камера плазменного фокусачто это за странный шарик, или по крайней мере, для чего он? (это другой шарик, не тот, который был в первый раз)
усИнтриган из меня так себе, поэтому скажу - то, что на фото часть чего-то живого. А вот чего живого и какая часть - вопрос)
Еще скажу, вопрос - не узкоспециальный, к каким-то реликтовым видам отношения не имеющий)
Посмотреть вложение 234492
или язык лягушкиИнтриган из меня так себе, поэтому скажу - то, что на фото часть чего-то живого. А вот чего живого и какая часть - вопрос)
Еще скажу, вопрос - не узкоспециальный, к каким-то реликтовым видам отношения не имеющий)
Посмотреть вложение 234492
нетили язык лягушки
нет)
дакамера плазменного фокуса
ну хоть что-то...нет)
да
прозрачной быть в принципе не может, иначе схлопывание токовой оболочки не произойдет... как то такДа - по сути это своеобразная лампочка, но колба у нее непрозрачная. Хотя это непринципиально, она может быть и прозрачной. пренципиально то, что слово "просвечивать" к этой штуке вполне подходит.
ну вот я без всяких токовых оболочек, для блондинок обьяснил , что это мощная рентгеновская лампочка)) (вопрос стоял всего лишь о назначении шарика)блондинки рулят!
ну так то пинчи и рентгеновские лампочки имеют некоторые существенные различия... но для форума - пойдет, вряд ли кому-то на форуме интересно...ну вот я без всяких токовых оболочек, для блондинок обьяснил , что это мощная рентгеновская лампочка)) (вопрос стоял всего лишь о назначении шарика)
И кстати - при большом желании, что бы не засунуть всю эту балалайку в еще одну ВНЕШНЮЮ прозрачную колбу.)
Пользы не будет м.б. но и принципиального ущерба от работоспобности тоже)
ну почему-же.Интересно. Как я понимаю, этот шарик - по существу разрядник. Вся суть в том ,что именно происходит в следствии короткого и мощного разряда в газе. Создается область высокого давления и в ней начинает происходить реакция.(естественно, это все происходит за микросекунды)ну так то пинчи и рентгеновские лампочки имеют некоторые существенные различия... но для форума - пойдет, вряд ли кому-то на форуме интересно...
ну это не ус, но про язык близко. Но это не язык земноводного.а что с "усами"?
ну очень приблизительно - такну почему-же.Интересно. Как я понимаю, этот шарик - по существу разрядник. Вся суть в том ,что именно происходит в следствии короткого и мощного разряда в газе. Создается область высокого давления и в ней начинает происходить реакция.(естественно, это все происходит за микросекунды)
Это конечно не "холодный термояд", но что-то близкое)
ну тогда половинка языка змейкину это не ус, но про язык близко. Но это не язык земноводного.
Жало пчелы..ну это не ус, но про язык близко. Но это не язык земноводного.
Мне нравится красота и гармоничность физических решений. Некое сходство казалось бы разных по назначению устройств.ну очень приблизительно - так
прикольно, но нет, все банальнее)Жало пчелы..
нет, ладно,ОНО рождено НЕ ползать. Это уже МЕГА подсказка)ну тогда половинка языка змейки