Угадай что изображено на фото.

Single-Single

Местный
"На берегу" рва он при этом выкладывает из отжатого мокрого торфа нечто напоминающее надувной матрац, непрерывная "постель", порезанная на будущие "поленья" 12,5 см в диаметре и 50 см в длину.
Затем их вручную складывают в столбики "колодцем", а после естественного высыхания грузят в вагонетки.
А я писала про какую-то похожую технологию сушки, ну там, где про "валки и сено на покосе длинными прямыми рядами", но вы проигнорировали моё сообщение. И даже не сказали, что я хожу где-то очень близко.
Эх, вот так не попадешь в любимчики - все экзамены завалишь, хоть семи пядей во лбу будь.

LOP

Местный
И про окрестности Ваши, что несоизмеримо полезнее. :)
Избавлю Вас от тяжкого гугленья.
Это делает специальная машина, называемая "багер" (bugger).
К сожалению, в нынешнем английском это слово утратило изначальный смысл и означает, прошу прощения, мужеложца-насильника.
Механизм этот напоминает хлебоуборочный комбайн.
Он выбирает ров метров пять шириной и до трёх метров глубиной, сам двигаясь рачьим манером.
"На берегу" рва он при этом выкладывает из отжатого мокрого торфа нечто напоминающее надувной матрац, непрерывная "постель", порезанная на будущие "поленья" 12,5 см в диаметре и 50 см в длину.
Затем их вручную складывают в столбики "колодцем", а после естественного высыхания грузят в вагонетки.
Проблема в том, что у багера нет руля. Но есть прицел!
Поэтому, чтобы не свалиться в собственную канаву, багермейстер должен очень точно, с помощью рабочих, навести багер.
Всё...

Разве моя загадка была хуже других?
вы попутали кислое с теплым. по фото со спутника догадаться об технологии добычи, при вопросе -
Посмотреть вложение 40634

Кто-нибудь знает, что это?
Объект, обратите внимание, структурирован.
Четыре-пять км к северо-востоку от Снежинска.

профессор, съешьте свою шляпу

Дженифер

вспомнить все
Шляпа моя давно съедена молью. Они таки думают, что станут от этого умнее!
Дело не в технологии.
Дело в объяснении структуры объекта.
Ну в том, что вопрос был задан чуть расплывчато и заключалась главная интрига)

Дженифер

вспомнить все

Дженифер

вспомнить все
Может это дорога в лес по грибы. Или к роднику. Или Макар туда телят гоняет на выпас)

Single-Single

Местный
И Вы - не сомневаюсь! - если внимательно проследите возможный путь, догадаетесь сразу и верно.
Я пусть проследила, но он...эээ.. не прослеживается))) он просто растворяется в лесном массиве и всё) Ну сейчас еще раз попробую

Правильно - ЧаганЫ, БагарЯй, ЧернавскОе.
Всегда именно так и называли, и на слуху было.

LOP

Местный
Посмотреть вложение 40694

Кстати, раз уж вы такие полиглоты. Всё забываю спросить:
- А что это за дорога по жёлтой стрелке?
Куда это они ходят всей деревней? Из всех улиц? Там же нет ничего?
это тоже дорога к торфоразработкам и еще там озеро есть маленькое, какое не знаю

Дженифер

вспомнить все
Вообще, эта дорога ведет к какой-то большой поляне среди леса)
Неужто "Лобное место" в "Доме-2"? :D
Там узкие тропинки еще ведут к малому Окункулю и к большому. То ли оттуда тоже к поляне ходят, то ли большая от Воздвиженки раздваивается.

Последнее редактирование:
Сверху