В какую школу отдать ребенка?

МарьИванна

Активный пользователь
Губернаторская азбука - плагиат с изумительной книжки http://www.labirint.ru/books/271125/. Полиграфия и содержание рядом не валялись. Сынуля с 6 месяцев ее "читает" - ему очень нравится :D. Для первоклашек лучше бы сделали а-ля энциклопедии с интересными фактами про Челябинскую область, ИМХО.

Ira

Активный пользователь
Губернаторская азбука, как мне кажется, это опять что-то типа зарабатывания денег за откат или "пыль в глаза" - забота о первоклашках. А историю Челябинской области они будут изучать вдоль и поперек на уроках краеведения, еще надоест. Бывают параграфы, которые и я, взрослый человек, с трудом до конца дочитываю.

Katishka

меняюсь
ну подарили деткам книжечки. это плохо что-ли? у меня вчера её читал мелкий. потом еще мне принес и мне всё прочитал) какая разница, откат-не откат... детям приятно - это самое главное!

Ira

Активный пользователь
Да просто нет веры в местных чиновников, да и в неместных тоже нет.

nata CH

Активный пользователь
подскажите, пожалуйста, когда будет собрание в 127 школе для дошкольников? или их сайт

Неждана

Местный
инфа будет на сайте в пятницу, говорят.
сайт найти - ну это ж элементарно.ж

Неждана

Местный
не. нормально всё. сегодня у них был совет, принимали решение, что-когда-сколько. инфа появится на сайте совсем скоро уже. всегда можно секретарю или завучу началки позвонить - отвечают-поясняют. )

nata CH

Активный пользователь
не. нормально всё. сегодня у них был совет, принимали решение, что-когда-сколько. инфа появится на сайте совсем скоро уже. всегда можно секретарю или завучу началки позвонить - отвечают-поясняют. )

вот и ответили, смотрите на сайте гимназии.

Неждана

Местный
была сегодня в одной из школ города по делу. девочки, это кошмар ) учителям памятник надо ставить.
первый класс. звонок на перемену. учительницу окружают ВСЕ.
- а можно мне в туалет?
- а я правильно сделала?
- а вы мне обещали оценку в дневник поставить.
- а куда это положить?
- а можно мне пописить?
- а Витя плачет.
- а у меня не получилось здесь...
- а я оценку поставила правильно?
- а можно в туалет?
- а мы читать будем?
- а у меня тут пусто...
- а там ваш мальчик плачет. (учительница отвечает, что мальчик наш, что мы все вместе))
- а можно в туалет?
и так далее )))

кошмар. )) они все такие маааленькие. некоторые большие, но все равно маленькие, и все на учителя гуртом. и каждому ответить. вот работа, а.

Неждана

Местный
кстати, если знает кто-нибудь таких первоклассников...

п.с. вопрос снят. героев нашли )

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а в 135 будет что-то подготовительное?
или мы уже опоздали?
и куда лучше звонить по этим вопросам, в учительскую?
как давно я не училась в школе...

Неждана

Местный
Школа № 135 начинает набор детей в «Школу будущих первоклассников (возраст ребенка на 1 сентября 2014 года — не менее 6,5 лет). Организационное собрание и запись начнутся 12 сентября в 18.00 в актовом зале школы № 135. Справки по телефону 7-12-29.

Ledy

Активный пользователь
Записались вчера в 125 на курсы. Должны позвонить нам и сказать точно когда. В 121 сказали, что запись будет проходить в октябре, а сами занятия после Нового года. Думаю может и туда и туда походить...

Врединa

Настоящая
Мы нашли друг друга. Идем в класс к Бродягиной Надежде Марьяновне. Сыну она понравилась, мне тоже. Ура!

Неждана

Местный
Объявлен список 500 лучших общеобразовательных учреждений

Перечень подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке группы РИА Новости и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в ТОП-500 школ России представлены все регионы страны. В школьный ТОП-25 вошло 16 регионов России. В основу отбора общеобразовательных учреждения для перечня было положено два критерия. Первый - успешность сдачи ЕГЭ выпускниками 2013 года (за каждого ученика, набравшего по каким-либо трем общеобразовательным предметам не менее 220 баллов, школе начисляется один балл, от 190 по 219 баллов - 0,5 балла). Второй - количество призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников за последние три года.
Директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко заметил по поводу тех школ, которые не попали в ТОП-500: «Мы сегодня должны подтягивать остальные общеобразовательные учебные заведения к этому уровню».
Было заявлено, что все школы, которые попали в ТОП-500, одинаково сильны, причем сразу по обоим критериям. То есть выпускники показали хороший уровень сдачи ЕГЭ и вместе с тем в этих учебных заведениях много призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

так вот. от челябинской области в списке 18, что ли, школ. в том числе две озерские и 127 гимназия )
поздравления коллективу, ученикам и родителям.
http://www.ug.ru/archive/52739

volchonok

Уже освоился
Подскажите по каким дням и в какое время проходят занятия по математике у Учаевой М.М. ?

Сверху