в чём смысл жизни?

TERRANOVA

Новичок
Я сейчас имела ввиду человека как сильную личность.А не всех остальных.

TERRANOVA

Новичок
При чем тут Раскольников???Раскольников-это прежде художественный герой.

Ричард

ангельский генералиссимус
При чем тут Раскольников???Раскольников-это прежде художественный герой.
Понятно, просто поверхностное изучение...
Он считал сильой личностью того, кто сможет переступить через других людей... Дальше продолжать или лучше прочитаешь?

TERRANOVA

Новичок
Нее,не люблю читать Достоевского.Мое мнение не основано на литературе или других жизненных ситуаций.Это мое мнение :lol:

Sodom

Пользователь
Во многих религиозных учениях смысл жизни постигается через познание себя, отречение от суетного мира и отшельнечиство...Хм...мне лично иногда помогает просто уйти в лес и посмотреть на свои действия отреченно, от "третьего лица".Многие глупости, ошибки, недочеты становяться явными :lol: А вот я думаю, что смысл жизни надо "приобретать" в процессе жизни, чтобы они были как вехи, от которых не стоит отступать :)

Ричард

Нее,не люблю читать Достоевского.Мое мнение не основано на литературе или других жизненных ситуаций.Это мое мнение :)
То есть получается оно взято от балды, что ли??? :lol:
Своё мнения берётся исходя из своих наблюдений... Хотя, это уже в другую тему...

Salo

Статист I степени
Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая :D

Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения B)
вот что странно,до сих пор не понял,в чем этот смысл... :) именно СМЫСЛ!
типо там:прожить надо так,чтоб небыло мучительно... :) это второстепенность все же.

Ричард

типо там:прожить надо так,чтоб небыло мучительно... :) это второстепенность все же.
Высший смысл человеку пока не дано постичь, а именно зачем же мы живём на этой бренной земле))) Я говорю про каждого отдельно взятого индивидума и его смысл жизни)))

Immortal

groove

во-во. человек пытается найти смысл своей жизни именно на своём уровне. А ведь жизнь дана ему свыше.

чтобы понять, надо расширять сознание.

Я говорю про каждого отдельно взятого индивидума и его смысл жизни)))

тут всяко всё в удовольствия упирается.

А те кто постиг смысл уже живут на других уровнях. :)

Kolya

Пользователь
о смысл жизни говорят древние книги, он не изменился, религии всего мира говорят одно и тоже - познай себя и воссоединись с Источником...

ничего нового....просто мало кто это принимает для себя как руководство к действию...

для кого то смысл - общаться, для кого то - наслаждаться, для кого то наблюдать, для кого то - изучать...

смыслом сейчас является то, что принято как руководство к действию...но древние нас призывали к тому, что выше написал, мудрые люди современности призывают к тому же, так что ничего не изменилось =)

Kolya

Пользователь
пока не знаю как происходит =) , как узнаю, сразу скажу =)

я практикую один метод, пока что я наверно в начале пути =)

Хейси

Пользователь
Смысл жизни у каждого свой и не надо всем навязывать что-то одно. У каждого свои приоритеты.

Ричард

Смысл жизни у каждого свой и не надо всем навязывать что-то одно. У каждого свои приоритеты.
Я с тобой, в принципе, согласен, но только все эти приоритеты ведут к одному и тому же... Ну назови мне хоть один, который к этому не ведёт :D

Stilled

Новичок
Да уж_)) Как было интересно подмечено в фильме "Судья Дредд":"Смысл жизни в том, что она кончается"...
В этом и есть сам смысл,если жизнь не кончалась бы мы все от скуки мучились,ведь самое мучительное в жизни это когда тебе ничего не надо, мы бы не знали что делать...жизнь есть и будет самое большое удовольствие,поэтому некоторые люди оттягивают старость,чтоб подольше насладится чудными мгновениями жизни, или заканчивают жизнь самоубийством,чтоб не умереть старым... :eek:

Эlton

I'll be back
Смысл жизни не в смерти, а в жизни. Потому что мыслить может только живая материя. Смерть - это лишь следствие жизни, остановка функционирования организма в результате износа и старения.

Сверху