Угадай что изображено на фото.

Single-Single

Местный
В общем, путём нехитрых манипуляций загадка ни на грамм не приблизилась к разгадке)
Однако, я всё равно заморочилась и провела еще пару лабораторных экспериментов :D

Итак, если рассмотреть картинку с ракурса плотности цвето-световой насыщенности, то можно увидеть, что объект на дереве одинаковой цветовой плотности с самим деревом, что говорит о том, что он находится на отдалённом от объектива расстоянии, в то время когда листья куста на переднем плане ни в одном случае не имеют даже похожего цвета и оттенка.

загадка ПЦН.jpg

Также я сделала инверсию фото, где картина выглядит примерно таким же образом, но на листья это не очень смахивает. загадка инверсия2.jpg

Вот еще крупный план:
загадка инверсия.jpg

В общем, нужны еще фотки Йети в студию)))))

Single-Single

Местный
Тогда пусть это будет лесовичок))
ДА! :D:D
201916109.jpg

логан

Местный
В общем, путём нехитрых манипуляций загадка ни на грамм не приблизилась к разгадке)
Однако, я всё равно заморочилась и провела еще пару лабораторных экспериментов :D

Итак, если рассмотреть картинку с ракурса плотности цвето-световой насыщенности, то можно увидеть, что объект на дереве одинаковой цветовой плотности с самим деревом, что говорит о том, что он находится на отдалённом от объектива расстоянии, в то время когда листья куста на переднем плане ни в одном случае не имеют даже похожего цвета и оттенка.

Посмотреть вложение 83593

Также я сделала инверсию фото, где картина выглядит примерно таким же образом, но на листья это не очень смахивает. Посмотреть вложение 83595

Вот еще крупный план:
Посмотреть вложение 83594

В общем, нужны еще фотки Йети в студию)))))
На последней реально на птицу похоже)

настена

Местный
Всё равно склоняюсь к тому, что это причудливо скукоженный листик с переднего плана. А то, что он не поддается Синглиным махинациям с цветом, то это просто в силу своего характера))))

MaTilda

Уже освоился
Спасибо всем за проявленное участие :)
Если в выходные что-то прояснится, обязательно сообщу. А пока интрига остается, так как собака вела себя крайне нетипично. На птиц, даже крупных он делает четкую стойку (папа все-таки спаниель). Вот такую стойка.jpg Прямо один в один наш красавец :rolleyes:.

Arkad

Местный
На последней реально на птицу похоже)
За 1 гор. воротами возле садов (что налево сразу за воротами) в лесу живет сова (или филин, хрен их издали различишь.), охотится на полевых мышей на просторах садов.
Первый раз когда эту страшилку увидел, то было очень похоже на то, что на ветке на фото сидит.

MaTilda

Уже освоился
Повторная вылазка на нужное место сделана. Сын выбрал ракурс максимально похожий. WP_20141122_032.jpg
Нужной тени не оказалось, но четче виден ниже расположенный жухлый лист. На раннем снимке он заслонен травой. На склейке видно. что по скрученности и жухлости этот лист очень похож на загадочную тень. Разгадка3.png Я думаю, что версия с листом вернее всего, хотя версия с енотом гораздо интереснее ;)
Ура скептикам, ибо благодаря им наша кукушка сохраняется под съезжающей крышей :Frantics:
Хвала фантазерам и романтикам, которые не дают этой кукушке покрыться мхом и плесенью, будоража идеями и даря надежду на чудо :Juggle:

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
похоже на микшерский пульт)
хотя вполне может быть корпусом системника, или усилка - сейчас их делаают ввиде чего угодно - хоть чугуниевой батареи)

Сверху