Вернуться в СССР. И как вы себе это представляете

Хотите ли вы вернуться в СССР

• Хочу возвращения в полной мере вместе с государственной идеологией

Голосов: 4 11.1%
  • Хочу вернуть только бесплатную медицину, образование и дешевое ЖКХ

Голосов: 12 33.3%
  • Хочу вернуться, но только без власти коммунистов

Голосов: 2 5.6%
  • Не хочу, мне сейчас плохо, но назад не хочу

Голосов: 4 11.1%
  • Не хочу, мне сейчас лучше, чем было

Голосов: 14 38.9%

• Всего проголосовало
    36

Crack-ghost

Местный
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР) вновь попросил генерального прокурора России Юрию Чайку проверить законность и легитимность решений, приведших к распаду Советского союза, и привлечь виновных к суду, текста запроса имеется в распоряжении РИА Новости.

В июне Федоров уже просил Генпрокуратуру проверить легитимность создания Госсовета СССР и его решений о признании независимости Эстонии, Латвии и Литвы. В Кремле тогда "затруднились с пониманием сути этой инициативы", в самой Генеральной прокуратуре сказали, что у запроса Федорова нет юридических перспектив. В апреле 2014 года Федоров просил Чайку возбудить уголовные дела в отношении причастных к распаду Советского союза.

Теперь Федоров напомнил сказанные в конце октября слова президента Владимира Путина о том, что распад СССР стал трагедией гуманитарного характера: 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли. По мнению депутата, тем самым президент констатировал, что произошедшее в 1991 году разрушение политических, экономических, социальных систем и институтов СССР повлекло массовые нарушения прав и свобод миллионов граждан страны.

"То есть по сути были приняты незаконные решения в виде указов Горбачева", — сказал парламентарий РИА Новости.

В частности, уточнил он, подписанные президентом СССР нормативно-правовые акты об образовании Госсовета СССР, о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии, об упразднении министерств и госкомитетов СССР и создании Совета республик (верхней палаты) Верховного совета СССР, который принял декларацию о прекращении существования Советского союза, нанесли огромный ущерб и запустили механизмы расчленения единого государства.

"Приведенные решения Государственного совета СССР и Совета республик Верховного совета СССР неправомерны, принимались органами, которые не были предусмотрены конституцией СССР, не являлись высшими законодательными органами Советского союза и не имели законных полномочий принимать решения по вопросам государственного и территориального устройства Союза ССР", — говорится в тексте запроса.

Депутат просит провести полномасштабное расследование и привлечь виновных к суду, а с учетом того, что многим гражданам СССР был причинен имущественный и моральный вред, провести работу по предъявлению и поддержанию в суде исков пострадавших. "Я прошу Генеральную прокуратуру с учетом новых обстоятельств, слов президента, вернуться к этому вопросу, который никогда не был расследован, и собственно расследовать эти трагические события 1991 года, обеспечив по результату расследования права потерпевших", — заявил Федоров.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151104/1313466488.html#ixzz3qUc7R644

A1e)(

шта?
ezcR4tJVzfs.jpg

biz

Местный
че это. в универмаге двери выносили, а впятьступенек очередь была до васильева.
Ну я говорю, что мы жили в разных СССР. В одной без джинсов жизнь была не мила, а в другой и с бубликом с маком на день была жизнь в радость ...

ansim74

Местный
Ну я говорю, что мы жили в разных СССР. В одной без джинсов жизнь была не мила, а в другой и с бубликом с маком на день была жизнь в радость ...
не то что с бубликом. в челе алес ваще был. голод.
лет 15 назад в краснодаре дама одна сказала- бедные вы, я с чела дриснула от голода.
помню- утром в 7 молокахлеба не купишь, все, капец.

BlackFox

Местный
Год 90-91 - это была уже агония СССР. Горбачевская перестройка сыграла роль дрожжей, после нее все забурлило и пошло вразнос.
Фото напомнили майдан-2014, такой же бардак. Но как иллюстрации - весьма показательны.

biz

Местный
Год 90-91 - это была уже агония СССР. Горбачевская перестройка сыграла роль дрожжей, после нее все забурлило и пошло вразнос.
Фото напомнили майдан-2014, такой же бардак. Но как иллюстрации - весьма показательны.
Да не, в середине 80х я маму обидел, которая выстояла офигенную очередь за джинсами для меня. Сказал что эта тряпка за такую цену мне не нужна. Сказал как думал, правда гложет это по сей день. Но не далеко не отношение к тряпке ...

notacat

Местный
а без перестройки типа оно бы не померло, а жило вечно. Ну да, Северная Корея до сих пор процветает

biz

Местный
а без перестройки типа оно бы не померло, а жило вечно. Ну да, Северная Корея до сих пор процветает
И процветали бы. И вы бы счастливая ходили на демонстрации с плакатом.
А если счастлив какая разница сколько видов колбасы в магазине?

notacat

Местный
И процветали бы. И вы бы счастливая ходили на демонстрации с плакатом.
А если счастлив какая разница сколько видов колбасы в магазине?
:)) у меня еще не такой склероз. Счастливыми на демонстрации ходили только те, кто туда ходил тусоваться. Дети-подростки с противоположным полом, а кто постарше - уже с бутылкой в подворотнях по дороге. А кто мог себе позволить не ходить, потому что выгрыз себе это право на работе годами сопротивления - вот те были еще более счастливы. И еще ведь никто не подсчитывал, сколько страна теряла трудодней после того, как усе население несколько часов радовалось по колено в снежной каше и под дождем. При том, что обувь была в дефиците. То-то кины про Павку Корчагина не казались экзотикой. Высшее счастье же, помереть молодым инвалидом, потому что совершил подвиг работая босиком в мороз вместо строительной техники. Где только процветание, неужто все либералы сперли?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И еще ведь никто не подсчитывал, сколько страна теряла трудодней после того, как усе население несколько часов радовалось по колено в снежной каше и под дождем.
Причем тут снежная каша (это на центральных-то улицах города? Да еще и утоптанных предыдущей колонной?). Вот бутылка (и не в подворотне для сугреву, а после на праздничном столе) - это да, после праздника неделя по факту нерабочая

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
И процветали бы. И вы бы счастливая ходили на демонстрации с плакатом
с недоуменной физиономией Андропова. И цитатой 'мы не знаем общества, в котором живем'. Не надо валить все на Горбачева, он лепил перестройку 'из того, что было'

notacat

Местный
Причем тут снежная каша (это на центральных-то улицах города? Да еще и утоптанных предыдущей колонной?). Вот бутылка (и не в подворотне для сугреву, а после на праздничном столе) - это да, после праздника неделя по факту нерабочая
не знаю, где вы на демонстрациях наслаждались, а в Е-бурге спокойно себе была снежная каша на центральных улицах. Невозможно воду утоптать колоннами, коммунизм в отличие от Моисея не придумал, как сделать, чтобы море расступилось

Сверху