Украина и Россия

Mike22

Местный
Вот, например, факт: Украина хочет в НАТО. Россия этому препятствует.
Россия этому не препятствует!
Россия говорит - вступление Украины в НАТО приведёт к тому, что мы будем вынуждены делать ответные шаги и это не будет способствовать укрепления нашей дружбы а совсем наоборот.
Т.е. вопрос ставится так - если Украина плюёт на интересы ближайшего соседа и готова нести ответственность за это решение, то флаг в руки. Только не нужно при этом кричать что Россия чем-то ей угрожает.
Как нам ещё поступать, если действия самой Украины угрожают нашим интересам?
Мы говорим - давайте отношения налаживать и дружить, в ответ слышим - дружить с вами не хотим, мы пойдём в НАТО и будем против вас дружить.
Дак чьи действия тут неадекватны, кто кому угрожает?

Про то, чего хочет народ Украины по вопросу вступления в НАТО -
http://www.newsru.com/world/17mar2008/natoukr.html
http://www.korrespondent.net/ukraine/politics/380514
http://www.stratagema.org/issledovaniya.ph...dly3n8569549643
http://www.from-ua.com/news/9c20befe7506f.html
и т.д. и т.п.
 

Monah

ХВ
Скажу как "полухохол". Мама дай Бог ей, жива и до сих пор балакает з акцентом. Последний конфликт с Грузией показал - кто езмь украинский президент на самом деле. Этим все сказано и анектод Лоста - не анекдот, а правда!!! Он прозападная проститутка (не Лост канечна, гы!!!). Мама с этим абсолютно согласна и родственники в фатерлянде тоже.
 

Mike22

Местный
Вся проблема в том, что руководству Украины наплевать на интересы собственного народа, им нужны халявные американские деньги, которые те с удовольствием готовы дать т.к. у Америки свои задачи - не дать России и Украине найти общий язык.

Смотрите что происходит -
Дик Чейни обвинил Россию в проблемах Украины
и сразу после этого -
Глава МИД Украины обвинил РФ в подготовке вторжения в Крым
 

E.Lost

Новичок
Мдя уж.

А вот тут откопал. Мнение Сергея Доренко:
http://www.dorenko.tv/pg/article.htm?id=455

И сегодняшнее моё деление на “Мы и Они” таково, что я считаю, что Мы - это Россия. Я не стану долго рассказывать почему так. Просто надежды на сближение кусков моей взорвавшейся Родины были всегда, а теперь их мало или почти нет. Вы, милые украинцы, хотите стать “европейской страной”. А ею нельзя СТАТЬ. Ею можно быть. Или не быть. Вы не самостоятельны и ищите покровителя подобно куртизанке. То есть, давайте начистоту, вы хотите стать подстилкой США. Хуже даже, братья, у США на вас кураторов не достанет и вы отойдёте самому активному и расторопному слуге США в сегодняшней Европе, вы, братцы, отойдёте Польше. Вы станете подстилкой Польши, которая, в свою очередь, подстилка США.

Ну, мы же все совсем взрослые ребята, правда же? Раз решили, то делайте. Только помните, братья, нам почти всё равно, где у нас с вами проходит ХОРОШАЯ ГРАНИЦА. Но нам совсем не всё равно, где у нас с вами проходит ПЛОХАЯ ГРАНИЦА. Вы понимаете разницу?

Мы тоже совсем взрослые, мы себе вреда не желаем, мы понимаем, что Россия, по возможности, должна отодвинуть маскимально далеко от себя ПЛОХУЮ ГРАНИЦУ и с Украиной и с Грузией.

Мы также понимаем, что мы не заинтересованы в политической, социальной и иной стаильности государств, которые не за нас.

И ещё есть дело, которого нам не забыть. На вас, милые украинцы, теперь кровь. Это наша кровь. Это вы поставляли танки безумному клоуну Саакашвили. Это вы поставляли системы ПВО, стрелявшие в русских лётчиков. Вы учили стрелять в нас, а, возможно, и сами стреляли. На вас кровь. Мы помним.

Помните Тараса Бульбу, вопрошающего сына своего Андрия в тексте великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя: “Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?”

Вы решили остро поиграть в геополитику, вы тогда не серчайте, мы игру принимаем. С Богом, потихонечку, начали....
У меня одного складывается такое ощущение, что товарищ Доренко обращается не к политикам, а к обычным гражданам Украины?
 

vext

Пользователь
В связи с антироссийскими заявлениями украинского "хряка" ющенки по поводу действий наших в Грузии от него открестились последний соратник - блок Юлии, который объеденился с партией регионов в укр. парламенте и получив конституционное большинство готовицца к свержению хряка законными методами - импичментом, для упрощения процедуры коего и ввелись сегодня поправки в конституцию страны.
Да...Демократия в действии.И будет с ними,как с СССР в 91-93м годах...Короче не будет Украины.Если тупить не перестанут.А Ющенко в скором времени или добровольно уйдет с поста,или "пропадет без вести".Его действия вообще ни в какие ворота...Или Буш наложит вето на импичмент Ющенко....большое ВЕТО накладет...
 

Monah

ХВ
...........
У меня одного складывается такое ощущение, что товарищ Доренко обращается не к политикам, а к обычным гражданам Украины?

Трезво написал Доренко. Думаю рано или поздно, но под этот ихний раздрай мы и Крым выделим в отдельное государство.....эдак для начала.....
 

Badger

Пользователь
Вот, например, факт: Украина хочет в НАТО. Россия этому препятствует.
Со стороны России: Украина не хочет считаться с интересами России.
Со стороны Украины: Россия не хочет считаться с интересами Украины.
Ну и факт.. Если говорить о народе, так что то народ не особо хочет в НАТО, по крайней мере воля народа не выражена. А России по логике вещей соседа, состоящего в НАТО не надо. НАТО как блок вообще занимается исключительно оккупацией, и как таковой уже не отвечает своему названию. Помощь НАТО мы сейчас прекрасно наблюдаем в Черном море. А там кста с некоторых кораблей и до Москвы достать можно.

З.Ы. У России нет способов препятствовать Украине вступлению в НАТО. Ибо у России нет в этом блоке права вето :D

Добавлю. Не соглашусь с Доренко по части того, что на Украине кровь наших солдат за то, что они поставляли Грузии оружие. На нашей стране тогда сколько крови по той же аналогии. А если утверждать что Украина вооружала Грузию именно для уничтожения российских граждан и миротворцев, то это всего лишь голословное заявление, такие вещи надо фактами подтверждать. Хотя и есть домыслы по поводу того, что не зря на Украине склады боеприпасов горят исключительно перед проверками.. Надо все таки эмоции сдерживать. В таких ситуациях очень срашно не устоять, но надо.
 

@live

Новичок
Понравился комментарий на одну проукраинскую статью:
"Уважаемый г-н Портников!Пока Вы не вернетесь к истинному пониманию мироздания Вы так и не поймете, почему с Украиной это происходит...И дело не в Ющенко, Тимошенко и иже с ними... Нет на то Божьей благодати...
В стране, где произошел церковный раскол, где власть его поддерживает ничего хорошего не будет.Ибо дух творит форму, а у Вас бытие определяет сознание...Все по Дарвину:человек произошел от обезьяны - вот украинское мышление!Филарет отлучен от Церкви, и он рукополагает священников, и кто по-Вашему молится за страну и людей??? Нет у УПЦ Киев.патриархата монастырей, нет старцев, кто бы денно и нощно молился б о стране...Человек лишь создание Божье и без Бога он мало, что сможет.А Россия - великая страна!Над ней сам Господь держит руку...Быть русским значит быть братом, и пока Вы это не уразумеете Вы будете как американцы, англичане и т.д. удивляться ее силе, успехам, великодушию и спобобности любить все народы.Именно поэтому ее никому и никогда не покорить ( вспомните монголотатар, Наполеона,шведов,Гитлера...), именно поэтому ей служил Суворов, немка Екатерина...За любовь к человеку, способность к самопожертвованию во имя Отчизны и Бога, смирение и великодушие Господь даровал ей Пушкина и Достоевского, Королева и Серафима Саровского, Толстого и Ал-ра Невского...
А что Украина? Не было у нее государственности и не будет при всех потугах, нет на то воли Божьей, и потому не родит она государственных мужей - бесплодна... Я, изучив большое количество народных пословиц и поговорок, сравнив их с другими аналогами(по сути и смыслу0,была крайне удивлена, что ни в одной поговорке мира нет аналога украинской "Моя хата с краю"!!! Что мы хотим от этой2 страны???
Р.S.На все в жизни и в мире следует смотреть с духовной точки зрения и тогда все откроете и поймете по-другому, это и будет истина.Всего Вам доброго!"
 

Monah

ХВ
..........Добавлю. Не соглашусь с Доренко по части того, что на Украине кровь наших солдат за то, что они поставляли Грузии оружие. На нашей стране тогда сколько крови по той же аналогии. А если утверждать что Украина вооружала Грузию именно для уничтожения российских граждан и миротворцев, то это всего лишь голословное заявление, такие вещи надо фактами подтверждать. Хотя и есть домыслы по поводу того, что не зря на Украине склады боеприпасов горят исключительно перед проверками.. Надо все таки эмоции сдерживать. В таких ситуациях очень срашно не устоять, но надо.
Факты в пути. И русской крови на укр.нацах полно. Благо в данном конфликте прошла инфа, что среди трупов с грузинской стороны попадались уно-упсасовцы или как их там правильно не знаю. И вооружение ихее тама - тоже доказанная инфа. А вот про украинскую кровь на наших руках в первые слышу. Может просветите?????
 

