Если грамотно вопрос вбросите - проголосуем, хотя своего кандидата будем предлагать.
А на Профком не пеняйте, это представители с мест и с нами, возможно, вам придется работать. Давно все умными стали: намекай, не намекай - голосуют все равно по своему. Александров еще большинство должен набрать... Нервничать не надо, но и кухОнных разговоров Конференция не любит. А вопрос зададут сразу: "В чем заключается работа профсоюза?". Сможете сформулировать - аудитория Ваша. Агитационные лозунги можете оставить дома. УДАЧИ!!!!!!!!
Про "пробОвать" принЯл ... но, поверьте ... прежде чем писать, иногда поглядываю, как правильно. Но, второй раз заканчиваю школу (теперь с дочерью) не перестаю удивляться богатому русскому языку. Потому, прошу не акцентировать. Слава богу ясно выражаться у нас в обществе пока что превалирует над чистописанием.
Я пеняю не на профком, а на профактив. Не знаю как и где, а у нас оный чуть ли не впляс пускается под речи Администрации, зато когда звучит вопрос "о наболевшем" либо не слышат, либо не видят, либо еще как только "не в тему". За последние 2 недели был на 3 собраниях ... я пищу с наших бюрократов. Самое стабильное, но, к сожалению, самое никчемное коленце в обществе. Это как водопроводную трубу запараллелить. Вроде как по прямой проще, но приходится этот воздушный пузырь проталкивать ... а как иначе? Правила жиж.
Если придется ... поработаем ... но лично я бы сначала пообщался ... может кому-то пора давно уже физкультурный сектор возглавить, а кому то просто "голоса подсчитывать". Был бы безумно рад если бы не везде такой "обоз" был. Лично я предпочитаю "русскую тройку", а не осла на веревке.
Я бы вообще предпочел вопрос -ответ+заключительное слово. И, желательно без выкладок из интернета, википедии, о том что такое профсоюз и как с ним бороться.
А на вопрос: "В чем заключается работа профсоюза?" Ответа нет. Есть очень долгая дискуссия, причем это не столько "работа профсоюза", а работа всего коллектива, даже тех, кто в оном не состоит. А Профсоюз возглавляет коллектив, представляет интересы,
помогает решить те вопросы, которые возникают, а САМОЕ ГЛАВНОЕ сам ставит вопросы. А вопросы эти возникают из жизни коллектива. Было бы все идеально - не было бы вопросов, не нужен был бы профсоюз. Исходя из обратного - жизнь не идеальна ... возникают вопросы ... есть те, которые решаются просто (сами собой), есть текущие (тоже не проблема), но ведь есть ...
Потянуло демагогией ... в общем, лично мне нравятся люди, с которыми можно поговорить, даже помечтать ... не мечтая мы ничего нового не построим ... конечно не загоняться про "бесконечные просторы Вселенной", но лично у меня на ближайшие 5 лет есть идеи ... дадут время на собрании-поделюсь. Не для себя так для того, кто будет избран. Мне не жалко. Я из простой семьи ... половина из местных была воспитана (в каком то смысле) моими родителями ... батя до сих пор работает. Уже 55 лет как "оттрубил" в МИФИ.
Так что не мне агитировать. На сегодня скажу спасибо если яйцами не закидают. Скажут ... еще один новатор. Но дадут минут 20 ... постараюсь "пройти по лезвию". Для меня, как для "пацана 80-ых" намного важнее не то изберут меня или нет (а я пока и не выдвигаюсь), для меня намного важнее, чтобы я смог сделать то, "за что говорю". Да ... эдакий ... "мужик сказал-мужик сделал". И пока в противном меня никто не упрекал.