Велоспорт

Shakajinn

Новичок
Катаюсь каждый день, и для экономии времени и для прогулок каждый вечер! Даже наверное чаще чем на автомобиле на нём езжу!
 

=DD=

Активный пользователь
а в городе существуют велопоходы??? или не кому организовать???
Катаются люди понемногу, по моему больше сами по себе, без особых организаторов, здесь ведь главное себе такую цель поставить, подготовиться к поездке физически и материально - имею ввиду снаряжение, а дальше можно и в поход. В контакте есть группа велоклуб Крылья - там народ рассказывает о своих поездках периодически, да и от случайных знакомых неожиданно узнаю о разных веловылазках. У Вас фамилия такая велосипедная, что даже такой вопрос от человека с такой фамилией странно слышать :) Осипов Анатолий мог бы наверное много про велопоходы рассказать, Еще Романов Юра - не знаю сколько всего объехал вот он то точно велопоходы организовывал. Гулин Сергей телефон которого выше написали тоже мог бы порассказать про велопоходы. Вот попробуйте этих людей найти и с ними про велопоходы пообщаться - думаю наверняка что нибудь срастется. Думается нужно искать конкретных людей, скатываться с ними, получать впечатление о их возможностях, психологической совместимости и потом уже тему похода раскручивать. Я бы наверное не рискнул в серьезный поход двинуться с незнакомой компанией по объявлению где-то на форуме, даже в специализированной теме, хотя как отправная точка для поиска единомышленников такая тема на форуме имеет право на существование.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Думается нужно искать конкретных людей, скатываться с ними, получать впечатление о их возможностях, психологической совместимости и потом уже тему похода раскручивать.
Точно! Принципиально катаюсь один, т.к. не желаю ни зависеть от незнакомых людей, ни обременять их своей персоной.
 
Катаются люди понемногу, по моему больше сами по себе, без особых организаторов, здесь ведь главное себе такую цель поставить, подготовиться к поездке физически и материально - имею ввиду снаряжение, а дальше можно и в поход. В контакте есть группа велоклуб Крылья
 
Спасибо за столь исчерпывающий ответ, только у меня вся проблема в том и заключается, что нужны советы по снаряжению и компания для похода, одной и скучно и страшновато, одна девушка в лесу - мало приятного))) а в моем окружении нет ни одного единомышленика вот и ищу новых знакомых кто взял бы с собой прокатиться)) как-то надоело одной часами круги по городу наматывать и раздражать пешеходов, ведь для них мы летаем))))
 

=DD=

Активный пользователь
Как бы сделал я если бы попытался найти рядом единомышленников по покатушкам и в дальнейшем походам - наверное полазил бы по профилям в контакте в группе крылья Вас там нет, я проверил :). Там достаточно много народу, больше 200 человек, в основном все катаются, ну и в порядке вещей выкладывают у себя в фотоальбомах достаточно подробные фото отчеты. Порылся бы по таким фотоальбомам, примерно бы наметил круг интересных людей ну и попросился бы к ним в друзья, после чего легко можно было бы договариваться для начала о вылазках выходного дня, а потом глядишь и на поход бы наметились. Поход на самом деле весьма серьезное и достаточно затратное дело, просто с набега вряд ли может быть осуществлен ну разве что 2-3 дня на выходные с захватом пятницы.Походы выходного дня в принципе доступны почти любому новичку, почти без экипировки и подготовки - просто с рюкзачком. Но с рюкзачком далеко не уедешь - для начала нужен нормальный багажник - про это велкам к Гулину. Нужен вело-рюкзак который нормально укрепляется на этом багажнике, обувь соответствующая, вело-одежда нормальная, про это довольно подробно пишут в интернете гугл в помощь, очень хорошо написано на питерском сайте про велотуризм. Название сайта не помню но легко прогуглится например по названию весьма приличного велорюкзака пик-99, который делают в питере и активно рекламируют на этом сайте. Просто наберите это слово и будет масса рекламы правильного снаряжения и собственно различных советов. Я сам в этом сезоне кроме редких вылазок километров на 50-100 ничего не планирую, эти вылазки предпочту сделать в одиночку так как сложно свое-то время спланировать, не говоря уж об случайном попутчике. Если вдруг запланирую небольшую вылазку вместе с женой, она у меня редко катается далее 30 км, километров на 50 - могу написать в личку, можно будет вместе проехаться. Как-то так :) На следующий сезон есть призрачные планы - но суждено им сбыться или нет жизнь покажет. Ориентировочно это 600-700 км и две недели времени по относительно гористой местности. Для этого нужна обязательная подготовка заключающаяся в накатывании примерно в 10 раз большего расстояния перед самим походом.
 

Irina

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, в Снежинске есть секция велоспорта для детей?
 

