ВНИИТФ

Murzik

Активный пользователь
з/п в кб2 у инженегров у молодых естественно варируруется примерно от 25 до 40 штук...

Ну уж прям от 25. От 13 еще куда не шло. Причем большая часть у нижней планки :)

ПС: Хотя если молодой уже с 12 разрядом и в начах сидит - мо быть :)

Добрыйkiller

Активный пользователь
ммм... интересно. а вы где работаете, если не секрет и как там обстановка? :)
там же и работаю инженегром :)

Ну уж прям от 25. От 13 еще куда не шло. Причем большая часть у нижней планки ;)

ПС: Хотя если молодой уже с 12 разрядом и в начах сидит - мо быть :eek:
я говорю про инженеров, незнаю как другие там работники может и ниже....
только что аванагард выйграл у СЮ Ура!!!!

Путник

Новичок
знаем мы как на заводе работы много, удивляюсь куда руководство смотрит...
ходят ходят, посидять (в одном цехе так), а потом блин у нас же сроки горят, надо же выпускать продукцию грубо говоря, и работают помимо раб. дней в выходные так еще и ночью за тройную плату, причем повторяется это все время :)

Я даже могу сказать каком именно цехе - краснознамённом №105-ом.
Правда там недавно [вырезано] получили за то, что работали-работали в выходные и вторые а сроки всёравно [вырезано]
Ну и паделом, заколебали уже в потёмкинскую деревню играть ....
В результате вышел приказ по заводу №1 о запрете работы в выходные дни.

+10%, завуалированный мат

Timophey

Уже освоился
Рабты может хоть на 10 невправоротов, а чем только за нее и платить. Вот так принудительно и переводят на короткую неделю!
причём тут платить. будешь столько же работать за меньшие деньги да и всё...

Отрицаю. Как инженер КБ-2. Нет таких сумм... =(
расскажи плиз где инженеры такие в кб2 :)
даже по 8му разряду только 1, 24, 129, 208 шифры (без 47 или 49!!!) ~20000 выходят

Путник

Новичок
А я говорю был ...
Знаю это не из просто так источников.
Он может быть и не на бумаге, но негласно это распоряжение точно есть.

biz

Местный
дык меньше оклада+30% платить не могут => понижение оклада за счёт неполной недели
даже по 8му разряду только 1, 24, 129, 208 шифры (без 47 или 49!!!) ~20000 выходят
зачастую 208 означает практически отсутствие 47/49 ... и ваще данный конгломерат шифров - довольно эфемерная штука ... не бахвальтесь, сглазите ...

faktZ

Коренной житель
А я говорю был ...
Не было приказа о запрете работы в выходные, люди как работали так и работают по субботам и иногда даже по воскрестным дням...

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Не было приказа о запрете работы в выходные, люди как работали так и работают по субботам и иногда даже по воскрестным дням...
Данный факт ни о чем не грит, так как например печи термички завода 1 не останавливаются на выходные - соотвественно обслуживающий персонал выходит и будет выходить по выходным.

DimoZZZa

Красаффчик
А я говорю был ...

Уважаемый, не путайте понятия: "приказ" и "устное распоряжение" руководства института

Добрыйkiller

Активный пользователь

расскажи плиз где инженеры такие в кб2 ;)
тимофей у всех кого я знаю, получающзие субсидии и в 810 и 820 и в 7 и в 9 выходит такая сумма 25-40 рубликов....
ща в связи с кризисом это дело убавилось именно до 25, а в конце того года было 30-45 рубликов...

Salo

Статист I степени
Где такой цех, посмотреть бы где не успевають?
102 постоянно...

то берите сами калым, если руки не из попы растут, то вы им цену знаете; но лучше всего работать мозгами, а не руками )))
калым там,где не успевают,а если цех зависит от работы другого цеха,а там простои,какой калым?
разве что разукомплектОвывать то,что скомплектовали и обратно... :)

Ага. Перевести на короткую неделю и нормы срезать раза в три :) . Тогда уж точно все успеют, Придется во вторую и по субботам с воскресеньем за бесплатно работать :p
фику вам,нормы будут даже при трехдневке -полные,начальство то за план должно отрапортовать.

выходят,видел,народ идет.просто в выходные стоянку гляньте.и кстати автобус теперь в выходные появился на 9.раньше,месяца два назад,его не было.правда один только.

зарплату получили ведь,видно,сбавили или нет :)

эмогот

Новичок
Нормы срезать у рабочих, а то что срезано добавить в нормочасы на изготовление узлов. Вот будет и славно и особенно для начальства :) А вообще, замечено что на одинаковые детали, но с разными индексами и названиями нормы разные, потому что нормирование это наука точная, особливо на нашем производстве. К примеру если взять одинаковые детали, но одни будут называться штуцер, а другие нипель, то штуцер определенно будет дороже стоить.

Сверху