А я писала про какую-то похожую технологию сушки, ну там, где про "валки и сено на покосе длинными прямыми рядами", но вы проигнорировали моё сообщение. И даже не сказали, что я хожу где-то очень близко."На берегу" рва он при этом выкладывает из отжатого мокрого торфа нечто напоминающее надувной матрац, непрерывная "постель", порезанная на будущие "поленья" 12,5 см в диаметре и 50 см в длину.
Затем их вручную складывают в столбики "колодцем", а после естественного высыхания грузят в вагонетки.
вы попутали кислое с теплым. по фото со спутника догадаться об технологии добычи, при вопросе -И про окрестности Ваши, что несоизмеримо полезнее.
Избавлю Вас от тяжкого гугленья.
Это делает специальная машина, называемая "багер" (bugger).
К сожалению, в нынешнем английском это слово утратило изначальный смысл и означает, прошу прощения, мужеложца-насильника.
Механизм этот напоминает хлебоуборочный комбайн.
Он выбирает ров метров пять шириной и до трёх метров глубиной, сам двигаясь рачьим манером.
"На берегу" рва он при этом выкладывает из отжатого мокрого торфа нечто напоминающее надувной матрац, непрерывная "постель", порезанная на будущие "поленья" 12,5 см в диаметре и 50 см в длину.
Затем их вручную складывают в столбики "колодцем", а после естественного высыхания грузят в вагонетки.
Проблема в том, что у багера нет руля. Но есть прицел!
Поэтому, чтобы не свалиться в собственную канаву, багермейстер должен очень точно, с помощью рабочих, навести багер.
Всё...
Разве моя загадка была хуже других?
Посмотреть вложение 40634
Кто-нибудь знает, что это?
Объект, обратите внимание, структурирован.
Четыре-пять км к северо-востоку от Снежинска.
По идее, ему бы еще две недели отработать положено)кроме LOP'а, который написал по собственному и потому получает просто пять
Ну в том, что вопрос был задан чуть расплывчато и заключалась главная интрига)Шляпа моя давно съедена молью. Они таки думают, что станут от этого умнее!
Дело не в технологии.
Дело в объяснении структуры объекта.
купите и съешьте гамбургер за наше здоровье и килограмм наших нервов )))Шляпа моя давно съедена молью. Они таки думают, что станут от этого умнее!
Дело не в технологии.
Дело в объяснении структуры объекта.
Да, было забавно, познавательно и весело)Конечно!
Вы всё правильно понимаете, да и у меня странное чувство, что всё получилось как нельзя лучше!
Можно закрывать.
Сразу скажите. Вы сами то точно знаете куда они шастают?И я так думал! а нет.
По карте там дорога к Окункулю тянется. На рыбалку ходят?Точно знаю.
Я пусть проследила, но он...эээ.. не прослеживается))) он просто растворяется в лесном массиве и всё) Ну сейчас еще раз попробуюИ Вы - не сомневаюсь! - если внимательно проследите возможный путь, догадаетесь сразу и верно.
Всегда именно так и называли, и на слуху было.Правильно - ЧаганЫ, БагарЯй, ЧернавскОе.
это тоже дорога к торфоразработкам и еще там озеро есть маленькое, какое не знаюПосмотреть вложение 40694
Кстати, раз уж вы такие полиглоты. Всё забываю спросить:
- А что это за дорога по жёлтой стрелке?
Куда это они ходят всей деревней? Из всех улиц? Там же нет ничего?
нас же дети могут читать, удаляй пост ))Вообще, эта дорога ведет к какой-то большой поляне среди леса)
Неужто "Лобное место" в "Доме-2"?
Малый Окункуль? Нет, дорога идет куда-то не туда. А торфоразработки вообще в другой степи.это тоже дорога к торфоразработкам и еще там озеро есть маленькое, какое не знаю
Там узкие тропинки еще ведут к малому Окункулю и к большому. То ли оттуда тоже к поляне ходят, то ли большая от Воздвиженки раздваивается.Вообще, эта дорога ведет к какой-то большой поляне среди леса)
Неужто "Лобное место" в "Доме-2"?