ну может я мало разбираюсь в Linux'е, но я бы не советовал ставить ОС двухлетней давности, для сервера думаю подойдёт CentOS, т.к. основан на исходниках RHEL. (хотя CentOS сам не ставил)Какая из ос (UNIX) лучше всего подайдет под Веб сервер, фтп, и т.д.
Что бы работала в автономном режиме. Пользователь за ней сидеть не будет.
(Главное что бы в настройки не геморна была)
Чет мне говорили что лучшее решение это MANDRIVA-2006?
тада уж луче изначально подумать в направлении вирт.машин ... тестировать такие сервисы "извне" принято ...Какая из ос (UNIX) лучше всего подайдет под Веб сервер, фтп, и т.д.
Начну издалекаКакая из ос (UNIX) лучше всего подайдет под Веб сервер, фтп, и т.д.
Мое ИМХО, для сетей Веги, если сервак требуется для этих сетей, Виндовс - самый простой вариант :mellow: , не нужно мучатся с документацией, читать бесчисленные форумы с "тупыми" вопросами, вооюще что либо искать, все интуитивно и понятно. Бесплатного софта куча, хоть и не открытого, но задача то "(Главное что бы в настройки не геморна была)" ХЫ!Какая из ос (UNIX) лучше всего подайдет под Веб сервер, фтп, и т.д.
а с чего вдруг вы ожидаете повышение производительности от x64 ?у меня вопрос такого рода: всегда использовал дистрибутивы под i386, у меня Pentium D (в описании к нему написано что он поддерживает и x86-64) недавно стало интересно можно ли получить бОльшую производительность взяв дистрибутив x86-64 или x86 (i686 или i586), так же как вариант пересборка ядра может ли она дать производительность.
что конкретно интересует:
- сравнения работы процессора (Pentium D) на x86-64 и x86
- подробный мануал по сборке ядра (лучше на русском, а то на английском могу чего и на путать)
- какие плюсы от собственной сборки (минусы вроде понятны - ядро и софт будет работать только на данном железе)
в решении данного вопроса не несёт какую-то необходимость в повышении производительности, скорее просто интерес, т.к. производительности моего компьютера хватает
может кто поможет, заранее спасибо.
вот про это и хотел узнать, т.к. в google попадаю на форумы, в которых не понятно, что написано. кто пишет "ставь - быстрее и лучше будет работать" далее "да тупиз это все, будет работать медленней" ну и что-то в этом духе. в общем просто интерес. вроде как понял, что данный вопрос меня не коснётся пока у меня не появится еще пары гигов оперативки :mellow:а с чего вдруг вы ожидаете повышение производительности от x64 ?
вопрос актуален разве што при памяти > 4 гиг и совершенно в другой постановке ...
зы: ток не говорите мне про более широкие регистры ... ради бога
Если всё что вам нужно - работает, если вас не волнует общий (средний/суммарный) прирост производительности в пару процентов, то никакого смысла в самостоятельной сборке нет.все-таки так же интересует второй вопрос - что может дать собственная сборка, есть ли в ней смысл, повлияет ли она на работу системы в целом или останется только в пределах ядра (если так подумать то ядро не так уж много кушает ресурсов, чем прикладные программы)
я бы поставил Федорку (кстати релиз 10ой федоры уже не загорами и в ней основной граф системой будет КДЕ 4,1 ) плазма выглядит красиво и достаточно удобненькоМне довольно долго хочется, что-то средние получить между Win XP, MAC OS и Linux. Как мне поступить!? Поставить Linux, а на него установить виртуал. маш. и подключить Win OS и MAC OS. Поговаривают, что в этом случае системы заметно быстрей отрабатывают.
Нет, ну KDE 4.1 конечно будет входить в F10, но графической средой по умолчанию остаётся Gnome.... релиз 10ой федоры уже не загорами и в ней основной граф системой будет КДЕ 4.1 ...
Игры пойдут далеко не все. Вы же понимаете что DirectX - это закрытая технология Microsoft и под Linux`ом никакой поддержки аппаратного ускорения DirectX нет.не знал куда написать, так что пишу сюда
Какой Linux отлично подходит для новичка? Я думаю все игры пойдут под Wine?
ради эксперимента прикручивал dx9 к вайну, прикрутить то прикрутил, толку то...Игры пойдут далеко не все. Вы же понимаете что DirectX - это закрытая технология Microsoft и под Linux`ом никакой поддержки аппаратного ускорения DirectX нет.
Про первый Linux-дистрибутив - любой ставьте и начинайте разбираться и осваивать.
Первый вряд-ли будет для вас последним. :lol:
Требования у вас какие?
мне бы как замену ХРюшки, там игры музыка и-нет фильмы офис и т.д.Игры пойдут далеко не все. Вы же понимаете что DirectX - это закрытая технология Microsoft и под Linux`ом никакой поддержки аппаратного ускорения DirectX нет.
Про первый Linux-дистрибутив - любой ставьте и начинайте разбираться и осваивать.
Первый вряд-ли будет для вас последним.
Требования у вас какие?
мне бы как замену ХРюшки, там игры музыка и-нет фильмы офис и т.д.
Если исключить игры и такие штуки как например CAD, то никаких трудностей у вас не будет, даже лёгкости добавится.мне бы как замену ХРюшки, там игры музыка и-нет фильмы офис и т.д.