Анюта

Новичок
Подскажите пожалуйста где можно поменять колесо и тросик на скорости? Где занимаются ремонтом велосипедов?
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Подскажите пожалуйста где можно поменять колесо и тросик на скорости? Где занимаются ремонтом велосипедов?
Если правильно запомнил. В гаражах рядом с автовокзалом, 3 кооператив, 7 блок, гараж №1, Сергей. Там на воротах есть номер его сотового. Но запчасти должны быть свои.
 

DenisKramar

Новичок
Спасибо за столь исчерпывающий ответ, только у меня вся проблема в том и заключается, что нужны советы по снаряжению и компания для похода, одной и скучно и страшновато, одна девушка в лесу - мало приятного))) а в моем окружении нет ни одного единомышленика вот и ищу новых знакомых кто взял бы с собой прокатиться)) как-то надоело одной часами круги по городу наматывать и раздражать пешеходов, ведь для них мы летаем))))
На даунхилах катаешься?
 

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Поднимем темку!
Уважаемые любители велосипеда! Если я правильно помню, вторые выходные Октября традиционное закрытие сезона в Снежинске. И опять же традиционно будет 2 этапа. Подъем в Гору (суббота) и Кросс-кантри (воскресенье). В этом году есть предложение подниматься в гору "в лоб" от домика на лыжном стадионе и до вышки на горе. Дорога не сильно глиняная, после того как ее чуть трактором пошевелили, и даже в дождь есть шанс заехать до конца. Ну или часть пройти/пробежать..
Гораздо интереснее предложение по кросс-кантри. Многих людей отпугивает сложность нашей трассы. Да, круг в 7 с лишним километров и 4мя подъемами достаточно сложный. Поэтому предлагается его сократить вполовину, увеличив количество проходимых кругов. Что придаст гонке зрелищности и позволит менее подготовленным спортсменам не бояться трассы. Конкретно:
1. Длина круга примерно 3,5 км. Стартуем как и в прошлом году с лыжного стадиона, уходим за стрельбище, едем "обратно" детский круг, завершается первая часть участком даунхила с Лысой. Далее опять же как и в прошлом году по старому подъемнику, с переходом на дорогу в Лысую, уходом вправо на техучасток и выход на дорогу лыжного и веломарафона. Этот участок очень хорошо подготовлен, местами размечен, выкошен (спасибо Дмитрию Кукле!)
2. А вот тут начнается изменение! Едем не как в прошлом году налево по марафону, а направо, как ехали веломарафон, только наоборот:). Этот участочек будет тем самым местом отдыха, и выезжаем прямо перед Медведем. Тем самым срезаем ВЕСЬ вибростенд и бугристую дорогу по листвяннику. Поднимаемся (с трудом) на гору Медведь. Сейчас готов "сложный" спуск в 2х вариантах, но!!! разрабатывается и будет сделан простой, объездной вариант. Так что не стоит бояться! Далее скатываемся вниз аж до лыжного стадиона.

Круг едется достаточно спокойно, на гонку видимо будет предложено 3-4-5 кругов для новичков-ветеранов-и всех остальных желающий подустать.. ( в зависимости от среднего времени прохождения круга участником категории). Зрителям тоже будет интереснее, так как участники будут чаще появляться на глазах, а не кататься где-то там далеко далеко..

Предлагается уже сейчас начать прикатывать круг, высказывать свои пожелания/предложения. Также будет полезно знать и принимать во внимание такую информацию: " Я планирую ехать по, например, новичкам, 3 круга выдержу, круг еду столько-то минут.."

В лесу сейчас очень хорошо, комаров, клещей нету, правда темнеет рано..

Всем успехов и здоровья! Добро пожаловать!
 

boban

Пользователь
Бегал вчера на Лысую, увидел велосипедную трассу, обозначенную волчатником пересекающую дорогу. Пришла мысль устроить покатушки "за компанию". Но закралось сомнение смогу ли...? Поэтому приветствую трассы для любителей!
 

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Прогноз погоды ны ближайшие выходные радует. Все любители активного образа жизни приглашаются на закрытие велосипедного сезона.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого первенства гор. Снежинска по кросс-кантри

«Закрытие летнего сезона 2017»


I. Общее положение


Соревнования проводятся согласно Единому городскому календарному плану официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 год, приложение к приказу УФиС №



Цели мероприятия: популяризация здорового образа жизни.


Задачи мероприятия:

- популяризация велоспорта среди населения города;

- повышение спортивно-технического мастерства велосипедистов;

- выявление сильнейших спортсменов.


II. Место и сроки проведения


Соревнования проводятся 7 и 8 октября 2017 года в гор. Снежинске.

Место проведения – гора Чумишева (Лысая), лыжный стадион. Время начала соревнований: 7 октября – 14:00; 8 октября – 10:30.



