Вандализм в Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ага, мне на машине оставили "автограф"... :mellow:

Rait

свободен как птицо
если зло не победить, его надо возглавить :mellow:

пусть мэрия официально разрешит, где можно граффити рисовать, а кто намалюет в другом месте - тому ицых с гвоздями.
Хотя.... если смотреть с начала улицы Васильева по направлению движения, то можно видеть ужасно облупленный дом. Может его граффичикам весь отдать? ))))))

граффити культурное только узоры всякие картины и тд и тп а не надписи со своими никами тобишь *автографы*

седня даже на домах свои автографы пишут...

Fric

Местный
Ладно бы речь, шла только о граффити, а то есть отдельные засранцы (сорри), которые свои "автографы" оставляют где ни попадя. Обращали, наверное, внимание на стенах, витринах, окнах, лестницах - "EKS", "GNEB" и прочая шушера. Как собаки - бегают и ногу на каждом углу задирают.

Мда... у меня в подъезде стена возле лифта вся истыкана, со сбитой краской... и красуется следующая надпись "Чё такой х...ый подъезд? Как лохи живёте". так и подмывало приписать ниже "Из-за таких уродов как вы", да вот не захотелось им уподобляться...

ph1l74

filatique
ЕКС =)
Есть Краска Crew.
Вот они этим и занимаются. Адресса раздавать не буду =)

FatherBoard

Новичок
ЕКС это не Есть краска Crew а Есть Куда Совать *)))!
Они не пишут плохие слова в подьездах и мелкотой не занимаються, чего тока стоит их "блокбастрер" "Е" "К" на будках крыши дома напротив остановки Марии..незнаю лично мое мнение что таки вещи делают серую обыденность улиц ярче и интересней, но только если это нормальные работы на не убогии надписи на заборах..

YeTi

статус неустановлен
ЕКС это не Есть краска Crew а Есть Куда Совать *)))!
Они не пишут плохие слова в подьездах и мелкотой не занимаються, чего тока стоит их "блокбастрер" "Е" "К" на будках крыши дома напротив остановки Марии..незнаю лично мое мнение что таки вещи делают серую обыденность улиц ярче и интересней, но только если это нормальные работы на не убогии надписи на заборах..
Это было , есть и будет всегда. К сожалению. Расшифровкой наскальныной "живописи" ни когда не занимался и не намерен. Ярче говорите! не ослепните от убогости. Ни единой своей мысли в стенописи не увидел. Все подсмотрено,списано и слизано.А ходить по городу с боллоном краски и писать на всех углах одно и то же смахивает на дебелизм. Все пройдет и сведется в итоге к словам старой поговорки:"Есть что вспомнить, детям рассказать не чего".Видимо, проходя по городу, они получают какое то, только им ведомое, наслаждение.
p.s. Даже маленькая гнусность порой приносит большую радость.

Изморозь

Пользователь
Допустим, что надписи эти имеют смысл, но гадить то зачем? У нас в подъезде всю стену исписали - уборщицу жалко, славная бабулька (хоть и называет мою собаку шайтаном), полдня оттирала. Если со смыслом, то на лбу себе пишите - веселее будет. <_<

Salo

Статист I степени
проблемы начались не сегодня и не вчера... причин множество
1 открытие 120 пту со въездом иногородних(читай сельчан)
2 соответственно присоединение близлежащих деревень...
3 исчезновения детских и молодёжных организаций
4 полное самоотстранение школы от воспитания детей(про обучение и не говорю)
5 права детей настолько раздули,что места для обязанностей не оставили(примеров полно)...
6 наказать практически-фактически невозможно(выбирайте слоган сами)
7 всё таки занятость родителей работой,вернее зарабатывание денег на сносное существование(на 2-3 работах)
8 невоспитанность самих родителей(тоже немало %)
9 бездействие (именно) органов охраны и правопорядка в лице доблестной милиции(какой классный вход)
10 бездействие органа участковых инспекторов...
11 бездействие(вот привязалось) администрации города...
12 --------------- отдела(не помню как обозвать) семьи и молодёжи...

