Для начала найти его... смысл...)в чём смысл жизни?
А что есть "смысл"?
Для начала найти его... смысл...)в чём смысл жизни?
смысл жизни - продложение оной и не давать ей угасать, только процветать, в моем случае это дети...Для начала найти его... смысл...)
А что есть "смысл"?
Пожалуй ты охватил весь спектр человеческой жизни! Я человек верующий, но твои аргументы не оставили у меня ни каких сомнений. Наверное, так и есть - смысл человеческой жизни - это удовольствие. Разница лишь в том с Богом ли связывает это удовольствие человек или с дьяволом!Каждый, наверное, задавался этим вопрсом.
Лет 5 назад я немного поразмыслил и пришёл к выводу, что смысл жизни каждого человека-это стремление к получению удовольствий. Либо его действия направлены на то, чтобы получить удовольствие сейчас либо на то, чтобы изменить обстоятельства так, чтобы он получил удовольствие. Например, монах отшельник, казалось бы, лишает себя всех благ и всех удовольствий, однако его действия направлены на то, чтобы заслужить пребывание в раю, что для него наивысшее удовольствие... Я не говорю, что так и должно быть или, что это очень плохо, на самом деле это не так уж и ужасно, как звучит, просто природа у нас такая ^_^
Прошу теперь ваши теории, жалобы и предложения :huh:
Мне нравится твой оптимизм.Люди отличаются здравостью смысла.
Тогда получается, что жизнь большинства людей бессмысленна?В любви.
Все любят. Я люблю мороженое и маму)Тогда получается, что жизнь большинства людей бессмысленна?
- Ты человек?
- ДА!
Тогда уступи дорогу другим. Может они найдут смысл, цель, которая не рухнет."Смысла жить дальше нет, если знать как устроен мир". О чем говорит "Золотое сечение"? Об измении мотива. Сначала ты ищешь конкретные вещи и задаешься соответствующими целями. Но наступит момент, который наступит обязательно, и цели рухнут. Но если останутся силы цепляться за привычное, возможно, ты не заметишь как превратишься в робота. А смысл жизни робота можно и не обсуждать. Он был до, он будет и после.
Ты наверняка уже сталкивался с тем, что что-то у тебя изменилось по отношению к смыслам, которые сам же вкладывал во что-то в прошлом.Мне нравится твой оптимизм.