Велосипеды и велосипедисты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лимоныч

Уже освоился
не могу не согласиться с правильностью Ваших доводов по поводу участников дорожного движения. но, к сожалению так хорошо только в идеале, когда все соблюдают ПДД, а на практике все разные - разное количество серого вещества, разный уровень инстинкта самосохранения. поэтому считаю, что данная норма закона четко определяет виновного в случае ДТП, так же как и правило правой руки, не важно прямо ты ехал, с горки или что то еще - обязан пропустить машину справа и точка.
1. Исходя из ваших представлений сами понятия "детский велосипед, подростковый велосипед" бессмысленны, ведь мозгов у их владельцев еще маловато и они не знают ПДД. Где кататься?
Дворы представляют собой две полосы: одну заставленную машинами и вторую по которой происходит интенсивное движение. И прошу заметить, водители во дворе тоже считают "..не важно прямо ты ехал, с горки или что то еще - обязан пропустить машину справа и точка".
Далее, тротуары. ПДД не разрешает велосипедистам движение по тротуарам.
Движение по дорогам общего пользования разрешается с 14 лет и при наличии знаний ПДД.
Вот получается, что торговля в центрально африканской деревушке беговыми лыжами и детскими велосипедами в Снежинске - явления одного порядка.
2. У меня есть водительское удостоверение и я достаточно активно использую велосипед. В любую точку города я доеду, в среднем, не медленнее чем на автомобиле. Но город совершенно не приспособлен для велосипедиста. Автомобильные дороги перегружены автомобилями и выход на них ещё и велосипедистов приведет к тому, что все "встанут". О развитии вело инфраструктуры в городе никто не думает и ни что не делает. Даже «велодорожка» вдоль Каслинского шоссе возникает неожиданно и также внезапно пропадает. Как на неё попасть и куда с неё убраться подумать было недосуг.
3. Велосипедисты - кто эти люди? Лучшие люди, однозначно. Даже подростки «тормозящие колесо тапком» ведь лучше, чем пьющие пивас на лавочке во дворе? Это знание помогает мне легко прощать некоторые промахи и ошибки велосипедистов, когда я еду на машине. Номера, которые исполняют автомобилисты напрягают гораздо сильнее.

natooar

Местный
1. Исходя из ваших представлений сами понятия "детский велосипед, подростковый велосипед" бессмысленны, ведь мозгов у их владельцев еще маловато и они не знают ПДД. Где кататься?
С этим позволю не согласится, как раз, сколько замечал дети выполняют правила по переходу проезжей части пешком ( рядом с велосипедом). А вот взрослые наоборот пренебрегают, порой летят через него даже не притормаживая, что практически может не заметить водитель.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ещё один пример, если я пересекаю регулируемый ПП на зелёный сигнал светофора, ну вот ЗАЧЕМ мне нужно слезать, я ведь никому не мешаю?
Можете продолжать минусовать, ненавистники велотранспорта.

Дизель

Южный ветер
Дворы представляют собой две полосы: одну заставленную машинами и вторую по которой происходит интенсивное движение. И прошу заметить, водители во дворе тоже считают "..не важно прямо ты ехал, с горки или что то еще - обязан пропустить машину справа и точка".
Далее, тротуары. ПДД не разрешает велосипедистам движение по тротуарам.
Движение по дорогам общего пользования разрешается с 14 лет и при наличии знаний ПДД.
Вот получается, что торговля в центрально африканской деревушке беговыми лыжами и детскими велосипедами в Снежинске - явления одного порядка.
2. У меня есть водительское удостоверение и я достаточно активно использую велосипед. В любую точку города я доеду, в среднем, не медленнее чем на автомобиле. Но город совершенно не приспособлен для велосипедиста. Автомобильные дороги перегружены автомобилями и выход на них ещё и велосипедистов приведет к тому, что все "встанут". О развитии вело инфраструктуры в городе никто не думает и ни что не делает. Даже «велодорожка» вдоль Каслинского шоссе возникает неожиданно и также внезапно пропадает. Как на неё попасть и куда с неё убраться подумать было недосуг.
3. Велосипедисты - кто эти люди? Лучшие люди, однозначно. Даже подростки «тормозящие колесо тапком» ведь лучше, чем пьющие пивас на лавочке во дворе? Это знание помогает мне легко прощать некоторые промахи и ошибки велосипедистов, когда я еду на машине. Номера, которые исполняют автомобилисты напрягают гораздо сильнее.

