а зайти в свой профсоюз и попросить колдоговор почитать? в нем прописаны сроки "не позднее ", минимальных сроков или обязывающих работодателя выплачивать заранее фраз я там не встретил. и сроки там вполне длительные, могу соврать, но вроде неделя после 5 и 20. да, когда будете эти фразы тут критиковать, не забывайте, что сроки касаются полной выплаты денег, с учетом выходных и четырех очередей в кассы + какие-нибудь нестыковки при оформлении бумаг (было как то такое). так что согласно КД все вроде законно.интересно..если день аванса или зарплаты выпадает на выходные,имеет ли право работодатель не выдать заранее деньги ? или имеет полное право выдать на день или два позже указаного в колдоговоре срока? что об этой ситуации думает наш уважаемый профком...или профсоюз..как правильно...при Рыкованове если 20 или 3 число выпадало на выходной,то денежки выдавали на карты в пятницу..а сейчас "сосем палец" и получаем либо 21 или 22 ...или 6 или 7..законно ли это? кто просветит?
PS: ни функционером ни даже членом профсоюза вниитф не являюсь. просто я этот КД читал и знаю, что в профсоюзах он должен быть