в чём смысл жизни?

Ирма

Новичок
Сначала надо дать определение что такое СМЫСЛ?
Всё то, что мы имеем в виду именно в данный момент, и есть смысл.
Прибавьте сюда понятие ЖИЗНЬ, и можно попытаться уловить в чем её смысл.

Mulder

Пользователь
Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая ^_^

Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения :huh:
Пожалуй ты охватил весь спектр человеческой жизни! Я человек верующий, но твои аргументы не оставили у меня ни каких сомнений. Наверное, так и есть - смысл человеческой жизни - это удовольствие. Разница лишь в том с Богом ли связывает это удовольствие человек или с дьяволом!

MoMin

Активный пользователь
Смысл, это ответ на вопрос: зачем?

Люди отличаются здравостью смысла.

Эlton

I'll be back
Тогда получается, что жизнь большинства людей бессмысленна? :rolleyes:

Нельзя смыслом жизни считать какую-то конкретную вещь или причину. Каждый человек, каждое живое существо хочет жить и имеет право на это. Даже безовсякого, казалось бы, смысла.

komm

Пользователь
смысл жизни в реализации (материализации) своих мыслей, идей. главное не заниматься реализацией чужих идей, чем, как мне кажется, занимается большая часть человечества...

John_Smith

Атомск
Человек существует, что бы создавать! Если человек не создает, значит он не существует!

Репейка

Местный
"Смысла жить дальше нет, если знать как устроен мир". О чем говорит "Золотое сечение"? Об измении мотива. Сначала ты ищешь конкретные вещи и задаешься соответствующими целями. Но наступит момент, который наступит обязательно, и цели рухнут. Но если останутся силы цепляться за привычное, возможно, ты не заметишь как превратишься в робота. А смысл жизни робота можно и не обсуждать. Он был до, он будет и после.
Тогда уступи дорогу другим. Может они найдут смысл, цель, которая не рухнет.

Репейка

Местный
Параллельные конечно не пересекаются? Но в точке "цели" они когда то и где то сходятся. А смысл служит для пересечения параллелей, множества параллелей.

Репейка

Местный
Цикличность никто не отменял.

Какая нибудь точка экватора тоже может стать полюсом.

Путь вовнутрь закончится новым витком пути во вне. И бесконечно.

MoMin

Активный пользователь
Мне нравится твой оптимизм.
Ты наверняка уже сталкивался с тем, что что-то у тебя изменилось по отношению к смыслам, которые сам же вкладывал во что-то в прошлом.
Это и есть здравость.
И не всегда в одну сторону...

AQUA

в каждом из вас
смысл жизни-в однокоренном слове ЖИТЬ,а не переливать ментальное дерьмо из пустого в порожнее...

Сверху