III. Организаторы мероприятия



Общее руководство осуществляет Комитет по физической культуре и спорту. Непосредственное проведение возлагается на городскую федерацию велоспорта. Главный судья – Хасанов Василь Магсутович (моб.тел. +79222379879).


IV. Требования к участникам и условия их допуска



Соревнования проводятся в личном зачёте. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участия в соревнованиях необходимо наличие шлема и исправного велосипеда, оборудованного тормозами хотя бы на одно колесо. Во время гонки участникам запрещается пользоваться наушниками.

Участники соревнований делятся на следующие категории:

- ВЕТЕРАНЫ – 45 лет и старше;

- МУЖЧИНЫ – 16-44 года;

- ЮНОШИ – 14-15 лет;

- ЛЕДИ – 14 лет и старше;

- ДЕТИ - мальчики и девочки 12-13 лет.

При наличии в какой-либо категории (кроме ЛЕДИ, ДЕТИ) менее 4 участников, категории могут изменяться или объединяться.


V. Программа мероприятия



7 октября, суббота. Соревнования на дистанции «подъём в гору» (uphill).

В программе соревнований:

- Начало регистрации участников на месте старта – 14:00;

- Открытие старта 14:15;

- Раздельный старт участников 14:15…16:00;

- Просмотр дистанции следующего дня соревнований 16:15…17:30.


8 октября, воскресенье. Соревнования на дистанции кросс-кантри.

В программе соревнований:

- Регистрация участников на месте старта – 10:30…11:00;

- Построение на старте и предстартовый брифинг для категорий ДЕТИ, ЛЕДИ – 11:15;

- Общий старт соревнований категорий ДЕТИ и ЛЕДИ – 11:20;

- Построение на старте и предстартовый брифинг для категорий ВЕТЕРАНЫ, ЮНОШИ, МУЖЧИНЫ – 12:05;

- Общий старт соревнований категорий ВЕТЕРАНЫ, ЮНОШИ, МУЖЧИНЫ и НОВИЧКИ – 12:10;

- Финиш;

- Подведение итогов двух дней соревнований и награждение после финиша последнего участника.


Подъём в гору (uphill)

Соревнования проводятся на участке подъёма на гору Чумишева (Лысая). Старт ~ в 100 метрах после поворота с грейдерной дороги, финиш в районе вышки на вершине горы. Протяжённость дистанции ~ 1,4 км, набор высоты ~ 90 м. Покрытие – лесная дорога.

Кросс-кантри

Соревнования проводятся на кольцевой трассе кросс-кантри, проходящей по лесным тропам, участкам гравийных и грунтовых дорог в районе горы Лысая. Трасса размечена сигнальной лентой, указателями и отметками, нанесёнными краской на деревья. Старт и финиш на лыжном стадионе.

Протяжённость одного круга дистанции для категорий ЛЕДИ и ДЕТИ составляет ~ 1,43 км, набор высоты ~ 40 м. Дистанция составляет 3 круга.

Протяжённость одного круга дистанции для всех остальных категорий составляет ~ 3.8 км, набор высоты ~ 121 м.

Количество кругов в дистанции гонки выбирается так, чтобы время гонки для мужчин (по лидеру) лежало в интервале 1 час 00 минут - 1 час 15 минут.

VI. Условия подведения итогов



Соревнования на дистанции «подъём в гору» проводятся по правилам индивидуальной гонки с раздельным стартом. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на прохождение дистанции.

Соревнования на дистанции кросс-кантри проводятся по правилам индивидуальной гонки с общим стартом. Победитель и призёры определяются по наименьшему времени, затраченному на прохождение дистанции.


VII. Награждение



Победители и призёры (I…III место) каждого дня соревнований в каждой категории награждаются грамотами и призами.


VIII. Условия финансирования


Расходы по награждению победителей и призёров соревнований во всех категориях несёт МБУ ФСЦ, а также федерация велоспорта.

Расходы по проведению соревнований (подготовка и разметка трасс, обеспечение судейства и пр.) несёт федерация велоспорта.


IX. Обеспечение безопасности участников и зрителей



Ответственность за обеспечение безопасности и соблюдение правил поведения участников на соревнованиях возлагается на федерацию велоспорта и участников.

В целях безопасности участником запрещается пользоваться наушниками во время гонки.

Медицинское сопровождение обеспечивается медицинским работником ЦМСЧ-15 только 8 октября 2017 г с 11-00 до 13-30.

Х. Страхование участников

Все участники мероприятия должны иметь полис обязательного медицинского страхования.

XI. Подача заявок

Заявки на участие в соревнованиях подаются главному судье во время регистрации на месте старта. Справки по телефону: моб. +79222379879.
 
Сверху