archGentoo или Slackware?
для домашнего компьютера. стояли мандрива, федора, убунту. какие-то они виндоус-подобные а убунту к тому же еще и глючнаяА для каких целей?
почему именно он?
Увидел в списке генту, подумал, что нужен легковесный дистрибутив. Сам на нетбуке использую уже довольно давно арч. Почему выбрал:для домашнего компьютера. стояли мандрива, федора, убунту. какие-то они виндоус-подобные а убунту к тому же еще и глючная
почему именно он?
В консоли - нет.а описание пакетов при установке есть?
п.с. федору не хочу ставить, из нее столько мусора выгребать надо
а описание пакетов при установке есть?
п.с. федору не хочу ставить, из нее столько мусора выгребать надо
Если вам не нравятся универсальные дистрибутивы, то осильте http://www.linuxfromscratch.org/п.с. федору не хочу ставить, из нее столько мусора выгребать надо
Посмотрите например наПодскажите, пожалуйста, дистрибутив для HTPC - кино смотреть.
Вроде в любом Linux-дистрибутиве можно очень подробно посмотреть информацию о железе.Также интересуют свежие дистрибутивы LiveCD с возможностью просмотра подробной информации о системе.
Спасибо.Посмотрите например на
- GeeXbox
- Mythbuntu
- оболочку XBMC, которую на любой Linux поставить можно
вариантов много.
И обсуждений этого вопроса тоже в сети достаточно.
Я сам тоже думал что-то подобное себе соорудить, но потом просто купил готовый медиаплеер и доволен как слон
Кстати, да, консоль тоже пойдёт.Вроде в любом Linux-дистрибутиве можно очень подробно посмотреть на информацию о железе.
Или что-то определённое, специфичное надо смотреть?
Или нужно чтобы обязательно была развитая графическая утилита для этого?
Я в консоли всё смотрю - подробнее некуда (/var/log/messages, lspci, dmidecode и т.п.)
openSUSE либо Ubuntu, но убунта изначально идет менее красивая чем опенсус, т.к. она под гномом.Привет.
Хочу попробовать поставить в качестве 2й системки (возможно в будущем перейти полностью) какой-нибудь user friendly дистрибутив Linux, кто-что посоветует?
опенсус после генты - такая гадость :bad:openSUSE либо Ubuntu, но убунта изначально идет менее красивая чем опенсус, т.к. она под гномом.
хочется красивую - оперсус, хочется популярную - убунта. у меня второй системой опенсус стоит, там все проще с установкой программ, имхо она более подойдет рядовому пользователю.