Украина и Россия

A1e)(

шта?
На Новый Год одесситам пришлось смотреть Путина)))

Зрада: В Одессе украинские телеканалы заменили российскими
В Одессе в новогоднюю ночь отключили все украинские центральные телеканалы и запустили российские.

XLnENkj3XPI.jpg

LIN

Местный
Шопопало, сомбреро и оливье

Бандильерос11 часов назад (изменено)
По-моему, через годик журналисты будут в балаклавах прямой эфир вести, чтобы на улицах не били... Мне вот интересно, украинцы хоть и не верят телевизору, ощущают, что их наё...? И как относятся к тем людям, которые льют это говно в прямом эфире? Или после смены режима их, пиарастов-потреотистов просто забудут и простят?

• Like
Реакции: ask

LIN

Местный
КАК ПЫТАЮТ В ЗАСТЕНКАХ СБУ

Георгий Котенок

Опубликовано: 2 янв. 2017 г.

Отец Феофан (Кратиров) - священник УПЦ МП - о мучениях в пыточной мариупольского отделения СБУ: били битой, электрошокером, устраивали пытку водой.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Польша что-то говорит про рай в Евросоюзе, про агрессивную Россию, про то, что Украина не должна быть проросийской и про добрую Ангелу Меркель.
Просто оставлю это здесь :
В ходе наступления советских войск, 27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта был освобождён крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения – Освенцим (немецкое название — Аушвиц), находящийся на территории Польши.
В результате были освобождены несколько тысяч заключенных, которых нацисты не успели убить. Благодаря быстрым действиям Советской армии, гитлеровцы не смогли уничтожить не только узников, но и следы своих преступлений.
Перед глазами воинов-освободителей предстали крематории и газовые камеры, орудия пыток, тысячи килограммов человеческих волос и перемолотых костей, подготовленных к отправке в Германию.

• Like

BlackFox

Местный
Одесский припортовый остановлен. Последствия, о которых молчат СМИ Украины
С 1 января остановил работу Одесский припортовый завод из-за высокой цены на газ и невозможности погасить долги за топливо перед «Нафтогазом Украины», сообщил официальный сайт предприятия. О том, что это означает для тысяч жителей региона, — читайте в авторской колонке обозревателя «ПолитНавигатора» Валентина Филиппова.

Есть такое поверье, по которому Кабинет министров Украины, вносящий ОПЗ в список предприятий, подлежащих приватизации в текущем году, уходит в отставку в этом же году. А Одесский припортовый завод остаётся в государственной собственности.

Такому феномену можно выдумать и легальное объяснение. Мол, президент, понимающий стратегическое значение этого предприятия, его значение для экономики и социальной ситуации в стране, просто увольняет некомпетентных, если не сказать хуже, чиновников.

Но существует и более реальное объяснение. Коррупционные схемы в государстве, со дня его основания, полностью копировали структуру банального ЖЭКа, где каждому начальнику выдан объект для кормления. То есть, каждое значимое государственное предприятие было закреплено за конкретным высшим чиновничьим постом. И попытка приватизации подобного предприятия являлось покушением не только на благосостояние конкретного руководителя, но и всех его преемников в будущем.

К слову, именно поэтому в 2004 году Юлия Тимошенко так разозлилась на Виктора Януковича, продавшего «Криворожсталь». Дань с этого предприятия полагалась премьер-министру, которым Юлия Владимировна собиралась стать в будущем.

-e1483531042843.jpg

Что касается ОПЗ, то за 25 лет его посещали президенты Украины с частотой до одного раза в месяц. В большинстве случаев, объезжая Одессу стороной и даже не объявляя о визите в регион. Что было в чемоданах, увозимых из городка с оригинальным названием Южный, догадаться не трудно. Во всяком случае, явно не карбамид. И именно поэтому Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович стояли на защите завода от приватизации. А то, что Арсений Яценюк покинул пост премьера сразу после попытки продажи ОПЗ, полностью ложится в озвученную схему.

До сих пор не понятно другое. Является ли попытка продажи ОПЗ причиной конфликта между премьером и президентом, или наоборот, конфликт провоцирует премьера ударить президента по карману. В любом случае, из подобной ситуации победителем всегда выходил президент.

Единственной, кому удалось и рыбку съесть, и в премьерах остаться, была Юлия Тимошенко. Объявив о продаже ОПЗ, она собрала с пятерых покупателей по залогу в 20% стоимости предприятия, что в сумме составило искомые 100%, после чего продажа была отменена.

На все вопросы — «Где деньги, Юль», Юля ссылалась на пенсионеров и малообеспеченных, ради которых трудится.

Но это всё лирика.

15090.jpg

Если ОПЗ не продан, а, вообще, остановлен, если его бессменный директор Валерий Горбатко демонстративно покинул свой пост, то значит президент Украины Пётр Порошенко – уже никто. И ни на что не влияет. А завод заберут даром. Хотя больше похоже на то, что «лавочка закрыта».

Помню, лет десять назад довелось мне сопровождать на ОПЗ делегацию одесских депутатов. Мы высадились из микроавтобуса возле административного здания, и навстречу нам вышли двое моих давних приятелей. Радостно обнявшись со мной, они представились одесским депутатам. Что-то с должностями. Вроде «слесарь-кип» и «начальник смены наладчиков». Через какое-то время, печально известный Алексей Гончаренко сказал мне:

— Это не серьёзно, мы одесские депутаты, неужели нас не могли встретить их депутаты.

Я решил открыть ему страшную тайну:

— Так это и есть депутаты.

— А почему тогда они говорят, что слесари?

— Потому, что для них должность слесаря на ОПЗ выше должности депутата – озадачил я Алексея. Но не стал добавлять, что для них, в общем, из всей нашей делегации интерес представляю только я, потому, что я играл в КВН, а депутаты не играли.

Приведена эта история для понимания системы ценностей на ОПЗ. ОПЗ — это государство в государстве. Оазис, отгородившийся от остальной Украины безлюдным простором (производство, всё-таки, потенциально опасное), сделавший попытку откупиться, попытавшийся построить свой Мир в одном отдельно взятом городе. И, знаете, у них чуть было, не получилось.

opz_010-e1483531170455.jpg

Теперь технически. ОПЗ – целостный имущественный комплекс, состоящий из мощностей по производству карбамида и аммиака. Ёмкостей для его хранения. И управляющий причалами по отгрузке продукции на аммиаковозы. Кроме того, ОПЗ – конечная точка аммиакопровода, протянутого из российского Тольятти через донецкую Горловку. Также сюда поступает аммиак в железнодорожных цистернах. В общем, это ещё и железнодорожный узел. Чтоб ещё понятней было, аммиак хранится и транспортируется при очень низких температурах. Около – 30 градусов и ниже. Именно этот режим поддерживается в хранилищах.

Всё это продать или поделить – невозможно. А остановка ОПЗ остановит всю химическую промышленность Украины, при этом очень озадачит российскую химическую промышленность.

Впрочем – уже.

Обладая таким экономическим потенциалом, город Южный умудрился сравнительно безболезненно пережить возникновение и становление Украины. Руководство завода справедливо считало ОПЗ достоянием всего населения города. В Южном была своя социальная политика и система льгот. Деньги вгрохивались в развитие культуры и спорта. И в образование. Одесситы помнят, как под каждым ВУЗом Одессы дежурил автобус с тремя буквами «ОПЗ» на лобовом стекле. Детям Южного оплачивались контракты на высшее образование, и была организована ежедневная доставка на занятия.

В городе строилось жильё, которое раздавалось не бесплатно, но не дорого и в рассрочку.

Мелкая деталь. При производстве карбамида выделяется тепло. Завод не сбрасывал его в атмосферу. Рядом было организовано огромное тепличное хозяйство, и город Южный, через сеть заводских магазинов круглый год получал овощи и фрукты по себестоимости.

Проще говоря, руководству предприятия удалось сохранить социализм в одном отдельно взятом городе, во враждебном окружении Украины.

opz_016-e1483531132324.jpg

И уже даже не важно, запустят завод заново или нет. Никакие новые собственники не согласятся нести ту социальную нагрузку, которую нёс завод до сих пор. А все вспомогательные и дочерние предприятия перейдут на самоокупаемость, что сделает их бессмысленными.

Впрочем, иначе быть и не могло. Украина была создана для разрушения. Киевский режим не потерпит на своей территории ничего полезного, не распиленного, не разобранного до винтика.

А тем временем на Тамани достраиваются терминалы, которые примут продукцию Горловки и Тольятти. И новый карбамидный запроектирован в Ленинградской области. Именно они займут на мировых рынках место одесского припортового. И новые города вырастут там.

• Like

LIN

Местный
Граждане перестали бояться, не верят СМИ и требуют мира. Константин Бондаренко, итоги 2016
Опубликовано: 5 янв. 2017 г.
"Произошла деолигархизация в том смысле, что вместо шести олигархов появился один олигарх и этот олигарх по совместительству является президентом Украины.
Второе событие, которое оставит свой след в истории Украины и которое ещё будут вспоминать историки — это крестный ход, который состоялся в июле этого года. Он показал, что граждане Украины, несмотря на противодействие власти, несмотря на запугивание и попытки препятствовать крестному ходу, продемонстрировали, что они перестали боятся, перестали прятаться. Они продемонстрировали не просто стремление к миру, они продемонстрировали стремление к гражданскому миру, показали, что не верят сегодня ни СМИ, ни власти ни привластным группкам, которые продолжают по инерции лаять после Майдана"
Политолог Константин Бондаренко о двух #важнейших, на его взгляд, событиях 2016 года: концентрации экономической и политической власти в руках Порошенко и Всеукраинском крестном ходе УПЦ.

BlackFox

Местный
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился на пулемёт, его дважды хоронили заживо...
Звали его Петя. Петр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:

— Я явно шел на смерть. И знал, за что я шел. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была. Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев...

Расстрел в 11 лет
Осенью 1941 года немцы подходили к Лозовой Харьковской области. Пете исполнилось всего 11, когда он узнал, что такое бомбежка. Отец, старшие братья давно воевали, и мальчишка решил, что сам достаточно взрослый, чтобы взять в руки оружие. Несмотря на мольбы матери, бросился вслед за отступавшими красноармейцами и уцепился за повозку с боеприпасами.

— Чтобы убедительнее было, добавил себе два года — соврал, что мне уже 13 лет, — вспоминает Петр Алексеевич. — Брать меня солдаты не хотели, шутили, что манной каши нет. Но я очень просил, и мне разрешили остаться.

Дерзость и смелость пацаненка оценил командир разведгруппы. Подтянул, обучил солдатскому делу. Ну а солдаты на взрослых и детей уже не делятся. Пока шел через войну, семь раз был заброшен к немцам в тыл. И каждый раз удавалось вернуться.

Судьба сохранила мальчишку и когда на сталинградском направлении под селом Поповка попал в окружение и плен. Враг тоже не делил солдат по возрасту. Когда вывели на расстрел, Петра спас неизвестный красноармеец, в последний момент прикрывший его собой.

— Меня пулей тоже зацепило, но удалось выбраться. А местная жительница, добрая женщина, — выходила, — вспоминает ветеран.

Дважды похороненный
Это случилось 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков.

— Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, — вспоминает Петр Алексеевич. — А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял.

Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти медсестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!

Второй раз щелчок смерти по носу Петр Филоненко дал в июне 1944 года, когда наши войска шли в наступление.

Был бой за трассу Гомель — Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем — 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.

— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко. — Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался — последний солдат.

Симонов завещал написать книгу
Встав на ноги, Петр решить поступать в Суворовское училище. Но забраковали по состоянию здоровья. Зато для фронта мальчишка вновь оказался пригоден. Теперь уже с полком связи дошел до Берлина, оставив свою подпись на Рейхстаге.

Война подарила ему много памятных встреч. Сын полка снимался в фильмах знаменитого военного документалиста Романа Кармена. В госпитале лежал вместе с маршалом Рокоссовским. Но самое дорогое его сердцу воспоминание — дружба с Константином Симоновым.

— Мы встретились на фронте в 1941 году. Симонов мне завещал: «Закончится эта проклятая война, и мы должны написать по книге. Я — про живых и мертвых, а ты — о войне глазами юного солдата»...

Кино и милиция
Демобилизовался Петр 15 февраля 1946 года. Ему не исполнилось и 16 лет. Вернувшись в Украину, окончил фабрично-заводское училище, поработал на заводах в Харькове и Запорожье. А потом ушел в милицию. Слишком характер был боевой, чтобы спокойно жить и работать. Службу начал в Мелитополе. В первый же день патрулирования поймал двух грабителей.

— Я и потом этих бандитов сажал, как картошку в мае, — хвалится службой ветеран.

В Киеве, где молодого милиционера определили в кавалерийский эскадрон, неожиданно обнаружилось его увлечение кино.

— Это было в 1949 году. Мы ехали на лошадях по улице: статные, в форме, песни поем. Там режиссер Тимофей Левчук нас и заприметил.

После того как Петр исполнил в фильме Левчука «300 лет назад» роль знаменоносца, его стали приглашать в другие фильмы. Военная выправка, умение ездить верхом и стрелять было оценено режиссерами. Есть эпизоды с его участием в «Дипломатах поневоле», «Бумбараше», «Богдане Хмельницком», «Семье Коцюбинских», «Ярославе Мудром»… Когда уходил в отставку в чине полковника, на счету было 130 художественных и 230 документальных фильмов.

Когда на студии им. Довженко Виктор Иванов начал снимать бессмертную комедию «За двумя зайцами», Петр Филоненко был задействован в фильме «Британка». Высокий, худой, он понравился Иванову, и тот решил сделать из него франта. Милиционера обрядили в клетчатый пиджак, жилетку — неизменный атрибут дружков Голохвастова, желтую бабочку, плоскую шляпу и наклеили усики. Получился настоящий пижон.

После монтажа фильма уцелело только несколько кадров с участием Филоненко, зато была незабываемая дружба с Олегом Борисовым и другими участниками киногруппы. И фотография на память, где сын полка — настоящий франт. Даже догадаться нельзя, что под жилеткой у этого щеголя шрамы от множества ран и что он гордится своим фронтовым прозвищем — Штопаный.

----------------------------—

Последний бой
Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше...

В марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.

LIN

Местный
- Пропаганда на У пествовала национальное вышиватничество. Вот оно и взошло буйным цветом.

- Это упрощенная трактовка. Одной пропаганды мало. Надо что бы пропаганда подкреплялась конкретными благами, как у собаки Павлова условный рефлекс закреплялся едой. Такая политика и проводилась местными элитами под управлением США.
Вверх по карьерной лестнице поднимались те, кто мовкал, преимущества получали те, кто носил вышиванку, на руководящие посты назначались те, кто превозносил хохлоидею, а не те, кто лучше разбирался в производстве. Таким образом, совершенно мирным способом, постепенно, но не медленно, шаг за шагом, в голову населения вбивалась идея хохлонационализма. На уровне подсознания вбивалась идея - одень вышиванку, мовкай, кляни москалей и станешь успешным. Отсюда и наплыв селюков в города и оттеснение настоящих профи на обочину производства.
А там и украинский государственный и чемодан, вокзал, Россия для тех, кто был в состоянии противостоять пропаганде и чьи взгляды не укладывались в выстраеваемую хохлодействительность.
https://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/1079700/

LIN

Местный
06.01.2017 Вадим Карасев в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина"

Сверху