Угадай что изображено на фото.

Single-Single

Местный
Да, всё-таки торф.
И что же, всё-таки, изображено на снимке?
Ну да, скорее всего такой геометрический ландшафт связан с технологий добычи и транспортировки торфа - железная дорога, или какие-нибудь настилы бревенчатые для вагонеток, дрезин или, может, лошадей с подводами))

Single-Single

Местный
Катя, гать он уже отмел. Я тоже про железную дорогу написала. Но он молчит.
Ну тогда фик ево знает....
Может, этот торф сушили какими-нибудь длинными валками, как сено на покосе, а потом собирать и грузить так было удобнее, по прямой линии...
Теперь мы будем ЭТО полдня отгадывать? )))

Дженифер

вспомнить все
Ну тогда фик ево знает....
Может, этот торф сушили какими-нибудь длинными валками, как сено на покосе, а потом собирать и грузить так было удобнее, по прямой линии...
Теперь мы будем ЭТО полдня отгадывать? )))
Нагнетает)) Интригует)

Дженифер

вспомнить все
Подсказка 6.
А как добывают торф?
Не знаю как 200 лет назад, а сейчас торфорезательная машина вроде едет.

Господи.. я с этой темой сейчас и про торф все знать буду. Гугль мне в помощь)

LOP

Местный
Опасное заблуждение, девочка моя! выплюньте немедленно эту гадость!
ЖД будет вилять как угодно, чтобы держаться одного уровня, спуски-подъёмы - это не для поездов.
ЖД - не прямые!
все, вычеркивайте меня из любимчиков, это выше моих сил ...

Дженифер

вспомнить все
Торф добывают фрезерной резкой и экскаваторами.
Я тоже почитала про фрезерную резку и экскаваторы. Но ведь и они могут вилять туда-сюда. Иван опять скажет что штанга((

Single-Single

Местный
Я тоже почитала про фрезерную резку и экскаваторы.
Еще утром я даже подумать не могла, что вечером буду судорожно искать по ссылкам технологии добычи торфа, мать его в кедах)))

Single-Single

Местный
Как я в это втянулась?? Сидела бы и олимпиаду смотрела, нет же, читаю в интернете про торфодобычу в России)))
Дурдом)
Ахахахаа, одновременно написали))) Я тоже сама себе не верю)) А ведь сейчас ходила заводить машину, чтобы погрелась, включаю зажигание, а в голове узкоколейки и их связь с торфом, нормально ваще??? :D

Сверху