усыновление или эко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тетя Мотя

Уже освоился
Самое главное!
Если Вам просто скучно и одиноко - заведите лучше собаку. Ребенок - это отказ от многого, полное подчинение своей жизни другому, не надеясь на отдачу.
Ой, какой ужас вы написали. Быть матерью это огромный труд, но и ВЕЛИЧАЙШЕЕ удовольствие. Какие нафиг собаки..... простите....

VarIvanova

житель
А что, ученые говорят, что с новым самцом шансы забеременеть в разы больше, чем с постоянным партнером.
читала, что во время оргазма у женщины "выстреливает" слизистая пробка из шейки матки, а затем втягивается обратно, соответственно, если у мужчины было семяизвержение - шансы забеременеть высоки, опять-таки, если благоприятные дни. С Новым самцом=романтика - возможно, выше шансы "оторваться". Простите за подробности... модератор может удалить)))

Marise

закрытый космос
Где там огромный труд-то? Если ребенок, тьфу-тьфу, здоровый практически.
Избаловались вы, мамки, вот что. Не галдели у вас семеро по лавкам и не стирали вы пеленки в проруби. )

Джинжер

Уже освоился
Так и дети, слава Богу, пачками не умирают, а женщин в 35 в старухи не записывают)
А что вы на собак-то взъелись? Собаку надо в любую погоду выгуливать не раз в день, на прививки возить, кашу каждый день варить, а положительных эмоций порой больше.
Обидеть никого не хотела, сужу по себе (как и все вы, кстати).
Будь у меня вторая жизнь, честно, сомневаюсь, что родила бы. Не все девочки чувствуют непреодолимую тягу чистить картошку, мыть полы, гладить белье и рожать. Сужу, кстати, по старшим поколениям - 50-70 лет. У многих только сейчас жизнь начинается - без детских проблем и домашнего хозяйства.
Я не знаю Васильку. Может, она 5 братьев-сестер вынянчила, сидит с детьми подруг и работает на младшей группе дет сада. Тогда да, руки в ноги и за ребенком. Тут и приемный подойдет.
А если наоборот? Телек надоел, у подруг свои заботы, мужики козлы и никому-то я бедная не нужна. А в рекламе таких хороших малышей показывают - из банки накормил, нурофеном все болячки вылечил, памперс натянул - и спать до утра. Тогда лучше собаку.

Последнее редактирование:

>kbz

Пользователь
не думаю, что желание стать матерью от скукоты. и предлагать в данном случае завести собачку грубовато. моя подруга многие годы не может забеременеть, ей 36. представляю, если бы ей кто-нибудь посоветовал завести собачку....
Всё индивидуально. Моей подруге 44, годы хождения по врачам в надежде забеременеть от любимого мужчины так ничем и не закончились, на усыновление решимости не хватило, но желание иметь общий объект заботы было сильным. Поэтому взяли щенка. Вырос очень крупным (помесь лабрадора с овчаркой), и два взрослых человека нашли в нём своё успокоение. Почему бы и нет, если это их устраивает?
Автор поста (Джинжер), наверное, имела ввиду то, что ребёнок, даже свой, это обстоятельство, безусловно, меняющее жизнь, и тут надо всё взвесить. Чтобы не было потом трагедии ни для себя, ни для него. Примеры, к сожалению, есть.

ВаСиЛьКа

Новичок
Самое главное!
Василька, Вы имеете опыт тесного общения с детьми? Если нет, попробуйте посидеть с детьми знакомых, съездите в отпуск с имеющими детей друзьями.
Быть матерью, да еще одиночкой, тяжелый труд.
Представьте себе ответственную напряженную работу (у меня ассоциируется с сапером))) без выходных, отпусков, праздников, поначалу даже без перерыва на обед. Вы больше не будете иметь право на болезни, отдых, сон по желанию, и вообще личные желания. Ваши планы будут срываться из-за болезней и капризов. Вы будете счастливы выйти на работу - ведь там можно ПОСИДЕТЬ!!! - еще и денег заработать (неделя без больничного - ура!).
А расходы на ребенка? За садик и занятия у нас 5-6 тыс в месяц. А одежда, игрушки, обувь из которой постоянно вырастает?
А отдельное жилье в будущем (не забывайте, когда ребенку будет 20, Вам будет 60). Успеете купить?
Если Вам просто скучно и одиноко - заведите лучше собаку. Ребенок - это отказ от многого, полное подчинение своей жизни другому, не надеясь на отдачу.
О чем Вы говорите!!! Славное дитя-это ни с чем не сравнимо.

kroha

Местный
Обидеть никого не хотела, сужу по себе (как и все вы, кстати).
Будь у меня вторая жизнь, честно, сомневаюсь, что родила бы. Не все девочки чувствуют непреодолимую тягу чистить картошку, мыть полы, гладить белье и рожать. Сужу, кстати, по старшим поколениям - 50-70 лет. У многих только сейчас жизнь начинается - без детских проблем и домашнего хозяйства.
ага. гормоны только у нас с Вами не шалят, Джинжер?;)

kroha

Местный
славно в Вашем понимании - это какой ребенок?
начитаетесь, насмотритесь веселых, чистых и ЗДОРОВЫХ БУТУЗОВ...а потом у вас будет по-другому
шо делать будете?

Неждана

Местный
Я открыла тему по поводу, в какие организации можно обратится.

не обращайте внимания ) берите полезную инфу конкретную и всё.
при правильном настрое ребенок - это счастье, новая жизнь - в том числе для вас, это чудо просто.
негатив может случиться абсолютно в любой ситуации. а может и не случиться.
и настраиваться на него заранее - ни пользы, ни смысла.
удачи в принятии решения и в случае чего - достижения цели.

Последнее редактирование:

Джинжер

Уже освоился

Гм. А если не совсем славное? И с чем не сравнимо? С жилищной проблемой?
Вот как-то пугает ваше заявление в ответ на голые факты. Хотя, если есть кому Вас заменить на время. ...

Неждана

Местный
Быть матерью, да еще одиночкой, тяжелый труд.

быть матерью, да еще одиночкой - огромная радость. не от того, что одна (понятно, что в классической ХОРОШЕЙ семье с двумя родителями было бы еще лучше), а от того, что у меня все же есть ребенок, от того, что я десятки раз в день слышу "мама, я тебя люблю", от того, что мне дарят открытки и поделки, задают вопросы, просят играть-читать-рассказывать сказки. ребенок вообще лучшее из того, что я в жизни "сделала" )) я наслаждаюсь материнством, мне дорог каждый этап в развитии ребенка, мне жаль каждого уходящего этапа, но впереди еще столько интересного. да, ребенок растет и постепенно будет отдаляться, это естественно. но я надеюсь, что заложенные в детстве отношения - залог хорошего будущего. а там уж подумаю над собакой. )
на работу для меня ходить - финансовая необходимость. будь моя воля - была бы с дочерью не час утром и два-три часа вечером.
второго хочу. было бы от кого ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
быть матерью, да еще одиночкой - огромная радость. ))
Я бы тебя вообще в эталон возвела. Таких мам как ты мало на самом деле. Посвящать каждую секунду своей жизни ребенку, это конечно не всем дано. И, конечно, тебе повезло, что у тебя дочка.
Вчера в детсаду лекцию проводили родителям, из органов опеки и попечительства, рассказывали сколько у нас в городе малолетних преступников и наркоманов. Пить начинают с 10 лет. Конечно это в первую очередь те, у кого родители бухают не просыхая, но есть и категория детей "матерей одиночек" которые не могут правильно воспитать сына без мужского плеча (да и дочку тоже). У меня у самой пример перед глазами... брат отсидел 2 срока... потому что воспитывала одна мама, работала не покладая рук днями и ночами, что бы сына накормить - одеть и не доглядела, не доследила. А был такой милый бутус в детстве, на заглядение.
Короче, рождение ребенка это важный шаг и лучше это делать в полной семье и с полным пониманием для чего ты рожаешь этого ребенка, и каких сил потребует его воспитание, а не из мотивации "что то мне скучно одной". (Это никак не относится к топикстартеру, просто рассуждение "на предложенную тему")

Неждана

Местный
Настя, я была б не эталоном, а, ну, доказательством того, что жизнью можно наслаждаться в любой ситуации, если б таки в итоге могла создать полную семью. ) я счастлива, что мы есть с дочерью друг у друга, но я понимаю, что эталон - это все-таки семья, где есть любящие мама-папа и лучше хотя бы двое детей. пока этого я достичь пока не могу. ну, плохо работаю в этом направлении. )

Джинжер

Уже освоился
негатив может случиться абсолютно в любой ситуации. а может и не случиться.
и настраиваться на него заранее - ни пользы, ни смысла.

Лучше заранее настроиться на сложности, чем мучительно реветь над осколками розовых очков.
Неждана, Вам повезло с тихой послушной девочкой. Будь у Вас мой гиперактивный сорванец с замашками лидера... Часто то, о чем Вы пишете, вызывает у меня чувство недоверия с удивлением: неужели так бывает? !
Хотя я официально не одиночка, но первые 2 года жизни ребенка я провела с ним один на один. Я узнала, что можно спать стоя, я реально сходила с ума от недосыпа и ответственности. Я мечтала сломать руку, чтобы полежать в больнице, да и мысли о самоубийстве приходили в голову не раз. Это были просто сладкие мечты, т.к. я понимала, что ребенка не оставлю.
Нужно ли это в 40? Лучше уж тогда взять ребенка из дет.дома лет 2-3. Гораздо проще, интереснее с ним, да и характер уже ясен.
А любить он Вас будет не меньше. Точно говорю.

Неждана

Местный
гиперактивный сорванец

именно с этой характеристикой нас в два года "попросили" в свое время из школы "мать и дитя" или как там она называлась в 122 школе ) посреди занятия )

ладно, еще раз автору верного выбора и удачи в любом случае )

olga_snz

Уже освоился
Лучше заранее настроиться на сложности, чем мучительно реветь над осколками розовых очков.
Неждана, Вам повезло с тихой послушной девочкой. Будь у Вас мой гиперактивный сорванец с замашками лидера... Часто то, о чем Вы пишете, вызывает у меня чувство недоверия с удивлением: неужели так бывает? !
Хотя я официально не одиночка, но первые 2 года жизни ребенка я провела с ним один на один. Я узнала, что можно спать стоя, я реально сходила с ума от недосыпа и ответственности. Я мечтала сломать руку, чтобы полежать в больнице, да и мысли о самоубийстве приходили в голову не раз. Это были просто сладкие мечты, т.к. я понимала, что ребенка не оставлю.
Нужно ли это в 40? Лучше уж тогда взять ребенка из дет.дома лет 2-3. Гораздо проще, интереснее с ним, да и характер уже ясен.
А любить он Вас будет не меньше. Точно говорю.
вы рассказываете точно о моем сыне. и спать стоя я тоже умела, и с ума сходила...и сейчас, когда ему уже не 2 и не 3, а 13, с ним все еще тяжело. но у меня никогда не было в мыслях сожаления о его рождении. читая ваш пост очень-очень грустно становится. надеюсь наступит момент, когда вы будете благодарить небеса за своего сына.

Джинжер

Уже освоился
Я очень люблю своего ребенка. Я жизнь за него отдам без сожаления. Более того, я ко всем детям отношусь с любовью и готова усыновить еще кого-нибудь.
Но если бы Бог не дал, не настаивала бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху