ветлечебница в поселке

S

shumaxer

Guest
Хочу узнать какие средства есть в нашей вет.станции для обработки щенка от клещей. Щенку 3 месяца, в любимце ничего подходящего щенкам не нашли. А гулять нам уже в ближайшую пятницу. Желательно сразу и по ценам сориентировать. Спасибо
Спрашивайте противоклещевой байровский ошейник Килтикс

Caprice

Уже освоился
Спрашивайте противоклещевой байровский ошейник Килтикс
Спрашивали... нет ничего. То ли разобрали, то ли и не завозили. Уже думаем в екатеринбург ехать. Но если здесь найдется то будет просто замечательно! Знаю что капли адвантикс подходят щенкам от 8-ми недель. Но их в продаже у нас в городе пока не нашли.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Спрашивали... нет ничего. То ли разобрали, то ли и не завозили. Уже думаем в екатеринбург ехать. Но если здесь найдется то будет просто замечательно! Знаю что капли адвантикс подходят щенкам от 8-ми недель. Но их в продаже у нас в городе пока не нашли.
В ветлечебнице в последний год используем капли на холку БЛОХНЕТ. Есть для кошек и для собак. Для собак используются с 10-ти недельного возраста. Отзывы клиентов положительные, поэтому и возим. В продаже на данный момент есть БЛОХНЕТ капли для собак на 30-40 кг (1мл на 10 кг). Стоимость-153 руб. Ещё есть спрей БАРС, но стоимость в данный момент не помню.

Для кошек есть БЛОХНЕТ (49руб за 1 ампулу), ФРОНТЛАЙН (300руб. за ампулу) и СТРОНГХОЛД (тоже примерно 300руб за ампулу).

Для собак импортные (дорогие) капли привозим на заказ, но если у Вас будет дорога в большой город, то проще там купить.

ПС. Лично меня все эти средства немного напрягают, так как расслабляют хозяев. Поясню. Не одно средство не даёт 100% гарантии от укуса клеща. Даже если клещ и погибает от укуса "невкусной" собаки, то вероятность заболевания пироплазмозом всё равно есть. Но владельцы клеща не видят, а недомогание собаки списывают на временное явление. И, часто, поздно обращаются.
Хотя, конечно,при использовании качественных средств (а ещё лучше в комбинации) количество клещей намного меньше, чем на необработанной собаке.

В ошейники не верю.ИМХО.

Caprice

Уже освоился
Для собак импортные (дорогие) капли привозим на заказ, но если у Вас будет дорога в большой город, то проще там купить.

ПС.
В ошейники не верю.ИМХО.
С ошейниками - аналогично. Особенно после случая дикой аллергии и роя блох на кошке.
А когда ближайший привоз ожидается? Мы бы заказали. А то индивидуально за каплями ехать очень не хочется.

Cнежка

С ошейниками - аналогично. Особенно после случая дикой аллергии и роя блох на кошке.
А когда ближайший привоз ожидается? Мы бы заказали. А то индивидуально за каплями ехать очень не хочется.
Привоз был в пятницу. Теперь только в мае, к сожалению.

А какая порода собачёнки?

Caprice

Уже освоился
Привоз был в пятницу. Теперь только в мае, к сожалению.

А какая порода собачёнки?
лабрик. Мы к вам в среду на прививку приезжали, что то сразу не сообразили спросить. Думаю найдем студентов и привезем раньше) Но спасибо за информацию.

Кстати, а как часты случаи заражения пироплазмозом у нас в городе?

Cнежка

Кстати, а как часты случаи заражения пироплазмозом у нас в городе?
В этом году уже три случая было. Анализом подтверждённые. На двух собаках клещей не было обнаружено, так как они были обработаны.

Сейчас для лечения пироплазмоза в нашей ветлечебнице используется препарат ИМИДОСАН. Он намного лучше переносится животными, чем ранее используемые АЗИДИН, БЕРЕНИЛ и ПИРОСАН. Главное, вовремя обратиться.

Вот ссылка про клинику пироплазмоза http://snezhvet.narod2.ru/Sobaka_i_kleschi/ (внешка)

kroha

Местный
пасибочки огромное от моей сестры ...Сестра пришла стерилизовать кошку, а кошке понадобилась еще и операция по удалению какой то бяки в том же месте
Кошка Серафима шлет вам благодарность - восстанавливается

Caprice

Уже освоился
Добрый вечер! А можно к вам походить гамавит поставить? Сколько это будет стоить и есть ли он у вас в наличии? Нам прописали по два кубика раз в неделю для общего поддержания иммунитета... И есть ли у нас в городе возможность проверить щенка на дисплазию суставов?

Cнежка

Добрый вечер! А можно к вам походить гамавит поставить? Сколько это будет стоить и есть ли он у вас в наличии? Нам прописали по два кубика раз в неделю для общего поддержания иммунитета... И есть ли у нас в городе возможность проверить щенка на дисплазию суставов?

Гамавит есть. 10 мл флакончик стоит 100 руб. Смысла ставить по 2 мл раз в неделю вообще не вижу, не стоит и заморачиваться. Где Вам так прописали? Обычно ставим курсом по 5 дней. Иначе, если ставить по 2 мл в неделю, Вам придётся каждый раз покупать новый флакон, так как Гамавит после вскрытия долго не хранится.

Рентгена у нас нет. На большой земле надо искать. А у Вас щенок из линии, где встречалась дисплазия? Или порода, которая склонна к проявлению дисплазии?

