Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

notacat

Местный
4) а проклятые США как покупали, так и продолжают покупать наши ракетные двигатели да деталюшки для боингов. и глаза у них бесстыжие...
а вы не продавайте. Они же проклятые. И тут некоторые пишут, что они нас 20 лет имели. Так уже имейте честь - откажите

notacat

Местный
Уточните, пожалуйста :Nerd:
если Коля стоит перед ПУСТОЙ (как Вы утверждаете) полкой, то что он ищет в списке жены?
а если ищет нужный товар в груде незнакомых - тогда вообще причем тут Коля? Мы о Нотакат и ее пустых полках говорим
он перед полной стоит. Тока он не в курсе, как эта полная выглядела полгода назад, и сколько его жена в месяц на продукты тратит. А что ищет, да что угодно может искать. Например мороженое импортное не исчезло, но стоит банка больше 500 рублей. Можно надолго задуматься. Да если бы вы регулярно продукты покупали, вы бы и так знали ответ. А если не покупаете, то кто вам объяснит кроме жены. Вы же зашли в магазин и лично видели полки

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Тока он не в курсе, как эта полная выглядела полгода назад, и сколько его жена в месяц на продукты тратит. А что ищет, да что угодно может искать. Например мороженое импортное не исчезло, но стоит банка больше 500 рублей.
1) Первоначально разговор был о НЕДОСТАТКЕ товаров, а не об их цене. Причем товар - это не 'импортное мороженое', а 'мороженое с клубникой', или с орехами, или просто мороженое. Так вот, я в курсе, какой выбор товаров был год назад, и что сейчас он принципиально не изменился.
2) И еще я в курсе, сколько моя семья тратит на продукты, и какая была (даже официальная) инфляция еще до всяких санкций

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а вы не продавайте. Они же проклятые.
Это Вы сказали, что они 'проклятые'. В том посте, который я ранее процитировал. То есть Вы сказали, а я должен не продавать? Мне даже интересно: а что Вы еще такого :Wub:скажете и предложите мне выполнять?

Marise

закрытый космос
Импортное мороженое... три хаха.
Его ж надо в холодильнике из-за бугра доставить, тут и без санкций ценник будет шкалить.
Да и не возит его никто, кому это нафиг надо.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Его ж надо в холодильнике из-за бугра доставить...
ИМХО это можно объяснить тем, что у Нотакат нет жены, которая бы ей рассказала, какое бывает мороженое.
Хм, вообще-то мороженую морскую рыбу везут не из ближайшей реки

notacat

Местный
Это Вы сказали, что они 'проклятые'. В том посте, который я ранее процитировал. То есть Вы сказали, а я должен не продавать? Мне даже интересно: а что Вы еще такого :Wub:скажете и предложите мне выполнять?
даже в том посте, который вы процитировали, слово "проклятые" - только лишь отражение многочисленных постов от местных обитателей о том, что надо не ложиться и прекратить лизать. Если вам отвратительно продавать или там лизать, или какие прочие безобразия - ну нафига это делать 20 лет? Надо прекратить и все, ничто не мешает

notacat

Местный
Его ж надо в холодильнике из-за бугра доставить, тут и без санкций ценник будет шкалить.
Да и не возит его никто, кому это нафиг надо.
оноконечно. Тока российское мороженое так испохабилось, что иногда хочется импортного. Ну не суть. Возьмите сыр. Сделанный в России. Выглядит подозрительно, стоит как санкционный из западной Европы бешеные деньги. Фруктов овощей вообще - половина площадей пустая, где раньше продавали. Самые дешевые яблочки почем? Колбаса даже не импортная? ИМХО, это только начало. Щас пойдут новые контракты в сетях, да как обнаружится, что дорогое народ не береть, вот потом и полки пустые появятся, а кое-кто и закроется. Если конечно не научимся репой импортозамещать

Egoist

Уже освоился
оноконечно. Тока российское мороженое так испохабилось, что иногда хочется импортного. Ну не суть. Возьмите сыр. Сделанный в России. Выглядит подозрительно, стоит как санкционный из западной Европы бешеные деньги. Фруктов овощей вообще - половина площадей пустая, где раньше продавали. Самые дешевые яблочки почем? Колбаса даже не импортная? ИМХО, это только начало. Щас пойдут новые контракты в сетях, да как обнаружится, что дорогое народ не береть, вот потом и полки пустые появятся, а кое-кто и закроется. Если конечно не научимся репой импортозамещать
Ничего, если что нам поможет братская республика Белорусь. Про белорусскую семгу или кальмаров не слыхали? Так что пустых полок не дождетесь.

Egoist

Уже освоился
1426012276_901d6c73b979.gif

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ну вот, наконец-то вернулись к пустым полкам
оноконечно. Тока российское мороженое так испохабилось, что иногда хочется импортного...
Фруктов овощей вообще - половина площадей пустая, где раньше продавали...
Адрес магазина не подскажете? 'Брат Коля' просил. Хочу, говорит, увидеть чудо (полупустой магазин) своими глазами.
ПС
'...российское мороженое так испохабилось' - не могу подтвердить или опровергнуть Ваши слова. Возможно, в последние полгода и испохабилось. Зато оппозиционеры в России самые крутые: ветер, мороз, грипп - а они в пикетах мороженое :Mstickle: дегустируют

Arkad

Местный
не слышу ни слова про то, что кто-то хочет вернуть "пролетарии всех стран соединяйтесь" или счастливую многонациональную страну.
Вернуть лозунг? Кому оно надо?
Лозунг существовал постольку, поскольку служил идеологической машине, А сейчас? что значит "вернуть"? - Вернуть всю идеологическую машину вместе с сопутствующими лозунгами?
А "счастливая многонациональная страна" - миф, задекларированный задолго до того, как сформировалась реальная национальная ситуация.
Миф сей был притянут за уши, и не соответствовал реальности, но требовал подпитки извне в виде дней дружбы, и прочей показухи "счастья", что только наколяло национальную ситуацию.
Не забывайте, что именно в "счастливой многонациональной стране" полыхнул Карабах.

Arkad

Местный
Ничего, если что нам поможет братская республика Белорусь. Про белорусскую семгу или кальмаров не слыхали? Так что пустых полок не дождетесь.
Днепровский кальмар!?
Если таковой существует, то да, им можно накормить всю Россию.

Marise

закрытый космос
ИМХО это можно объяснить тем, что у Нотакат нет жены, которая бы ей рассказала, какое бывает мороженое.
Хм, вообще-то мороженую морскую рыбу везут не из ближайшей реки
Рыбу нельзя сделать на ближайшей фабрике, вот в чем подвох.

BlackFox

Местный
Родина СССР : А вот такой был митинг за сохранение СССР. Москва 1991г.

B_WUCSpU0AAAv7G.jpg:large

Справедливости ради надо сказать, что точно такие же митинги были и против СССР и против КПСС, грубо говоря, за светлое капиталистическое будущее ...

Kogger

Активный пользователь
Леонид Канторович, единственный отечественный обладатель Нобелевской премии по экономике, в конце 1940-х годов предложил Ленинградскому вагоностроительному заводу с помощью математических методов оптимизировать раскрой стальных листов. После их внедрения производство продукции значительно увеличилось, однако вскоре руководство завода получило партийный выговор и прекратило сотрудничество с математиками. Оказалось, что, во-первых, из-за резкого уменьшения стальных отходов завод не выполнил план по сдаче металлолома. Во-вторых, план по выпуску на следующий год вышестоящие инстанции ещё увеличили, но завод не смог обеспечить этот прирост вследствие уже состоявшейся полной оптимизации процесса.
http://pravcentre.ru/spravka.html

Сверху