пока достаточно и этого

воспитание э-э-э-э сельчан дело не одного поколения и без соответсвенных мер наказания вообще дело бесперспективное,я не обвиняю ВСЕХ,но % их немаленький(мусорки там не ходят,посс....,если лень особо зимой,можно у входа,покультурнее- ведро в сенки ставят...параллели чувствуете...)вот и выходит родителей кто бы воспитал,школе нас....,наказания не несут(много наказали?а кучи всё растут во дворах).без работы пунктов с 3 по 12
всё накрывается медным тазом(модно)
по 3 пункту жирный ноль и появятся ли таковые в ближайшем будущем проблематично...
по школе ....... поверьте я понимаю,что з/п маленькие и т.д. ,вопрос в другом:ВЫ УЧИТЕЛЯ или нет?учитель учит детей не только математике....... но и общению между собой и окружающим миром...а ведь есть учителя ,которые своему предмету не хотят учить(вы заметили сколько в городе появилось рэпетиторов и без них даже вполне благополучные дети не могут обойтись)
по 5-6 пункту:никто не пытался на профессиональном уровне проанализировать и сопоставить права, обязанности,ответственности ребенка за свои поступки...к примеру ребенок может подать в суд ,а наказать его за то,что нас.... в подъезде практически нереально...ну в крайнем случае родителей накажут,но родителей,а не ребенка
и таких примеров масса...
по 7 пункту:при нормальном распределении денежных средств у родителей бы находилось время для общения с ребенком и без государственных решений этих проблем,этот пункт не будет работать(моё любимое:если наличность в моём кармане убывает,то у кого то прибывает...с трёх раз у кого?)не думаю что я бездельник,деньги зарабатываю своим потом и работаю тоже не нормированно,ещё сад да огород тоже время требуют-этого почему то никто не учитывает,но когда прихожу в ЛЮБОЙ магазин,чувствую,что меня на......
по 8 пункту прошу к началу.ну и знаете деградация происходит намного быстрее при отсувствии каких либо сдвигов в общественном поведении,то есть при безразличии всех к друг другу...
пп 9 по12 .если кто то кое где у нас порой... не значит ,что у нас всё благополучно ,больше фанфар,чем дела...
видел как то пару патрулей ,ну пат и паташон,я всё таки думал ,что стражи правопорядка должны быть более представительными...участковые вроде тоже есть ,простая ситуация -подросток слушает музыку,на 2 этаже к примеру
а у вас на 4 барабанные перепонки лопаются,время не ночное,попробуйте вызвать участкового и что он вам скажет,притом именно ВАМ угадайте с трех раз???
администрация города??? так и хочется сказать ГЫ...ЧИСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ...
12 ПУНКТ работают они...но это капля в море ,а при сложившейся обстановке в городе с подростковой вседозволенностью ...про детскую комнату милиции молчу...
создание общественных дружин,тоже малоперспективно,другой менталитет у нас сейчас...да и дети другие ,более жесткосердные что ли,могут и послать и в морду дать,и не ваш возраст ,и не ваша сила их не остановит...может стоит их самих привлечь к делу по патрулированию(грубо,но по сути) города...а может для начала созвать живой форум с присувствием всех заинтересованных сторон где либо на улице,стадионе в конце концов,но никак не в мерии или там студии с отбором аудитории...вот и посмотреть ,что они вам скажут...дык пп.. с 3 по 12 побоятся ведь за свою репутацию(сиречь-задницу)... не знаю как, но наказание должно быть неотвратимым даже за брошенный окурок...и не папу с мамой наказывать ,а ребенка ,предположим общественной отработкой и не формальной...извините,но я не понимаю ,когда подросток может пописать в подъезде будь ему хоть 7-8-9 и т. д. лет,то вымыть весь хотя бы подъезд в наказание он не может,маленький ещё, ума то и рук для гадости хватило,не пойму...,и никаких прав подростка в этом отношении общество не нарушает...сделал-ответил...про школу ...система обучения и воспитательного процесса в школе можно годами писать,но ничего не изменится ,пока школа не будет работать с детьми,с каждым и со всеми,и с собой ,и над собой ...сейчас это завод по выпуску среднего образования и не важно ,что есть УЧИТЕЛЯ с большой буквы,их все таки ничтожно мало...и т. д. ...есть МАКАРЕНКО и много-много других...
всё таки учитель должен быть ещё и лидером,молодым лидером...может просто не тех учителями ставим?
вобщем это только малая толика тех вопросов и ответов,которые я смог как то озвучить,у подростков их в десятки раз больше,а в ответ формальные галочки о проделанной работе и в администрации,и в милиции,и участковых...
а подростки сами по себе...БЕЗ УЧАСТИЯ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН ОСОБЕННО ПОДРОСТКОВ ЭТОТ ВОПРОС С ВАНДАЛИЗМОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ НЕ РЕШИТЬ!!! и обращение тут к нам бессмысленно,даже за советами,этим должны заниматься личности,а их у нас простите в городе не наблюдается,притом при полном анализе всей сложившейся ситуации(кто бы ещё и это сделал я профан)... ну и т. д. ...если что,обращаться надо конкретно по отдельно взятому вопросу,может конкретные советы кто то даст,а так...
вот так вот ПОВАРЁШКА... :mellow:

hobbit

Активный пользователь
б У кого еще в подъезде происходят неприятности?...

Ломинского 11 п.4. первый этаж считает подьезд местом складирования мусора в мешках и без него. В начале лета вдоль стены между этажами выстроиась метровой высоты стена из мусора! <_< Ленина 16, п.4-тамбур превратился в общественный туалет, нарки вечно забывают свои "инструмент". Да практическив любом доме творится что-то подобное.
А попытки попасть пустой бутылкой в урну и это когда глаз за глаз заехал?

Banan

Новичок
Графити Красивые- Это хорошо. Даже иногда приятно полюбоваться. Но у нас в городе их штуки 3!!! Остальные с содержанием типо х*й, Той, (Имя) я люблю тебя, всякие сотониские знаки, и тд.
Новый Дом около бывше1 124 школы... Красота! И тут на тебе роспись чьято а снизу бл**ь. А с сотальным типо мусорных пакетов в неполож месте помоему бороться бесполезно! Даже угрозы большими штрафами не пугают! если конешно по всему городу около мусорок поставить милицианеров с переадичностью в 15 метров то наверно мусорить никто не будет по крайней мере на улице) Хотя где у нас взять столько ментов)))

tigra

Активный пользователь
Руки бы поотрывать! Сегодня в шестом часу вечера возвращалась с собакой с прогулки, около лесной дорожки (от Ритма к городу) какой-то ... поджег сосну. Этому дереву лет 100, не меньше.

Вложения

• sosna1.jpg
    sosna1.jpg
    82 KB · Просмотры: 172
  • sosna2.jpg
    sosna2.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 173

~ЁЁжик~

Новичок
по моему мнению в нашем скучном городе граффити бы не помешало
и то чем занимаются эти ДОБЛЕСТНЫЕ люди совсем даже не вандализм

C

copycat

Guest

это которые на машинах и домах корявые закорючки рисуют?

А что-нить художественно ценное рисовать научиться слабо?

RAP

Новичок
будет официальная встреча с ответственными людьми. Нужно как можно больше фактов: место, время, последствия. Буду признательна. К вандализму относится любое проявление вредительства по отношению к обществу, на мой взгляд. Порой, заметив что-то у себя во дворе или около, прихожу в недоумение. Пример - плотно загаженные лифты и лестничные пролёты. У кого еще в подъезде происходят неприятности?...
В моём подъезде как то пару пэпсов начало тусить ,а я с другом бухал у себя дома, смотрю в глазок рисуют ,ну мы выбежали нашёлкали им!!! Люлей выдали ,больше никого нету в подьезде!!! :lol:

cMeLLIaPuГ

Пользователь
НУ да то что они на всех домах, во всех подъездах понарисовади-это вандализм.
Я сам таким был!!! Сейчас смотрю на всё это с презрением, сволочи город и так ремонтируют как могут: им и крытый каток, и скейт парк и электро станции или как их назвать те которые во дворах стоят-вот их бы рисовали, ну тока легально, с молодёжной палатой договоритесь найдут места чтоб на них рисовать, дак нет им нравиться адреналин и чтоб родители потом платили!!!; а эти сволочи(извиняюсь) на свежеотремонтированных домах.
Ладно ещё красоту, дак эти позорные тэги ставят.
Вон по дороге к хлебзаводу есть сворот на кладбище, там есть кооперативы гаражей, вот на одной стенке нарисовали такую графу, чё я по сей день восхищаюсь и уважаю этого художника за само место,где он нарисовал, вот оно никому не нужно там и рисуй. А прямо на этом граффити какието .... нарисовали всякую хер.. и испортили его. Это вопрос надо решать и сделать это не очь сложно: выделить место, и раза 4 в год проводить конкурсы на лучшего как в том году, я например занял 3-е место мне подарили часы, грамоту. А 2-е классные колонки с сабуфером, 1-е дивидюх джорогой и деньги по моему-дак организовали это басплатно для всех желающих, правда был и отборочный, но тем не менее отличная идея я считаю!!!!!

YANataly

Новичок
Говорят , обезьяна сошла с ума и стала человеком...
Точно, теперь люди сходят с ума и становятся обезьянами :)

А насколько для самовыражевывания нужна публичность этих следов? Нельзя ли по-тихому, интимно, так сказать?

EnErGiZeR

.deleted.
А насколько для самовыражевывания нужна публичность этих следов? Нельзя ли по-тихому, интимно, так сказать?
Что Вы... это же Вандализм! это же не какой-то там дом построить или дерево посадить... Пусть видят все!
Но думаю, ответ на этот вопрос известен лучше самим обезьянам. Если они конечно осознают это своим вакуумом в головёшке))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху