А ты "Преступление а наказание" читала?))) Кого там тов. Раскольников считал сильной личностью?))Я сейчас имела ввиду человека как сильную личность.А не всех остальных.
Понятно, просто поверхностное изучение...При чем тут Раскольников???Раскольников-это прежде художественный герой.
То есть получается оно взято от балды, что ли??? :lol:Нее,не люблю читать Достоевского.Мое мнение не основано на литературе или других жизненных ситуаций.Это мое мнение
вот что странно,до сих пор не понял,в чем этот смысл... именно СМЫСЛ!Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая
Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения B)
Высший смысл человеку пока не дано постичь, а именно зачем же мы живём на этой бренной земле))) Я говорю про каждого отдельно взятого индивидума и его смысл жизни)))вот что странно,до сих пор не понял,в чем этот смысл... именно СМЫСЛ!
типо там:прожить надо так,чтоб небыло мучительно... это второстепенность все же.
вот что странно,до сих пор не понял,в чем этот смысл... именно СМЫСЛ!
Я говорю про каждого отдельно взятого индивидума и его смысл жизни)))
Это да)) В астрале, в ментале, в нирване и так далее по нарастающей)))тут всяко всё в удовольствия упирается.
А те кто постиг смысл уже живут на других уровнях.
Или в армии служат.... ...но это наверное уже по убывающей...Это да)) В астрале, в ментале, в нирване и так далее по нарастающей)))
Я с тобой, в принципе, согласен, но только все эти приоритеты ведут к одному и тому же... Ну назови мне хоть один, который к этому не ведётСмысл жизни у каждого свой и не надо всем навязывать что-то одно. У каждого свои приоритеты.
Да уж_)) Как было интересно подмечено в фильме "Судья Дредд":"Смысл жизни в том, что она кончается"...Да и вообще, смысл в том,что его нет
В этом и есть сам смысл,если жизнь не кончалась бы мы все от скуки мучились,ведь самое мучительное в жизни это когда тебе ничего не надо, мы бы не знали что делать...жизнь есть и будет самое большое удовольствие,поэтому некоторые люди оттягивают старость,чтоб подольше насладится чудными мгновениями жизни, или заканчивают жизнь самоубийством,чтоб не умереть старым...Да уж_)) Как было интересно подмечено в фильме "Судья Дредд":"Смысл жизни в том, что она кончается"...