А вы тему пытались читать?У кого есть опыт работы или вообще любая полезная информация по VMware ESXi (Bare-Metal Hypervisor)?
У кого есть опыт работы или вообще любая полезная информация по VMware ESXi (Bare-Metal Hypervisor)?
Ок. Возможно, я неправильно выразился. В моем случае (2 жестких диска) дисковое пространство того винта, где установлен гипервизор, недоступно! Я ради эксперимента поставил ESXi на виртуальную машину и все заработало так, как вы говорите. (Рисунок прилагается.) Вопрос в том как использовать оба винта.Про диск - ESXi является гипервизором, он всегда занимает/размечает под себя весь диск/массив. Другого поведения не предусмотрено.
Я всё равно не очень понял суть вопроса.Ок. Возможно, я неправильно выразился. В моем случае (2 жестких диска) дисковое пространство того винта, где установлен гипервизор, недоступно! Я ради эксперимента поставил ESXi на виртуальную машину и все заработало так, как вы говорите. (Рисунок прилагается.) Вопрос в том как использовать оба винта.
В основе ESXi лежит Linux. Если вы действительно столкнулись с отсутствием необходимого драйвера, то есть возможность его найти в Интернете или самому скомпилировать (в полноценной Linux-системе) и установить в рабочую ESXi или интегрировать в установочный образ и установить ESXi сразу с дополнителными драйверами.
В сети на эту тему есть много информации.
Ещё VMware предлагает несколько готовых установочных образов в которые уже включены специфичные драйверы для серверных платформ IBM, DELL, HP и т.п.
Про диск - ESXi является гипервизором, он всегда занимает/размечает под себя весь диск/массив. Другого поведения не предусмотрено.
Не вижу противоречий. Есть гипервизор, насчет того что он на базе linux - документация VMWare уверяет что это не так. Более того, уверяют что у них есть linux compatibility layer - в некоторых случаях возможен запуск примитивных перекомпилированных приложений (типа BusyBox) и, частично, storage/network драйверов.JustJ, что-то вы сами себе противоречите.
Гипервизор - это и есть операционная система которая предназначена только для запуска под ней виртуальных окружений.
Ссылку, пожалуйста ?Драйверы устройств для неё являются обыкновенными модулями ядра Linux (правда компилировать их нужно с определённым набором параметров).
В Интернете полно информации на эту тему, драйверы можно найти готовыми или собрать самостоятельно из исходников.
Что-то спор непродуктивный.
Что вы хотите сказать, я не совсем улавливаю.
Вот, прочитайте внимательно
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипервизор
- http://en.wikipedia.org/wiki/VMware_ESX
На сайте VMware есть таблицы сравнения функционала и цены их продуктов.В чем отличие между VMware ESXi, VMware vSphere и VMware vCenter?
В чем отличие между VMware ESXi, VMware vSphere и VMware vCenter?
Что значит "заставил работать"? Если одна виртуальная машина выйдет из строя, то что дальше будет?Все вместе - VMware Infrastructure.
Пока все это поднял и заставил работать - 2 раза домен пересобирал <_<
Что значит "заставил работать"? Если одна виртуальная машина выйдет из строя, то что дальше будет?