Установка

Mike22

Местный
я так понимаю, что мне её компилировать надо ещё раз и работать всё будет.
Ну, как-бы, да. Я же не зря про бинарный формат исполнямых файлов говорил.
Так что осваивайте GCC.

Есть ещё вариант - если ваша программа была скомпилирована для Win, то её можно попробовать запустить в среде Linux с помощью эмулятора wine.

newboy

Уже освоился
Ну, как-бы, да. Я же не зря про бинарный формат исполнямых файлов говорил.
Так что осваивайте GCC.

Есть ещё вариант - если ваша программа была скомпилирована для Win, то её можно попробовать запустить в среде Linux с помощью эмулятора wine.
нет-нет, компилировать буду. эмуляторов не надо.

вообще ещё много чего не совсем ясного, но это я думаю разберусь со временем
вот например в GNOME легко диск смонтировал а в KDE нет, но опять же ещё не выбрал, что больше нравится...

Mike22

Местный
вот например в GNOME легко диск смонтировал а в KDE нет, но опять же ещё не выбрал, что больше нравится...
GNOME и KDE - это графические окружения, к монтированию дисков они не очень большое отношение имеют.
Графических утилит для монтирования множество, но вообще-то для этого есть команда mount которая вам доступна всегда.

newboy

Уже освоился
GNOME и KDE - это графические окружения, к монтированию дисков они не очень большое отношение имеют.
Графических утилит для монтирования множество, но вообще-то для этого есть команда mount которая вам доступна всегда.
Вот это понятно, просто графически пока что удобнее, ничего, когда-то с ДОСом работал.. вернётся навык.

Это интересное мнение.

А вот это непонятно. :rolleyes:
Утверждаю, что может ОДНОВРЕМЕННО даже на разных системах работать. только компилировать под каждую придётся.

vav

Moderator
Утверждаю, что может ОДНОВРЕМЕННО даже на разных системах работать. только компилировать под каждую придётся.
Ну на простейших консольных приложениях -- да, и то с оговорками.

С графикой -- даже мечтать не надо.

Phobos

Пользователь
ну если программа не секретная, и ее иходники есть в инете, то возможно если Вы скажите название (с кратким описанием), то возможно читатели форума смогут помочь с компеляцией, но может даже подскажут есть ли она в репозитариях

а так в принципе если она писалась под Linux и под винду, то компилится выполнением нескольких простых операций
которые описанны в файле Install (или Readme) (сложность может заключаться поиске необходимых пакетов, для удовелтворения зависемостей)

а если программа писалась под виндой, то перенести с VC на GCC (при значительных размерах программы) затратит очень много времени.

newboy

Уже освоился
ну если программа не секретная, и ее иходники есть в инете, то возможно если Вы скажите название (с кратким описанием), то возможно читатели форума смогут помочь с компеляцией, но может даже подскажут есть ли она в репозитариях

а так в принципе если она писалась под Linux и под винду, то компилится выполнением нескольких простых операций
которые описанны в файле Install (или Readme) (сложность может заключаться поиске необходимых пакетов, для удовелтворения зависемостей)

а если программа писалась под виндой, то перенести с VC на GCC (при значительных размерах программы) затратит очень много времени.
Писалась под всё, даже маки должны я думаю есть её.
если интересно, то первоначальный исходник zeroC.com - Ice-3.2.1 в этом -> demo ->callback
приложение консольное, графика ему не нужна вообще. Оно для распределённых систем - инструмент соединения.
То что хочу запустить я - тема моего диплома. есть желание проверить работоспособность в гетерогенной сети.
Но если у кого-то есть интерес помочь - могу дать свой исходник для компиляции.
Ах, забыл, в федоре8 есть её библиотеки оказывается.

Сверху