деньги эти таунхаусы, да машины, от которых не протиснуться? не могу себе вообразить пролетарские зарплаты. Либо у нас полгорода буржуев

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Вы бы сравнили рост зарплаты с инфляцией и ростом цен на коммуналку и ВСЕ остальное и вопросов бы у вас "в разы" поубавилось. Кто-то денег не считает, а у кого то ссуды, да ипотеки, а "МЫ" все строим "доступное" жилье. У некоторых не бедствующих уже бизнес по скупке жилья ... хули нам пролетариям не пролетать?
Я даже больше скажу - есть люди которые НЕ работают во ВНИИТФ, работают на 10-ти работах и плюхаются с пятью кредитами...
Я не про то, что "вам" легко, я про то, что многим тяжелее, но почему-то они не страдают от того, что им в тарелку не докладывают...

natasha_n_n

Местный
Я даже больше скажу - есть люди которые НЕ работают во ВНИИТФ, работают на 10-ти работах и плюхаются с пятью кредитами...
Я не про то, что "вам" легко, я про то, что многим тяжелее, но почему-то они не страдают от того, что им в тарелку не докладывают...
Верно...Не по топаешь ,не по лопаешь...

Egoist

Уже освоился
даладно. Может у меня зарплата больше чем у вас, но я как-то не рискую брать ссуды и ипотеки, вот и все. Пролетарии, как же. Выйдите на улицу-то, на какие деньги эти таунхаусы, да машины, от которых не протиснуться? не могу себе вообразить пролетарские зарплаты. Либо у нас полгорода буржуев
Людей, которые берут ипотеку понять как раз можно, мотатся по съемным не всех устраивает, если копить, то можно больше потерять, чем при ипотеке, да и копить долго придется, остается она самая для решения жилищных проблем. Другой вопрос, что на сегодняшний день процентные ставки по ней достаточно дикие.
Ваши рассуждения, о опасности брать ипотеку тоже можно понять. Может у Вас зарплата не вся белая, а может быть и в стабильности своего дохода Вы не уверены, всяко бывает.

Nif

Новичок
Ладно, с 13Й понятно, сколько людей столько и мнений, но печалит то, что ее выдали после скачка доларов, кто не знает, но зеленым человечкам выдали в 20-х числах ноября! А во ВНИИТФ в ноябре и декабре баксы выдовали, но только оригинальным товарищам, чтоб те свалили на пенсию, но вот дилемма, они все вернулись, а вот деньги ушли и уже не вернутся! Интересно, а даже в этом году, этаже схема сработает?

notacat

Местный
Ладно, с 13Й понятно, сколько людей столько и мнений, но печалит то, что ее выдали после скачка доларов, кто не знает, но зеленым человечкам выдали в 20-х числах ноября! А во ВНИИТФ в ноябре и декабре баксы выдовали, но только оригинальным товарищам, чтоб те свалили на пенсию, но вот дилемма, они все вернулись, а вот деньги ушли и уже не вернутся! Интересно, а даже в этом году, этаже схема сработает?
а если б эти деньги, да при СССР, сколько бы жигулей-то вышло с одной зарплаты

Nif

Новичок
вопрос индивидуальной ответственности, то что я делаю в разы сложнее работы людей в городе, при этом я не ИТР а роблю на станке, при том не на одном, и за это получаю 4 разряд 1 статус +5р гранд в течение 5 лет, и заметь братюнь тема ВНИИТФ а не то как оплачивают работу в городе!

виталий

Местный
вопрос индивидуальной ответственности, то что я делаю в разы сложнее работы людей в городе, при этом я не ИТР а роблю на станке, при том не на одном, и за это получаю 4 разряд 1 статус +5р гранд в течение 5 лет, и заметь братюнь тема ВНИИТФ а не то как оплачивают работу в городе!
Вопрос. Например к Kочевнику и ansim74. Если многостаночник 5 лет выполняет "сложную работу," при этом до сих пор имеет минимальный грейд, минимальный статус и минимальный гранд, при нехватке станочников, нет ли здесь лукавства?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Респект вам безусловно - и за профессиональные навыки и за ответственность!
А насчет этой болтовни...
я давно заметил ,что тема называется ВНИТФ, а не ""почему этому игрушку дали, а мне нет") Несолидно это )
А на нескольких станках это как - техпроцесс у одной детали или несколько ставок?

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
У кого зарплаты "нормальные" тому и не нужно брать кредиты. Не хватает с аванса на квартиру - покупают как нищие - с зарплаты.
Таунхаусы? А вы поспрашивайте кто там строился ... должности :)

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ну вот потому и не "докладывают", что 1 возмущается, а 100 язык в жопу засунули и трясутся. А начальство борзеет и потихоньку подрезает ... то ножки ... то ручки ...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вопрос. Например к Kочевнику и ansim74. Если многостаночник 5 лет выполняет "сложную работу," при этом до сих пор имеет минимальный грейд, минимальный статус и минимальный гранд, при нехватке станочников, нет ли здесь лукавства?
Сложная работа в кавычках? Немного некорректно задан вопрос. Ну и не по адресу. Нехватка единиц не означает повышение грейда или статуса, а подразумевает доплату за сверхнорму. Норму вам устанавливаю не я и сверх- .... мне не известна. Судя по кавычкам работа простая, потому статус (не знаю как он определяется у рабочих) определяется по сложности? У меня просто под рукой нет документа. Гранд тоже не всем полагается.
Поконкретнее пишите ... можно и гайки на м6 5 лет точить .... тут уж не мне вам объяснять что и сколько заплатят.
Насколько я помню у работяг с начальством всегда разговор по баблу на "ТЫ" был. И спецы всегда зарабатывали в полтора-два раза больше ИТРов.

JustJ

Уже освоился
И спецы всегда зарабатывали в полтора-два раза больше ИТРов.

Спецы и сейчас зарабатывают прилично. Просто пошел перекос большой - стараются молодым спецам дать побольше, чтобы не свалили отсель.
Станочников же настолько нехватает, что пока посреди цеха наркоман не свалится - стараются это не замечать. Бумаги что "ваш сотрудник задержан с наркотиками" ОК тоже для рабочих "не видит".

ansim74

Местный
стоп. за многостаночность должны платить, БТИЗ рассчитать. в зависимости от разряда 11-13 тыщ... далее- фонд мастера.. далее- оценка результатов труда ежемесячно и ежегодно. при хороших раскладах и безупречной работе минимум не должен быть. вперед- к директору завода или цеха. желательно письменно с объяснением причин по положению о гр и ст. еще есть в росатоме горлиния.

Сверху