содержимое конечно!!!Вы образ в таком виде записали как он есть (1м файлом) или записали его содержимое?
Тогда странно. У всех грузится нормально.содержимое конечно!!!
образ брал у вас.Тогда странно. У всех грузится нормально.
Какой и где вы брали образ? Проверяли ли контрольную сумму образа после закачки?
Как писали на диск?
С других загрузочных дисков ваша машина грузится?
С диска не грузится ...
Я сталкивался с такими проблемами:С других загрузочных дисков машина грузится
железо обычное и исправное, с тем что даёт времени 2 секунды кнопку нажать сталкивался, кнопку давить естесственно пробовал.Одно из двух: либо неправильная контрольная сумма, либо железо особое/неисправное.
неужели никто linux вместе с виндой не ставил и не сталкивался с такой проблемой?Диск разбит на 3 раздела - 2 Ntfs - под винду и 1 fat32 - вроде как под линукс подготовил
Если выбрать запись загрузчика на этот раздел, то всё ставится и грузится естесственно винда,
выбираю запись в mbr - виснет на моменте install bootloader
Линукс установлен на FAT32?Диск разбит на 3 раздела - 2 Ntfs - под винду и 1 fat32 - вроде как под линукс подготовил
ага, а надо обязательно на свой?Линукс установлен на FAT32?
Насчет "обязательно" -- не знаю, не пробовал. Но с файловой системой ext3 у меня проблем обычно не было.ага, а надо обязательно на свой?
Это вот кстати правильно очень подмечено, я не подумал про права-то..Насчет "обязательно" -- не знаю, не пробовал. Но с файловой системой ext3 у меня проблем обычно не было.
FAT32 не поддерживает линуксовую систему разграничения прав, отсюда могут вылезти грабли.
Отключите в Биосе защиту от вирусов - эта опция блокирует запись в MBR.Это вот кстати правильно очень подмечено, я не подумал про права-то..
Но проблема-то в том, что установщик (анаконда вроде) не ставит bootloader в MBR, на отрезанный под linux кусок ставит, а в MBR нет.
Естесственно при перезагрузке после установки читается MBR - а там винда, которая сразу же и грузится.
У меня БИОС - American Megatrends - там нет такой опции.Отключите в Биосе защиту от вирусов - эта опция блокирует запись в MBR.
А вообще-то тема утановки, разбиения диска, загрузчиков уже неоднократно обсуждалась на форуме.
MBR не имеет никакой связи с файловыми системами. Что-то вы не то при установке делали, если загрузчик у вас не вставал.... защита от вирусов ни при чём, файловая система видимо важна была ...
Переведите. Что это значит?... теперь файло нужное не запускается....
1. ну ясно понятно, что не так я чего-то делал, раз колом вставало. Плохо то что я ещё не сообразил чего я сделал перед тем как заработало..MBR не имеет никакой связи с файловыми системами. Что-то вы не то при установке делали, если загрузчик у вас не вставал.
Переведите. Что это значит?
Эмпирический подход освоения обычно для Win-систем применяют.... Плохо то что я ещё не сообразил чего я сделал перед тем как заработало ...
Каким образом ваша программа не зависит от платформы ????2. Есть некая прога, которую я хочу запустить.
Писал сам, от платформы она не зависит.
Может её нужно сначала скопировать с ntfs раздела в линуксовый а потом запустить? Попробую.
Никаким образом от платформы она не зависит.Каким образом ваша программа не зависит от платформы ????
На каком языке она была написана?
Напомню вам что бинарный формат исполняемых файлов в Linux совсем не тот что в Win.
И, ещё - в Linux исполняемым файлам присвоен специальный атрибут - "исполняемый", если у файла этот атрибут не выставлен, вы не сможете запустить его на выполнение.