Угадай что изображено на фото.

Single-Single

Местный
Да, когда читаю комменты, впечатление именно такое.
Ну не знаю, лично у меня, при использовании моего бохатого диалектического набора не возникало трудностей и непонимания с форумчанами, которые, в свою очередь, используют свой набор, не менее бохатый))

Single-Single

Местный
Но вернёмся к нашим баранам. Здесь шла узкоколейка на Шумихинский лесохим, производивший дёготь, для бытовых и медицинских нужд, и скипидар для Воздвиженского лакокрасочного завода. Работали там инженеры-химики и рабочие из Воздвиженки и Тихомировки. Ж. дорога пересекала перешеек между Окункулем и Малым Окункулем, дальше Вы видите всё те же (уже заросшие) разрезы. Большое Казачье болото - самый крупный, но и самый дальний даровый энергоресурс Воздвиженки. Речка Шумиха выделена цветом. Нынче по этой дороге ходят в лес за любым надом, дрова ли, рыбалка, охота, грибы-ягоды ли, и по очень простой веской причине: продираться сквозь дебри вне дороги местами затруднительно или вовсе невозможно.
Тогда я не поняла, при чем тут горы, которые "угадал не целясь" товарищ ЛОП?

• Like
Реакции: LOP

LOP

Местный
Посмотреть вложение 40723

Но вернёмся к нашим баранам. Здесь шла узкоколейка на Шумихинский лесохим, производивший дёготь, для бытовых и медицинских нужд, и скипидар для Воздвиженского лакокрасочного завода. Работали там инженеры-химики и рабочие из Воздвиженки и Тихомировки. Ж. дорога пересекала перешеек между Окункулем и Малым Окункулем, дальше Вы видите всё те же (уже заросшие) разрезы. Большое Казачье болото - самый крупный, но и самый дальний даровый энергоресурс Воздвиженки. Речка Шумиха выделена цветом. Нынче по этой дороге ходят в лес за любым надом, дрова ли, рыбалка, охота, грибы-ягоды ли, и по очень простой веской причине: продираться сквозь дебри вне дороги местами затруднительно или вовсе невозможно.
опять у вас тормозные колодки заклинило на самом старте. Девушки же писали сразу - дорога для походов в лес, на рыбалку, прочитайте начало к вашему вопросу. :cool:

Single-Single

Местный
опять у вас тормозные колодки заклинило на самом старте.
Наверное, досконально знать всегда можно только какую-то одну область)) Например, если всё знаешь про окрестности Снежинска, то знать про то, что в морозы оставлять ручник поднятым чревато - знать уже затруднительно, вот и выходит, что всё закономерно :D

LOP

Местный
чувствую опять пустышку тянем ...
профессор, выпейте стакан молока, натрите виски камфорным маслом и ложитесь поспите, отпустит ...

Single-Single

Местный
Угадал не целясь, что с именами что-то не то.
Можно же перечитать? ей-богу, у меня есть поинтереснее дела, чем оправдываться за несовершённые грехи!
Дак вы бы хоть написали, что горы отдельно, котлеты дорога - отдельно. А то мы-то сразу про горы начали размышлять, а они к вашему вопросу о дороге никаким из своих склонов не повёрнуты.

• Like
Реакции: LOP

Arkad

Местный
Посмотреть вложение 40724

Go please topic on.
Вопрос следующий: что за сооружение изображено на этом снимке?
Какая от него польза?
По всей видимости сие - это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезический_пункт
Но вот вопрос: какой от него прок в густом лесу?
Обычно их ставят на далеко-просматриваемых местах или на возвышенности.

Arkad

Местный
Это скелет для бабы на Масленицу)))))))
То же вопрос - А почему в лесу? Как ее потом сжигать?
Вообще, что бы то ни было - какая бы то ни была постройка, но искусственный объект смотрится в лесу ну уж очень коряво, и ни к месту.

Single-Single

Местный
По всей видимости сие - это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезический_пункт
Но вот вопрос: какой от него прок в густом лесу?
Эта вышка не в густом лесу, а на самой вершине горы "Смертельная", просто гора заросшая и туда мало кто ходит, вот и кажется, что вышка стоит в густом лесу. Вот же ссылка) http://www.isilgan.ru/2013/06/blog-post_20.html

Сверху