1. Здесь все вопросы к ПДД.
2. Не надо песен. Все "встанут", ога. Наоборот, разгрузятся тротуары, где бедные пешеходы в ужасе шарахаются от сверхскоростных болидов. По поводу того, что в городе не уделяется внимания велосипедистам как классу - согласен на все сто.
3. Лучшие люди??? Приходите как-нибудь со мной и моим мелким в музыкальную школу. Вернее, к ее входу. Там вам ваши "лучшие люди" на велосипедах значительно обогатят словарный запас великого и могучего, а также, если повезет, пару раз собьют. Правда сейчас эту проблему решило открытое письмо родителей и педагогов музыкальной школы к Абакулову и Железнову. Не знаю, надолго ли.

Я сам, кстати, люблю проехаться на велике. Летом езжу на нем на рыбалку. Причем по дороге общего пользования. Некоторые автомобилисты реально напрягают. Поэтому, когда я обратно возвращаюсь за руль авто, я помню, каково мне было на велике и отношусь к велосипедистам с большим пиететом.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Отдельно джону смиту и сочуствующим.
злой анекдот.
безногий мальчик, сидя на диване:
- папа, переключи ТВ на мультики
- встань и переключи
- но у меня нет ножек
- нет ножек - нет мультиков

так вот я вам всем искренне желаю оказаться в подобной ситуации, когда недостатки вашей комплекции швырнут вам в лицо в качестве довода в споре
глядишь, в следующий раз подумаеете, прежде чем писать подобные вещи на форуме

Лимоныч

Уже освоился
3. Лучшие люди??? Приходите как-нибудь со мной и моим мелким в музыкальную школу. Вернее, к ее входу. Там вам ваши "лучшие люди" на велосипедах значительно обогатят словарный запас великого и могучего, а также, если повезет, пару раз собьют. Правда сейчас эту проблему решило открытое письмо родителей и педагогов музыкальной школы к Абакулову и Железнову. Не знаю, надолго ли.
У музыкальной школы бываю 6 раз в неделю. За тамошними ребятами на великах и скейтах наблюдал часами - это действительно интересные и увлеченные люди. Экспрессивные выражения порой у них проскакивают, но у нас и руководители государства не считают зазорным... А эти спокойно реагируют на замечание и исправляются. Если этим ребятам объявили войну(открытые письма и т.д.), то я просто теряюсь в догадках, как вы представляете себе достойную молодежь. Может та, что сидит вечерами на заборчике у Юпитера нравится больше?

Дизель

Южный ветер
У музыкальной школы бываю 6 раз в неделю. За тамошними ребятами на великах и скейтах наблюдал часами - это действительно интересные и увлеченные люди. Экспрессивные выражения порой у них проскакивают, но у нас и руководители государства не считают зазорным... А эти спокойно реагируют на замечание и исправляются. Если этим ребятам объявили войну(открытые письма и т.д.), то я просто теряюсь в догадках, как вы представляете себе достойную молодежь. Может та, что сидит вечерами на заборчике у Юпитера нравится больше?
:blink: Плохо же вы наблюдали. Сам был свидетелем, как на замечание пожилой бабушки, ведущей в школу своего внука и заботящейся о его безопасности ваш "интересный и увлеченный" такое трехэтажное выдал, что ту в пору было в терапию везти. На справедливую просьбу педагога школы покинуть мраморный парапет (разбивается, знаете ли, вашими интересными и увлеченными на раз-два их скейтами и великами) и проводить свои спортивные упражнения на специально выделенной для этих целей площадке товарисч на велике грубо ответствовал: "а ты иди нам и расчисть!" Как вы думаете, взрослые люди, родители и педагоги просто так "объявили войну"? Потому что хочется? Не смешите меня своими доводами в защиту хамских подростков, уважающих только силу. Что-то на меня, сто килограммового кабана, у этих щенков пропадало желание тявкать, а бабуську покрыть матерком в присутствии ее семилетнего внука (аха, экспрессивное выражение, ну уморили, Лимоныч) лехко! Вы хоть сами-то понимаете, что вы сейчас защищаете? Там Музыкальная школа, а не дворовая площадка, если вы разницы не замечаете, то нам она видна невооруженным глазом. Я тоже не против великов и скейтов, я против катания в неположенном месте. У самого дух захватило, когда там один пацанчик исполнил трюк на поребрике парапета, на самом краешке, взлетев над улицей Ленина. Ладно удачно исполнил. А если бы вниз загремел с этого парапета. Вы не считали, сколько там метров? Ну это его проблемы. Но своим бездумным катанием он создает ведь не только себе эти проблемы. Если есть желание - так езжайте и катайтесь себе на здоровье на стадионе, в парке, в лесу, кто ж против, наоборот - за! Так нет же, будем долбить мрамор в центре города, под веселые матерки, распугивая юных скрипачей и пианистов.

Так что ваш пример про "лучших людей" на велосипедах совершенно несостоятелен по сути. Уж привели бы другое сравнение. Я вот тоже на велике езжу, но при этом, заметьте, в лучшие люди себя не записываю.

Ах, да, про Юпитер. Конечно, нравится. Еще как. Просто млею от таких:D
Теория естественного отбора в действии, знаете ли.

Лимоныч

Уже освоился
Понятно, что ваши наблюдения самые верные. Кстати там не мрамор, там гранит. Мрамор - напротив почты и убит он не скейтерами, а дворниками и гусеничными тракторами. Что значит положенное место? Кто в городе определяет "положенность" мест. А делать замечания подросткам в том виде, что вы описали - это 120% быть посланным не взирая на рост и вес.

Immortal

groove
Ещё один пример, если я пересекаю регулируемый ПП на зелёный сигнал светофора, ну вот ЗАЧЕМ мне нужно слезать, я ведь никому не мешаю?

не забывай о попутных ТС поворачивающих направо/налево. особенно когда ваше движение происходит в одном направлении

Дизель

Южный ветер
Понятно, что ваши наблюдения самые верные. Кстати там не мрамор, там гранит. Мрамор - напротив почты и убит он не скейтерами, а дворниками и гусеничными тракторами. Что значит положенное место? Кто в городе определяет "положенность" мест. А делать замечания подросткам в том виде, что вы описали - это 120% быть посланным не взирая на рост и вес.
Гранит. Какая разница?
В каком виде? Или вы думаете их педагог невежливо попросила? Угу, эдак с экспрессией :D
То есть ступени музыкальной школы - это по вашему "положенное место". Или у памятника Ленину - тоже положенное? Определяет не "кто", а "что" - логика и здравый смысл. По-моему, если велосипед и скейт - спортивный инвентарь, то им положено пользоваться на спортивных площадках, а играть на скрипке - в музыкальной школе, но никак не наоборот :)

Ookami

имеет
Заблокирован
мне так думается - лишь бы не сволочились подростки, а так пусть хоть где скачут на великах, хоть на столе у железнова. расшибленный мрамор, или чё он там - мелочи. если будут скакать вежливо, с шутками да прибаутками - любая бабушка улыбнется. но в наше время при наших подростках лишь они виноваты, что приходится их закрывать в резервации без особого сожаления.

XOXOJI

Активный пользователь
Раз уж автомобилистам приходится каждые 50-100 метров тормозить у ПП, то и велосипедистам надо не лениться и слазить с лисапедов у тех же ПП.

LEO

Уже освоился
вобщето для скейтеров была построена спец площадка как раз для того чтобы они были там а не где попало

natooar

Местный
Есть ПДД и их надо соблюдать. 8) <_<

LEO

Уже освоился
элементарная предосторожность, представим, велосипедист падает ну допустим пешеход ему помешал, притормозил и упал, на ПП... дальше события могут развиваться довольно бурно , в любом случае будут пострадавшие.
Велосипедистам двигающимся по дороге непомешало бы зеркало заднего вида, только пару раз видел с ними. Как то увереннее едут не колбасит из стороны в сторону :rolleyes:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Похоже тут тема для глухих, кроме себя не желающих никого слушать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху