проблемы начались не сегодня и не вчера... причин множество
1 открытие 120 пту со въездом иногородних(читай сельчан)
2 соответственно присоединение близлежащих деревень...
3 исчезновения детских и молодёжных организаций
4 полное самоотстранение школы от воспитания детей(про обучение и не говорю)
5 права детей настолько раздули,что места для обязанностей не оставили(примеров полно)...
6 наказать практически-фактически невозможно(выбирайте слоган сами)
7 всё таки занятость родителей работой,вернее зарабатывание денег на сносное существование(на 2-3 работах)
8 невоспитанность самих родителей(тоже немало %)
9 бездействие (именно) органов охраны и правопорядка в лице доблестной милиции(какой классный вход)
10 бездействие органа участковых инспекторов...
11 бездействие(вот привязалось) администрации города...
12 --------------- отдела(не помню как обозвать) семьи и молодёжи...
пока достаточно и этого
воспитание э-э-э-э сельчан дело не одного поколения и без соответсвенных мер наказания вообще дело бесперспективное,я не обвиняю ВСЕХ,но % их немаленький(мусорки там не ходят,посс....,если лень особо зимой,можно у входа,покультурнее- ведро в сенки ставят...параллели чувствуете...)вот и выходит родителей кто бы воспитал,школе нас....,наказания не несут(много наказали?а кучи всё растут во дворах).без работы пунктов с 3 по 12
всё накрывается медным тазом(модно)
по 3 пункту жирный ноль и появятся ли таковые в ближайшем будущем проблематично...
по школе ....... поверьте я понимаю,что з/п маленькие и т.д. ,вопрос в другом:ВЫ УЧИТЕЛЯ или нет?учитель учит детей не только математике....... но и общению между собой и окружающим миром...а ведь есть учителя ,которые своему предмету не хотят учить(вы заметили сколько в городе появилось рэпетиторов и без них даже вполне благополучные дети не могут обойтись)
по 5-6 пункту:никто не пытался на профессиональном уровне проанализировать и сопоставить права, обязанности,ответственности ребенка за свои поступки...к примеру ребенок может подать в суд ,а наказать его за то,что нас.... в подъезде практически нереально...ну в крайнем случае родителей накажут,но родителей,а не ребенка
и таких примеров масса...
по 7 пункту:при нормальном распределении денежных средств у родителей бы находилось время для общения с ребенком и без государственных решений этих проблем,этот пункт не будет работать(моё любимое:если наличность в моём кармане убывает,то у кого то прибывает...с трёх раз у кого?)не думаю что я бездельник,деньги зарабатываю своим потом и работаю тоже не нормированно,ещё сад да огород тоже время требуют-этого почему то никто не учитывает,но когда прихожу в ЛЮБОЙ магазин,чувствую,что меня на......
по 8 пункту прошу к началу.ну и знаете деградация происходит намного быстрее при отсувствии каких либо сдвигов в общественном поведении,то есть при безразличии всех к друг другу...
пп 9 по12 .если кто то кое где у нас порой... не значит ,что у нас всё благополучно ,больше фанфар,чем дела...
видел как то пару патрулей ,ну пат и паташон,я всё таки думал ,что стражи правопорядка должны быть более представительными...участковые вроде тоже есть ,простая ситуация -подросток слушает музыку,на 2 этаже к примеру
а у вас на 4 барабанные перепонки лопаются,время не ночное,попробуйте вызвать участкового и что он вам скажет,притом именно ВАМ угадайте с трех раз???
администрация города??? так и хочется сказать ГЫ...ЧИСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ...
12 ПУНКТ работают они...но это капля в море ,а при сложившейся обстановке в городе с подростковой вседозволенностью ...про детскую комнату милиции молчу...
создание общественных дружин,тоже малоперспективно,другой менталитет у нас сейчас...да и дети другие ,более жесткосердные что ли,могут и послать и в морду дать,и не ваш возраст ,и не ваша сила их не остановит...может стоит их самих привлечь к делу по патрулированию(грубо,но по сути) города...а может для начала созвать живой форум с присувствием всех заинтересованных сторон где либо на улице,стадионе в конце концов,но никак не в мерии или там студии с отбором аудитории...вот и посмотреть ,что они вам скажут...дык пп.. с 3 по 12 побоятся ведь за свою репутацию(сиречь-задницу)... не знаю как, но наказание должно быть неотвратимым даже за брошенный окурок...и не папу с мамой наказывать ,а ребенка ,предположим общественной отработкой и не формальной...извините,но я не понимаю ,когда подросток может пописать в подъезде будь ему хоть 7-8-9 и т. д. лет,то вымыть весь хотя бы подъезд в наказание он не может,маленький ещё, ума то и рук для гадости хватило,не пойму...,и никаких прав подростка в этом отношении общество не нарушает...сделал-ответил...про школу ...система обучения и воспитательного процесса в школе можно годами писать,но ничего не изменится ,пока школа не будет работать с детьми,с каждым и со всеми,и с собой ,и над собой ...сейчас это завод по выпуску среднего образования и не важно ,что есть УЧИТЕЛЯ с большой буквы,их все таки ничтожно мало...и т. д. ...есть МАКАРЕНКО и много-много других...
всё таки учитель должен быть ещё и лидером,молодым лидером...может просто не тех учителями ставим?
вобщем это только малая толика тех вопросов и ответов,которые я смог как то озвучить,у подростков их в десятки раз больше,а в ответ формальные галочки о проделанной работе и в администрации,и в милиции,и участковых...
а подростки сами по себе...БЕЗ УЧАСТИЯ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН ОСОБЕННО ПОДРОСТКОВ ЭТОТ ВОПРОС С ВАНДАЛИЗМОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ НЕ РЕШИТЬ!!! и обращение тут к нам бессмысленно,даже за советами,этим должны заниматься личности,а их у нас простите в городе не наблюдается,притом при полном анализе всей сложившейся ситуации(кто бы ещё и это сделал я профан)... ну и т. д. ...если что,обращаться надо конкретно по отдельно взятому вопросу,может конкретные советы кто то даст,а так...
вот так вот ПОВАРЁШКА... :mellow: