Дженифер
вспомнить все
Так вы скажете зачем они на эту гору такую дорогу протоптали?Получается, Её нету?! фигасе...
Так вы скажете зачем они на эту гору такую дорогу протоптали?Получается, Её нету?! фигасе...
это одна из пионерских сказок. Я знаю еще одну более страшную, но рассказывать не буду, тк ночь на дворе...
Лысая это из нашего детства ))А почему Лысая названа Теплой? Или я не туда смотрю?
Совершенно точно такая же карта, вон и по вашей царь от красноармейцев бегает и Демидов каналы еще только рыть начал...у вас карты царской России, надо смотреть здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.162711&lon=60.728302&z=14&m=b
Втекает Синара и Исток, вытекает Исток.Да по пути уж, за одним разом:
- Сколько речек впадает в Синару? Как они назывыаются? и вытекают тож...
так вы не скажете или скажете, но попозже?)Мадам, Вы интригуете меня! Вы так любознательны и нетерпеливы! Ах, юность, юность!
мыс Карагузский Камень, мыс Очищенный, мыс Небаской, мыс Скопин.А где Ключевской мыс на Синаре?
Сколько их, кстати, Синарских мысов? как называются?
Точно) Синара - вытекает) Ну я ж призналась в кретинизме, какой с меня спрос)) не ужасайтесь, я вам еще не того ляпну))Жуть.
Интриган какой)Скажу, скажу или не скажу, но попозже. )
неудобный, плохой...мыс КлючевскОй, мыс Коровья Пристань, мыс Балобанный, ... неплохо!
А что означает "НебаскОй" (прежде "НебаскОе")?
Еще РаскурихаТочно) Синара - вытекает) Ну я ж призналась в кретинизме, какой с меня спрос)) не ужасайтесь, я вам еще не того ляпну))
У них в ЦРУ краеведение местности заброски на вышшем уровне)Иван Гирин, откуда вы все это знаете???
вот, вот, подозрительно, про гору Смертельная молчит, видно разрешения нет от старшего по званию )У них в ЦРУ краеведение местности заброски на вышшем уровне)
Или знает про нее чото такое чево аборигенам знать не положено)вот, вот, подозрительно, про гору Смертельная молчит, видно разрешения нет от старшего по званию )
А по мне так наоборот, вполне даже ничего.Небаское = Некрасивое (место), а ведь действительно. Самый некрасивый на Синаре мыс.
да, это и странно. Слово баский, небаский тут явно или переврано или какая то очередная тайна. На этом мысе были проведены раскопки и было обнаружено древнее святилище на подобие знаменитого на берегу южного берега о. Большие Аллаки.А по мне так наоборот, вполне даже ничего.
Синарское городище оно называется) Я туда всё время ходила, когда раскопки вели, слои земли снимали, всё по-серьезному) А у нас на работе одна женщина, мощный снежинский краевед, много интересного рассказывала про это. Нам в ЦДО даже передали несколько найденных наконечников от стрел и каких-то частей бытовых предметов)да, это и странно. Слово баский, небаский тут явно или переврано или какая то очередная тайна. На этом мысе были проведены раскопки и было обнаружено древнее святилище на подобие знаменитого на берегу южного берега о. Большие Аллаки.
да у вас просто полетные карты здорово устарели. гора Смертельная ближе к Снежинску в раз 10 чем к сороковке (Озерску) или следы путаете, мол невкурсах, глаза отводите )Да просто Смертельная - возле сороковки, мне ли путать Воскресенку с Воздвиженкой.
Точно также говорили и в Вишневогорске, у меня мама очень часто до сих пор это слово употребляет - "баский". А слово "девка" вообще самое обычное, обозначающее женский род и не несущее никакого другого контекста. Вы так всё это объясняете, как будто людей с другой планеты с местечковыми диалектическими особенностями знакомите)В Андреевке, Григорьевке, Воздвиженке говорили: "КакА баскА девка", "баскяшша девка" - высший комплимент девушке (слово "девка" на Урале, как и на Украине, не имело никакого негативного оттенка).