К Шнобелевской премии:Хм...
Грустно это всё - половина заводов на боку (другая заброшена и разобрана на металлолом), куда всё к чертовой матери катится...
А почему такой сарказм? В теме ВНИИТФ обсуждаются вопросы, связанные с данной организацией. И если вопрос касаемо работ, с которыми я косвенно был связан, то чему удивляться.Это риторические вопросы, по которым Вы большой специалист….. «... это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности.....».
Странно, что Вы этой темой заинтересовались, я думал Ваша стихия это металлорежущие станки 60 годов….
Все, что создается на мощностях ВНИИТФ является интеллектуальной собственностью ВНИИТФ.Шнобелевскую премию надо дать нашим властям - в области политики и экономики...
То, что они выполняют в нашей России над бедным народом,
они пожалуй больше нигде повторить не смогут...
Сволочи - обворовали народ!
Что касается алмазов, то безусловно эта разработка, заслуживает еще и Нобелевской премии
(так бывает безусловно), но... дать эти премии надо было бы не Игорю Петрову, а первооткрывателям этой разработки...
По крайней мере,что очевидно, - он не автор разработки , а лишь её СОавтор...
Даже Перельман отказался от премии, считая, что выполнил работу по гипотезе Пуанкаре в соавторстве с другими учеными, а потому считал что премия ему одному несправедливо...
Кстати, в вольной формулировке и гипотеза Пуанкаре вполне тянет на "Шнобелевку":
Любая фиговина любой причудливой формы, если её начать надувать станет шариком, при условии, если она не имеет сквозных дырок.
Например
Бутылка, лист бумаги, кирпич и т.п... )))
Отчего же 90-е и сейчас используются. Нашли применение, но запаса нет. Изжили.… в 90 годы этими «мелкими» алмазами покрывали напильники, надфили и даже продави в Снежинске, стоили не так дорого. У меня были такие надфили, сверла в гараже без наждака подправлял. Так, что цена и себестоимость иллюзорна и относительна…. В России живем … здесь кроме нефти, газа, леса, слябов и воровства все не рентабельно или противозаконно (воровство у нас тоже законно, если фамилия в «белом» списке).
Игорь Петров молодец, успехов ему и удачи!
Тем самым поддерживая экономику конкурентов. Именно потому мы и в ЗАЗе или по русски - в жопе.... как ЗАЗ от Мерса, покупать только импортное и дорогое, обучать людей, в первую очередь руководителей от самых мелких до …
Назватие этой темы - "ВНИИТФ".
Постарайтесь не офтопить и не флудить!
По-моему, данный вопрос лежит вне пределов вашей компетенции как НЕ сотрудника ВНИИТФ.[/font][/color]
Майк, название этой темы ВНИИТФ.
Потому я задал работнику ВНИИТФ (Кочевнику) вполне логичный вопрос:
Раз он утверждает, что ВНИИТФ оборудован черти-как, КАКИХ успехов может от него (Кочевника, доблестного работника ВНИИ) ждать Родина, если ему поручить лично развивать производство и предложить ему лично инвестировать в какое-либо направление энную сумму денег.
1. Легко. Создаю 80 рабочих мест (у шнобелевских лауреатов ушло 10 миллионов на 8 рабочих мест)."надо", "надо", "надо"...
Вот допустим Вам завтра дадут сто миллионов рублей и предложат их куда-нибудь инвестировать...
Конечно дадут не так, а предложат отчитаться - за определенное время.
...
Итак ... Ваш ход
Ну отчего же.По-моему, данный вопрос лежит вне пределов вашей компетенции как НЕ сотрудника ВНИИТФ
все "идеи" принадлежат ВНИИТФ на правах интеллектуальной собствености, и соответственно распоряжается этой своей собственностью по своему разумению. О чем каждый работник при приеме на работу ознакомлен под роспись. Хорошо это или плохо не мне судить, но это факт - у талантов нет своих идей они эти идеи принадлежат предприятию.ну тут вопрос был в другом)
Я предполагал, что ВНИИТФ эти таланты уже давно нашел, и талантам не хватает лишь денег и свободы для реализации своих
сверхталантливых идей)
Но пока получение своему предположению не подтвердил
это когда тебе не заплатили ни копейки.банальное воровство идей.
Вопрос гипотетический и не по профилю. Я лично, скорее всего не возьмусь (в рамках данного производства) ... от меня будут люди зависеть. А я мало того, что обосрусь, так еще и людей подведу. Имхо это дело не одного человека, а команды. Причем должны быть связи, идеальная информативность, знание рынка, предложений. Вот этим я отличаюсь от Вас и других крикунов форума. Они не знают как и с кем, но зато знают кто виноват.[/font][/color]
Раз он утверждает, что ВНИИТФ оборудован черти-как, КАКИХ успехов может от него (Кочевника, доблестного работника ВНИИ) ждать Родина, если ему поручить лично развивать производство и предложить ему лично инвестировать в какое-либо направление энную сумму денег.
Я не утверждал ..."что ВНИИТФ оборудован черти-как" ... перечитайте. И сейчас вложили сотни миллионов в переоборудование. И еще столько же вложат.[/font][/color]
Вы забавный. Боюсь 999 граждан из 999 вас пошлют (я бы послал). Не потому, что я не смогу, а просто по привычке. У нас люди предпочитают наблюдать со стороны, а потом орать ... э ... пацаны ... стопэ ... а где наша доля ... мы типа тоже как бы тута ... что-то типа ... ну вам что жалко что ли?Ну отчего же.
Я кое что понимаю в технике...
Ответ netix тоже понял.
Ну да - примерно так и думал.
Ничего такого, что заставило бы меня сказать
"граждане, давайте скинемся этому ученому по 10 000, он ТАКОЕ замутит, что не пожалеете"
Денег на сегодня больше чем мы можем потратить. Читайте прессу. Но деньги вкладываются не в идеи. Воплощение идей - производственный процесс, а не "яблоко на голову". Вы немного упрощаете научные открытия. Можно десятилетиями топтаться вокруг великого открытия и можно так и не увидеть. Примеров масса. У нас же предприятие со спецификой. И все таки привязана к ГОЗу. А то, что "свершается" это полет ветеранов, которые имеют "свободу действия" ... ну и людей, с которыми они воплощают эти идеи (соавторы и "в работах принимали участие").ну тут вопрос был в другом)
Я предполагал, что ВНИИТФ эти таланты уже давно нашел, и талантам не хватает лишь денег и свободы для реализации своих
сверхталантливых идей)
Но пока получение своему предположению не подтвердил