Caprice

Уже освоился
Гамавит есть. 10 мл флакончик стоит 100 руб. Смысла ставить по 2 мл раз в неделю вообще не вижу, не стоит и заморачиваться. Где Вам так прописали? Обычно ставим курсом по 5 дней. Иначе, если ставить по 2 мл в неделю, Вам придётся каждый раз покупать новый флакон, так как Гамавит после вскрытия долго не хранится.

Рентгена у нас нет. На большой земле надо искать. А у Вас щенок из линии, где встречалась дисплазия? Или порода, которая склонна к проявлению дисплазии?
мама папа свободны от дисплазии. Щен лабрадор. Начал хромать. То ли вес вперед суставов нарастил, то ли подвернул(носится то как угорелый конечно), то ли...Вот решили узнать на всякий случай. Про гамавит поняла. Будем думать. Ставить курс или не ставить вообще. Сказали в питомнике для профилактики... А эффекта вообще не будет если ставить как они сказали?

Cнежка

Про гамавит поняла. Будем думать. Ставить курс или не ставить вообще. Сказали в питомнике для профилактики... А эффекта вообще не будет если ставить как они сказали?
У Гамавита разные схемы применения. Этот препарат ни навредить, ни большой пользы принести не может. При явной хромате Вам поможет что угодно, но явно не Гамавит. Тем более если ставить его раз в неделю.

Важно, чтоб не только у отца и матери дисплазии не было... Но и чтоб в других помётах данной пары она не встречалась. Лабрадоры склонны не только к генетически предрасположенной дисплазии, но и к приобретённой. И не факт, что если сейчас у щена дисплазии нет, то и потом она не проявится.

Хондропротекторы какие-нибудь принимаете? Не быстро вес набираете?

Nilsik

Уже освоился
в неовите в Екате есть, на Белинского, я с Полинкой туда ездила, мне понравилось, а вот ветдоктор в ебурге не понравился, деньги дерут, а толку нет.

Caprice

Уже освоился
У Гамавита разные схемы применения. Этот препарат ни навредить, ни большой пользы принести не может. При явной хромате Вам поможет что угодно, но явно не Гамавит. Тем более если ставить его раз в неделю.

Важно, чтоб не только у отца и матери дисплазии не было... Но и чтоб в других помётах данной пары она не встречалась. Лабрадоры склонны не только к генетически предрасположенной дисплазии, но и к приобретённой. И не факт, что если сейчас у щена дисплазии нет, то и потом она не проявится.

Хондропротекторы какие-нибудь принимаете? Не быстро вес набираете?
Гамавит с хромотой не связан)Его независимо от этого рекомендовали поставить. Вес набирали быстро. Около 1,5-2-х кг за неделю. Сейчас сбавили дозу корма, чтобы сбросить немного или хотя бы притормозить набор веса. Щенка брали в питомнике. Вроде они отслеживают это дело. Но вот про хромату тревожимся. Хотя не так уж и долго хромаем. Меньше недели. Но переживаем все равно. Принимаем Канвит Хондро Макси второй день. Хромаем с субботы. До этого только 8 в 1 эксель принимали. Слишком паникую, да? :unsure:

Хромаем не сильно, но все равно не по себе.

Nilsik

Уже освоился
Слишком паникую, да? :unsure:
паники никогда не бывает слишком! надо всегда обращать внимание на изменение поведения и здоровья собаки. Сама такая же, чуть что девченок мучать начинаю, то Олю, то Катю, ну а уж ежели непонятки совсем то и в ебург бегом несусь, вперед автобуса! :rofl:
Оль, ничего что я тут тоже отвечаю?

Cнежка

в неовите в Екате есть, на Белинского, я с Полинкой туда ездила, мне понравилось, а вот ветдоктор в ебурге не понравился, деньги дерут, а толку нет.
Неовит слишком любит и пропихивает гомеопатию. С тем же успехом и в шаманский бубен можно стучать.
К Ветдоктору тоже иногда нарекания есть, но так как наша ветлечебница не оборудованна ни рентгеном, ни анализатором крови, то ради здоровья пациентов приходится отправлять их на большую землю.

Хирургические проблемы нам нравится как решают в госпитале Панацея, который находится в Челябинске. Инфу можно поискать в инете.

Гамавит с хромотой не связан)Его независимо от этого рекомендовали поставить. Вес набирали быстро. Около 1,5-2-х кг за неделю. Сейчас сбавили дозу корма, чтобы сбросить немного или хотя бы притормозить набор веса. Щенка брали в питомнике. Вроде они отслеживают это дело. Но вот про хромату тревожимся. Хотя не так уж и долго хромаем. Меньше недели. Но переживаем все равно. Принимаем Канвит Хондро Макси второй день. Хромаем с субботы. До этого только 8 в 1 эксель принимали. Слишком паникую, да? :unsure:

Не могу судить объективно. Сама паникёрша в таких случаях :pardon: :rolleyes: Следите, наблюдайте,худейте, ограничьте подвижность... если что, то едьте.... Хотя, лечение дисплазии тоже довольно спорный вопрос.

Оль, ничего что я тут тоже отвечаю?
:pardon: ну...смотря что отвечаешь ;)

Caprice

Уже освоился
спасибо. А с гамавитом то так и не поняла что делать... :pardon: То есть смысла ставить его раз в неделю для общего укрепления иммунитета нет? А навредить он тоже не может? может тогда действительно курсом проставить пять дней подряд?

Сверху