Лимоныч
Уже освоился
1. Исходя из ваших представлений сами понятия "детский велосипед, подростковый велосипед" бессмысленны, ведь мозгов у их владельцев еще маловато и они не знают ПДД. Где кататься?не могу не согласиться с правильностью Ваших доводов по поводу участников дорожного движения. но, к сожалению так хорошо только в идеале, когда все соблюдают ПДД, а на практике все разные - разное количество серого вещества, разный уровень инстинкта самосохранения. поэтому считаю, что данная норма закона четко определяет виновного в случае ДТП, так же как и правило правой руки, не важно прямо ты ехал, с горки или что то еще - обязан пропустить машину справа и точка.
Дворы представляют собой две полосы: одну заставленную машинами и вторую по которой происходит интенсивное движение. И прошу заметить, водители во дворе тоже считают "..не важно прямо ты ехал, с горки или что то еще - обязан пропустить машину справа и точка".
Далее, тротуары. ПДД не разрешает велосипедистам движение по тротуарам.
Движение по дорогам общего пользования разрешается с 14 лет и при наличии знаний ПДД.
Вот получается, что торговля в центрально африканской деревушке беговыми лыжами и детскими велосипедами в Снежинске - явления одного порядка.
2. У меня есть водительское удостоверение и я достаточно активно использую велосипед. В любую точку города я доеду, в среднем, не медленнее чем на автомобиле. Но город совершенно не приспособлен для велосипедиста. Автомобильные дороги перегружены автомобилями и выход на них ещё и велосипедистов приведет к тому, что все "встанут". О развитии вело инфраструктуры в городе никто не думает и ни что не делает. Даже «велодорожка» вдоль Каслинского шоссе возникает неожиданно и также внезапно пропадает. Как на неё попасть и куда с неё убраться подумать было недосуг.
3. Велосипедисты - кто эти люди? Лучшие люди, однозначно. Даже подростки «тормозящие колесо тапком» ведь лучше, чем пьющие пивас на лавочке во дворе? Это знание помогает мне легко прощать некоторые промахи и ошибки велосипедистов, когда я еду на машине. Номера, которые исполняют автомобилисты напрягают гораздо сильнее.