gumpas

CD и не DVD меня...
Факты в пути. И русской крови на укр.нацах полно. Благо в данном конфликте прошла инфа, что среди трупов с грузинской стороны попадались уно-упсасовцы или как их там правильно не знаю. И вооружение ихее тама - тоже доказанная инфа. А вот про украинскую кровь на наших руках в первые слышу. Может просветите?????
добавлю, что и в обе чеченские кампании регулярно отлавливали уна-унсовцев, да и среди убитых боевиков, людей с ярко выраженной славянской внешности хватало.
то, что с "бендеровцами" (зап. украинцами) нам давно не "по пути" это очевидно - они гораздо ближе к польше, где антироссийские истерики в моде. другой вопрос, что есть восточная (пророссийски настроенная) украина, которая и думает и говорит по русски, и родственников у них в россии полным полно... так что говоря об украине не стоит забывать об этом практически сложившемся расколе...
 

Badger

Пользователь
Факты в пути. И русской крови на укр.нацах полно. Благо в данном конфликте прошла инфа, что среди трупов с грузинской стороны попадались уно-упсасовцы или как их там правильно не знаю. И вооружение ихее тама - тоже доказанная инфа. А вот про украинскую кровь на наших руках в первые слышу. Может просветите?????
Про украинскую кровь я вообще ничего не говорил. Я лишь обратил внимание на то, что нашим оружием тоже много кого убивали, убивают и будут убивать. По поводу националистов. В семье не без урода. В России националисты тоже не дремлют, и тоже убивают. Но это другая тема для разговора. По поводу фактов в пути. Не надо выбирать такой путь общения. Давайте подводить доказательную базу на том, что есть уже. А не авансом обвинять кого бы то нибыло опираясь на то, что факты в пути.

По поводу украинского вооружения в руках грузинской армии. Что именно заставляет Вас негодовать?
 

Monah

ХВ
Про украинскую кровь я вообще ничего не говорил. Я лишь обратил внимание на то, что нашим оружием тоже много кого убивали, убивают и будут убивать. По поводу националистов. В семье не без урода. В России националисты тоже не дремлют, и тоже убивают. Но это другая тема для разговора. По поводу фактов в пути. Не надо выбирать такой путь общения. Давайте подводить доказательную базу на том, что есть уже. А не авансом обвинять кого бы то нибыло опираясь на то, что факты в пути.

По поводу украинского вооружения в руках грузинской армии. Что именно заставляет Вас негодовать?
Никогда не слыхал, что бы мы продавали официально оружие заведомо фашиствующим режимам. Назвать нынешний режим в Грузии демократическим язык не поворачивается. Факты в пути - это значит, что официально они установлены и предварительно уже озвучены в средствах СМИ. По ним проводятся необходимые экспертизы и прочие формальности с целью документального использования всех материалов в судах. Не понимаю ваших обид и непоняток.
 

T-Rex

Новичок
в последнее время складывается ощущения , что НАТО выйдет боком бывшим советским республикам.
 

LION

Имею право
Никогда не слыхал, что бы мы продавали официально оружие заведомо фашиствующим режимам.
Так в Украине большинство оружия осталось еще от СССР.
Продажи идут со стороны Украины. И поджоги своих складов.
 

Badger

Пользователь
Никогда не слыхал, что бы мы продавали официально оружие заведомо фашиствующим режимам. Назвать нынешний режим в Грузии демократическим язык не поворачивается. Факты в пути - это значит, что официально они установлены и предварительно уже озвучены в средствах СМИ. По ним проводятся необходимые экспертизы и прочие формальности с целью документального использования всех материалов в судах. Не понимаю ваших обид и непоняток.
Никаких обид, ни в коем случае. Просто мы друг друга не совсем понимаем, разные точки зрения. Но это лучше чем все думали одинаково и в одном направлении.
Согласитесь режим действующего президента Грузии как минимум не демократическим стал только после обстрела Цхинвала. Украина очень хочет в НАТО. Она больше не хочет быть зависимой от старшего брата. Она хочет показать какая она самостоятельная. Зачем это все? Не знаю. Украина и Грузия хотят в НАТО, У них есть один общий друг - США. И один общий враг - Россия. Почему бы не "поторговать" оружием? Проследим действия Украины с момента вооруженного конфликта?! Кроме как тявканием из-за угла это не назовешь. Делается это все для того, дабы потом дядя Жорж не сказал, а вы чо молчали? И в то же время России надо нампомнить, ч то вот мы какие независимые от вас то. Считаю, что тандем Медведева-Путина выбрал правильное направление.
Иван Крылов
Антология русской поэзии СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
 

LION

Имею право
С каких таких перепугов Россия стала врагом у Грузии и Украины? Мы им так плохо сделали, мешаем жить?
Россия против вступления этих стран в НАТО, но это позиция России.
 
Сверху