Музыка Тишины
Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
ну понятно, что требуется весьма дорогостоящая конструкция (уходящая на сотни метров глубь - настоящее метро)) ), меры безопасности, как ... как на ядерном объекте . Но если она одна действительно будет способна заменить все электростанции в регионе, она не столь дорогая...Насколько я понял аналогию про листья (а я ее не сам придумал) - да, ничтожно малая часть, причем водород ( это я Тиббледорфу). Потом будет гореть гелий, а атмосфера Солнца (ставшего красным гигантом) поглотит Землю... А когда цепочка превращений дойдет до железа, вспыхнет сверхновая
ПС про КВС
'С точки зрения наивняка' все хорошо, да. А с точки зрения эколога в котлован придется заложить огромную стальную сферу. Это даже не экология - химия, натрий (теплоноситель) просто в грунт сыпать -не есть хорошо. А что делать, когда при очередном взрыве стальная оболочка даст трещину? Откапывать, откачивать натрий и заваривать? А потом считать потраченные денежки?
Если погуглить, то изобретатели КВС говорят о каких-то 300 млн.долл. кап.вложений первоначальных. У нищих хохлов перед нами долг за газ в разы больше...
К слову, яму под КВС рыть не нужно, потому что есть уже готовая.
Коркинский карьер в поселке Роза!
Последнее редактирование: