Влияние СМИ на наше мировосприятие.

Salo

Статист I степени
Я ничего из этого поста не понял.
Что вы хотели сказать? О чём? (слишком много слов)

Пресловутая борьба НО за свои права (специально порылся в сети) представляет из себя борьбу за банальное признание их существования
и внесение в законодательство о семье соответствующих поправок.
У обычных семей есть имущественные права у каждого из супругов, но пары НО не имеют официального признания и каждый из участников является бесправным, хоть он и 30 лет прожил вместе со своим партнёр(ом/шей).
Я так понял.

Суть всех парадов и маршей вроде именно в этом. blink.gif
проблема в том, что большинство людей с НО переориентировалось под каким нибудь воздействием или сложившихся обстоятельств. то есть испытали, мягко говоря шок, при которой нарушается психологическая эмоциональность. и давать
свободу таким личностям как то не комфортно.
ведь у болеющих олигофренией или даунизмом тоже свободу не отнимают, но они всё же ограничены в своих правах. :D

изначально родившихся с НО вполне спокойно решается проблемой с помощью операций, при которой они проходят полную психологическую проверку высококвалифицированными психологами, которые легко отличат действительных от мнимых пациентов.

ведь таким образом можно и зоофилию отнести к меньшинствам и разрешить браки между собачкой и человеком.
побойтесь хотя бы бога... :D

Carlos_Ortega

Новичок
проблема в том, что большинство людей с НО переориентировалось под каким нибудь воздействием или сложившихся обстоятельств. то есть испытали, мягко говоря шок, при которой нарушается психологическая эмоциональность. и давать свободу таким личностям как то не комфортно.
ведь у болеющих олигофренией или даунизмом тоже свободу не отнимают, но они всё же ограничены в своих правах. :D
ведь таким образом можно и зоофилию отнести к меньшинствам и разрешить браки между собачкой и человеком.
побойтесь хотя бы бога... :D

Вы все вывернули на изнанку. Если вам это доставляет удовольствие, то пожалуйста...

изначально родившихся с НО вполне спокойно решается проблемой с помощью операций, при которой они проходят полную психологическую проверку высококвалифицированными психологами, которые легко отличат действительных от мнимых пациентов.

Решается что?

И вообще, при чем тут СМИ и мировоззрение?

Salo

Статист I степени
Вы все вывернули на изнанку. Если вам это доставляет удовольствие, то пожалуйста...

Решается что?

И вообще, при чем тут СМИ и мировоззрение?
это не изнанка, это реальность.

путём операции вернуть человеку его эго-м. или ж.

при том, что именно СМИ преподносит всё это ненавязчиво но постоянно в виде сцен переодевания , плоских шуток и т.д. , плюс инет, который поголубел и порозовел за последние лет пять очень сильно. разве это не бросается в глаза? попробуйте на те же телевизионные передачи глянуть глазами детей? всё ваше непонимание и идёт от того, что вы смотрите глазами взрослых индивидуумов...
согласитесь, ведь тот же фильм "здравствуйте, я ваша тётя" с Калягиным, скажем так, сильно отличается от нынешних поделок с переодеваниями и перевоплощениями?

кстати, здесь не только об НО , но и о той чернухе, которое выплёскивает на нас СМИ постоянно. возможно кровавые боевики и не сильно влияют на жестокость нынешнего поколения, но я что то сомневаюсь в этом. уже выросло поколение, намного жестче, чем 5-10 лет назад и это не конец, это начало.

а постоянное пипиканье, я понимаю, за ними мат шифруют, но стоит ли вобще такие сцены показывать?

неужели это так незаметно, или вам уже всё равно, что вам впаривают? или уже то самое мировозрение изменилось настолько, что просто не видите этого?

никто

Новичок
ТВ для развлечения и существует. Думаю, его так и следует воспринимать - как развлечение. Думать за вас ТВ никогда не будет. Так что все претензии к себе. Не нравится развлечение - не смотри.

кстати, здесь не только об НО , но и о той чернухе, которое выплёскивает на нас СМИ постоянно. возможно кровавые боевики и не сильно влияют на жестокость нынешнего поколения, но я что то сомневаюсь в этом. уже выросло поколение, намного жестче, чем 5-10 лет назад и это не конец, это начало.
Я в последнее время боевички с Жан Клод Вандамом полюбила. Не знаю, почему. Может, потому что мутузят его, мутузят, а он потом встает и "нате"! И добро побеждает. :rolleyes:

а постоянное пипиканье, я понимаю, за ними мат шифруют, но стоит ли вобще такие сцены показывать?
Пиканье - это чтобы смешно было. Почему-то считается, что мат - это смешно. А мне всегда казалось, что ругаются от непередаваемого нормальными словами избытка чувств.

Salo

Статист I степени
'никто' date='4.11.2009, 17:38' post='1336199']
ТВ для развлечения и существует. Думаю, его так и следует воспринимать - как развлечение. Думать за вас ТВ никогда не будет. Так что все претензии к себе. Не нравится развлечение - не смотри. Я в последнее время боевички с Жан Клод Вандамом полюбила. Не знаю, почему. Может, потому что мутузят его, мутузят, а он потом встает и "нате"! И добро побеждает.
хы, убивание себе подобных развлечение...? Ван Дам, это собсно в пределах каких то разумного. но, хочу заметить, что некоторые современные экземпляры молодёжи почему то уверены в том, что можно сколько угодно пинать жертву, а она потом встанет пойдёт. ан нет, жертва бывает от первого удара отдаёт концы... примеров по зонам множество. и это только один из аспектов СМИ.
Пиканье - это чтобы смешно было. Почему-то считается, что мат - это смешно. А мне всегда казалось, что ругаются от непередаваемого нормальными словами избытка чувств.
знаешь, ну не смешно мне. почему и кем считается то? от непрофессионализма корреспондентов? или народ требует зрелищ, ибо хлеба нажрался..? не пойму. понимаю, что отупляет всё это потоковое видео...
кстати, я его почти и не смотрю, но ведь в доме телевизор есть, и временами всё равно что то увидишь. все рейтинговые передачи основаны на выворачивании дерьма наружу, а люди и довольны, не понимая, что это они сами.

Carlos_Ortega

Новичок
хы, убивание себе подобных развлечение...? Ван Дам, это собсно в пределах каких то разумного. но, хочу заметить, что некоторые современные экземпляры молодёжи почему то уверены в том, что можно сколько угодно пинать жертву, а она потом встанет пойдёт. ан нет, жертва бывает от первого удара отдаёт концы... примеров по зонам множество. и это только один из аспектов СМИ.

Это не аспект СМИ, это уже от воспитания зависит и условий в которых человек развивался.

знаешь, ну не смешно мне. почему и кем считается то? от непрофессионализма корреспондентов? или народ требует зрелищ, ибо хлеба нажрался..? не пойму. понимаю, что отупляет всё это потоковое видео...

Это как раз профессионализм. Тебе дают то, что ты хочешь видеть. Не больше не меньше.

все рейтинговые передачи основаны на выворачивании дерьма наружу, а люди и довольны, не понимая, что это они сами.

Все это прекрасно понимают.

никто

Новичок
хы, убивание себе подобных развлечение...?
Это же кино. Там сюжетец, некая борьба, противостояние. Это интересно.
Драки там постановочные, в реале бой закончился бы куда быстрее и намного жестче. Это ты правильно заметил.
Убивание как развлечение? Наверно, только психи будут смотреть фильм ради этого.

знаешь, ну не смешно мне. почему и кем считается то? от непрофессионализма корреспондентов?
Мне тоже не смешно, я и не смотрю. Корреспонденты при чем? Все зависит от политики руководства ТВ-компании, а над ним своя политика. Кстати, НТВ включили в обязательный пакет цифрового ТВ. Сомневаюсь, что по просьбам трудящихся.

или народ требует зрелищ, ибо хлеба нажрался..? не пойму. понимаю, что отупляет всё это потоковое видео...
кстати, я его почти и не смотрю, но ведь в доме телевизор есть, и временами всё равно что то увидишь. все рейтинговые передачи основаны на выворачивании дерьма наружу, а люди и довольны, не понимая, что это они сами.
Так сами дерьмократию выбирали, вот наверху и решили - хватить брать, пора отдавать! :rolleyes:

Salo

Статист I степени
'Carlos_Ortega' date='4.11.2009, 18:06' post='1336206']
Это не аспект СМИ, это уже от воспитания зависит и условий в которых человек развивался.
ты считаешь, что ребенка можно оградить как то? условия воспитания могут быть самыми наилучшими, но когда вокруг насилие, распущенность, всякие похотливые картинки и предложения по тому же сотику, и это телек, радио, тексты песен, инет, газеты, кинотеатр... чуёшь сколько против родителей противников стоит?
Это как раз профессионализм. Тебе дают то, что ты хочешь видеть. Не больше не меньше.
обычная кормушка, а не профессионализм. мне не надо, и думаю многим не надо, особенно с неустойчивой психикой которые.
Все это прекрасно понимают.
боюсь, что нет. то что показывают у нас по даже центральным каналам, в той же швеции уже давно бы таким телекомпаниям всучили иск, и они бы прогорели... и заметь, это довольно либеральная страна.
хочешь, улица "красных фонарей", хочешь кайфа, другой район, хочешь ещё чего то, опять где то там, в другом районе, но никак не на виду и не пропагандой СМИ, И НЕ ОГРАНИЧЕНИЕМ РАДИ ТВОЕЙ СВОБОДЫ СВОБОДЫ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА..
или ты хочешь сказать, что быдло этого хочет смотреть? тоже сомневаюсь...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
конечно, есть огромный момент промывания мозгов наших...

Carlos_Ortega

Новичок
ты считаешь, что ребенка можно оградить как то? условия воспитания могут быть самыми наилучшими, но когда вокруг насилие, распущенность, всякие похотливые картинки и предложения по тому же сотику, и это телек, радио, тексты песен, инет, газеты, кинотеатр... чуёшь сколько против родителей противников стоит?

Это и есть УСЛОВИЯ о которых я писал выше. Но самое сильно влияние на ребенка оказывают его родители. Все в ваших руках.

обычная кормушка, а не профессионализм. мне не надо, и думаю многим не надо, особенно с неустойчивой психикой которые.

Это работа которую надо выполнять. И для такой работы есть свои профессионалы.

боюсь, что нет. то что показывают у нас по даже центральным каналам, в той же швеции уже давно бы таким телекомпаниям всучили иск, и они бы прогорели... и заметь, это довольно либеральная страна.
хочешь, улица "красных фонарей", хочешь кайфа, другой район, хочешь ещё чего то, опять где то там, в другом районе, но никак не на виду и не пропагандой СМИ, И НЕ ОГРАНИЧЕНИЕМ РАДИ ТВОЕЙ СВОБОДЫ СВОБОДЫ ОСТАЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА..
или ты хочешь сказать, что быдло этого хочет смотреть? тоже сомневаюсь...

Если закон не запрещает, значит можно. Если запрещает, есть другие методы. И смею напомнить вам, что мы не в Швеции живем а в России.

Мне тоже это все не нравится. Но пока, с этим ничего не поделать.

Salo

Статист I степени
Это же кино. Там сюжетец, некая борьба, противостояние. Это интересно.
Драки там постановочные, в реале бой закончился бы куда быстрее и намного жестче. Это ты правильно заметил.
Убивание как развлечение? Наверно, только психи будут смотреть фильм ради этого.

Мне тоже не смешно, я и не смотрю. Корреспонденты при чем? Все зависит от политики руководства ТВ-компании, а над ним своя политика. Кстати, НТВ включили в обязательный пакет цифрового ТВ. Сомневаюсь, что по просьбам трудящихся.

Так сами дерьмократию выбирали, вот наверху и решили - хватить брать, пора отдавать! :D
когда это голливуд, я ещё смирюсь, но в последние годы уже идут такие э... даже и не знаю, как сказать, фильмами их трудно назвать... ну вот, на ум пришло, "адреналин 2" с пп. это же дебилизм полный... да и по моему голливуд нынешний тоже скатился. :rolleyes:

да писал, что спецом не смотрю. корреспонденты измельчали, как и ведущие со своей неправильной дикцией, почему то решили, что я интеллектом чуть выше инфузории. :(

тут ты права, что заслужили... но все ли с этим согласятся? скорее большинство устраивает то промывание мозгов, которое льётся потоком отовсюду.

Carlos_Ortega

Новичок
когда это голливуд, я ещё смирюсь, но в последние годы уже идут такие э... даже и не знаю, как сказать, фильмами их трудно назвать... ну вот, на ум пришло, "адреналин 2" с пп. это же дебилизм полный... да и по моему голливуд нынешний тоже скатился. :rolleyes:

Адреналин 2 снят в стиле Треш. В этом же стиле снимают фильмы всем известные Роберт Родригез с Торантино.

Salo

Статист I степени
Это и есть УСЛОВИЯ о которых я писал выше. Но самое сильно влияние на ребенка оказывают его родители. Все в ваших руках.

Это работа которую надо выполнять. И для такой работы есть свои профессионалы.

Если закон не запрещает, значит можно. Если запрещает, есть другие методы. И смею напомнить вам, что мы не в Швеции живем а в России.

Мне тоже это все не нравится. Но пока, с этим ничего не поделать.
извини, что спрошу тебя о том, есть ли у тебя дети? и пойми, родители работают, бывает на полставки ещё где то, сад, машина и т.д., является условием для выживания в нашем мире для не богатых людей. и естесно, большую часть дня ребёнок в школе, на улице, по телику дома, получает некую промывочную порцию информации, которая возможно перевесит родительский авторитет. согласен, не следует одно из другого, но и москва не сразу строилась.

аха... и среди киллеров есть профи. :( а если серьёзно, профи-ведущие вымирают, как вид, остаются только болтуны и собирающие негатив.

закон должен ограждать.естесно, счас мы ничего не можем решить, но было бы желание и хотение.

главное слово: "пока". :D
зы: про рекламу ваще молчу... :rolleyes: далась им женская подмышка, блин... :D ну не лазию я её спецом нюхать...

кстати, у кого цифровой пакет есть нашей веги? как там обстоит с показом негатива?

Адреналин 2 снят в стиле Треш. В этом же стиле снимают фильмы всем известные Роберт Родригез с Торантино.
это что то оправдывает?

Salo

Статист I степени
А разве что то требует оправдания?
а разве нет? вот маленько статистики на сегодня, думаю не без влияния СМИ мы скатились в яму преступности:
Доклад ПРООН о развитии человека за 2009 годЛучшая в мире страна
Лучшей в мире страной, то есть страной с наивысшим уровнем развития человеческого потенциала авторы доклада уже в который раз называют Норвегию. В этом году она вновь стала первой, оттеснив с этого места занявшую его на пару лет Исландию (до этого Норвегия занимала его шесть лет подряд). Эта северная страна отличается такими показателями как стопроцентная грамотность и доступность медицинских услуг, ожидаемая продолжительность жизни в ней составляет 80,5 лет, а ВВП на душу населения - 53.433 долларов США (по ППС). Словом, люди там «ходят и смеются, пряники жуют».
Первая десятка
Первую десятку стран с наивысшим уровнем качества жизни, помимо Норвегии, составили Австралия, Исландия, Канада, Ирландия, Голландия, Швеция, Франция, Швейцария, Япония. Все они входили в эту десятку и в прошлый раз и в позапрошлый, кроме Франции, которой три года назад удалось вытеснить из нее США на 12-ю позицию из 182 возможных.
Первые тридцать лучших в мире стран
Следующие двадцать стран прооновского рейтинга – это Люксембург, Финляндия, США, Австрия, Испания, Дания, Бельгия, Италия, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Англия, Германия, Сингапур (23 место), Гонконг (Китай) (24-е), Греция, Корея (26), Израиль (27), Андорра, Словения, Бруней (30). Обратите внимание, что в третьей десятке присутствует уже несколько неевропейских государств.
Самая бедная страна Западной Европы, Португалия, расположилась на 34 месте рейтинга. По неизвестным причинам в него не вошли небольшие, но зажиточные европейские государства Монако и Сан-Марино.
Исламский мир
Основные страны исламского мира расположились в рейтинге ПРООН следующим образом. Выше всех удалось подняться нефтяному султанату Брунею - 30-место (в прошлом обзоре тоже было 30-е). Кувейт и Катар слегка улучшили свои позиции, заняв 31 и 33 строчки рейтинга (были 33 и 35 соответственно), ОАЭ поднялись с 39 на 35 место, Бахрейн – с 41 на 39-е, Ливия с 56 на 55-е, Оман с 58 на 56-е, Саудовская Аравия, с 61 на 59 место. Кроме Брунея, все эти страны существенно улучшили свои позиции.
В то же время Малайзия откатилась на три позиции к концу рейтинга – с 63 на 66 место, Турция, напротив, улучшила свое положение сразу на 5 пунктов – у нее 79 место (было 84). Иран – 88 (было 94), Иордания опустилась сразу на 10 пунктов – 96 (было 86), Алжир – 104 (так и было), Сирия – 107 (было 108), Оккупированные Палестинские территории – 110 (было 106), Индонезия – 111 (было 107), Египет – 123 (было112), Марокко – 130 (было 126), Йемен – 140 (было 153; резкое улучшение позиции), Пакистан – 141 (было 136), Бангладеш – 146 (было 140), Судан – 150 (было 147), Мавритания – 154 (было 137), Афганистан – 181 (до этого он вообще не присутствовал в исследовании ПРООН).

Республики бывшего СССР
Из постсоветских стран наивысшего результата добились вошедшие в Евросоюз прибалтийские страны: Эстония - 40 место (до этого 44, 40), Литва – 46-е (до этого 43, 41) и Латвия – 48 (до этого 45, 45). За ними с большим отрывом следует Белоруссия – 68 место (было 64, 67). Расположившаяся на 71 месте Россия с каждым годом неуклонно ухудшает свои позиции (до этого были 67, 65, 62, 57 места). Затем следует Казахстан – 82 (до этого 73, 79, 80), который за последний год скатился сразу на 9 пунктов, Армения – 84 (было 83, 80), Украина – 85 (до этого 76, 77, 78; тоже резкое ухудшение). Затем идут с каждым годом занимающие все более высокие строчки рейтинга Азербайджан - 86 (до этого 98, 99,101), Грузия – 89 (до этого – 96, 97, 100) и Туркмения – 109 (до этого – 109, 105). Далее следует Молдавия – 117 (111, 114, 115), после нее Экваториальная Гвинея (118), а вслед за этим африканским государством Узбекистан – 119 место (до этого – 113, 113, 111, 107, 101, 95, 94 – налицо отчетливо выраженная тенденция к деградации) и Киргизия – 120 (до этого – 116, 110). Таджикистан традиционно замыкает список постсоветских стран, занимая 127 место, перед Намибией (до этого три года подряд он был 122-м).

Другие большие и значимые государства
Мексика расположилась на 53 месте рейтинга, Венесуэла – на 58-м (качество жизни в этих латиноамериканских странах гораздо выше, чем в любой стране СНГ). Бразилия занимает 75 место, Колумбия – 77-е, Таиланд - 87, Китай - 92, Филиппины - 105, Монголия - 115, Вьетнам - 116, ЮАР – 129 (позиции этой самой промышленно развитой страны Африки подпортили непрекращающаяся эпидемия СПИДа, массовый наплыв темных и невежественных жителей соседних государств – Зимбабве, Анголы, Мозамбика и Замбии, а также чрезвычайно высокий уровень преступности). Индия находится на 134 месте рейтинга.

Наихудшие страны мира
Наихудшими страны Европы признаны Сербия (67 место), Албания (70 место; это выше, чем у России), Македония (72), Босния и Герцеговина (76). Данных по Косово нет, поскольку она не входит в ООН.
Аутсайдеры Южной Америки - Гватемала – 122 место, Никарагуа – 124 и островное государство Гаити (149), считающееся самой отсталой державой Западного полушария.
В Азии самый непродвинутый и необразованный народ обитает в Пакистане (141 место), Непале (144), Бангладеш (146) и Афганистане (181).
Последние несколько десятков стран рейтинга – это сплошная черная Африка (с вкраплением еще недавно людоедских Малави и Папуа-Новой Гвинеи).

Самые нижние строчки занимают три страны – Сьерра-Леоне (180), Афганистан (181) и Нигер (182). Средняя продолжительность жизни там составляет соответственно 47,3, 43,6 и 50,8 года. Правда, такие страны как Ирак, КНДР, Сомали и Зимбабве в обзор не вошли, так что в некоторых из них, жизнь, может быть, еще хуже.
отсюда
это хоть о чем то говорит? какая то мексика с ковбоями, судя по фильмам :rolleyes: по рейтингу преступности перещеголяла нас.

Carlos_Ortega

Новичок
а разве нет? вот маленько статистики на сегодня, думаю не без влияния СМИ мы скатились в яму преступности:

отсюда
это хоть о чем то говорит? какая то мексика с ковбоями, судя по фильмам :rolleyes: по рейтингу преступности перещеголяла нас.

Вы опять пытаетесь связать не связанные между собой вещи. Вас куда заносит то вообще?

SCTRWD

Местный
Тут ИМХО важно понимать, что по ту сторону экрана - очень сильные профессионалы. Профессионалы я говорю безо всякого положительного аспекта. Эти люди - профессиональные промыватели мозгов. Вы каждый день ходите робить национальный продукт, а они также каждый день ходят на работу по промыванию мозгов Вас и Ваших детей, пока Вас нет дома. И делают они свою работу хорошо и на совесть, в смысле их целепонимания, и за хорошие деньги. Противостоять им Вы по любому не сможете. Ваша реакция также уже запрограммирована в эти передачи и уже заранее обезоружена.

И высказывания типа: это законно, не хочешь - не смотри, пусть ребёнок днём посмотрит, а вечером придут родители, поговорят и всё исправят - это всё бред. Не исправят. Родители уже давно не оказывают "самое сильно влияние на ребенка", это факт. Пора уже его осознать и принимать меры.

"скорее большинство устраивает то промывание мозгов, которое льётся потоком отовсюду". Наркоманов тоже всё в своей жизни устраивает.

Очень настораживает, что многие передачи, если смотреть с позиции промывания мозгов, сделаны очень добротно, по учебнику, как учили. По отработанным технологиям. От Малахова - кальки Опры Уинфри, "Найди меня", "Дом-2" - римские гладиаторские шоу в современном исполнении и т.д. и т.п.

Ужасно то, что понимаешь - победить их самому - не получится. Играть с ними по их правилам - означает заранее проиграть. Самый эффективный способ - запрет, тотальный, безусловный и безкомпромиссный. Никакие полумеры не помогут, они только сыграют на руку самим организаторам этого свинства. Они найдут как это сделать, уж поверьте.

И уж точно это ничего общего с пресловутой "свободой слова" не имеет.

Salo

Статист I степени
Вы опять пытаетесь связать не связанные между собой вещи. Вас куда заносит то вообще?
ещё как связано...
взять ту же СССР, преступность была, но не в таких чудовищных формах. ведь не просто так мы скатились вниз. присутствовали условия, и это именно "свобода слова", которая превратилась в чернуху и порнуху отовсюду из СМИ. где "свобода" прессы поглотила лично мою свободу и мою "свободу слова". мою свободу просмотра или прослушивания заменили принудиловкой . ведь уши не заткнёшь, и глаза не закроешь... выбора то у меня нет, не дали, и не дают. слава богу, осталось хоть какие то передачи и фильмы действително прекрасные на фоне нынешнего гамна из сериалов и и"хьумора".
или ты считаешь, что ехали , мы ехали, и наконец приехали...? :rolleyes:

Touareg

to kalon epieikes
Вся реклама почти сделана с применением психотехнологий, в частности НЛП. Именно поэтому ее никто не любит, а она все равно работает. :rolleyes:

Salo, а насчет доклада про уровень жизни - с Исландией неувязочка вышла, Исландия не так давно обанкротилась если ты не в курсе, дефолт, отставка правительства и всё такое по полной программе.

C

copycat

Guest
Только по количеству самоубийств передовые страны тоже самые передовые... :rolleyes:

Сверху