Ubuntu

Семен

Пользователь
Вчера зашел в Эксперт, зашел в отдел компов и увидел там системный блок с установленой Ubuntu. Интересно, стоит ли покупать или все таки что-то другое приобресть и самому поставить? Чем эта Ubuntu отличается от какой нить федоры?

Socket

Пользователь
Вчера зашел в Эксперт, зашел в отдел компов и увидел там системный блок с установленой Ubuntu. Интересно, стоит ли покупать или все таки что-то другое приобресть и самому поставить? Чем эта Ubuntu отличается от какой нить федоры?

Я когда это увидел стало очень радостно на душе :rolleyes: .
ИМХО нужно самому ставить. Вроде там не последняя версия убунты стояла.

Семен

Пользователь
А чем эта Ubuntu лучше? Я как-то себе ставил Мандриву 2007, так что-то она мне не очень и понравилась, да и вылетела почему-то месяца через два работы, а потом вообще ставиться не хотела, хотя диск я приобрел в Линуксовском магазине. При установке все какие-то ошибки установки выдавала. Потом я просто плюнул, да и выкинул диск.

Socket

Пользователь
У меня до сих пор 8.10 стоит и прекрасно работает. Смысл установки самой последней версии?

Ну не знаю.. Мне больше нравится когда стоят последние версии чего-либо. Да и в последней убунте есть изменения по сравнению с предыдущей версией.

А чем эта Ubuntu лучше? Я как-то себе ставил Мандриву 2007, так что-то она мне не очень и понравилась, да и вылетела почему-то месяца через два работы, а потом вообще ставиться не хотела, хотя диск я приобрел в Линуксовском магазине. При установке все какие-то ошибки установки выдавала. Потом я просто плюнул, да и выкинул диск.

Такой вопрос: зачем вам Linux?

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ну не знаю.. Мне больше нравится когда стоят последние версии чего-либо. Да и в последней убунте есть изменения по сравнению с предыдущей версией.
а мне убунту не оч то и нравится =(

мне Генту нравится =) я влюбился в этот дистрибутив :) менеджер пакетов вообще просто супер, но в отличие от deb и rpm все надо компилировать из исходников ( тяжелого ничего нет... USE тока выбирай какие надо, просто компиляция это всегда время ) но оно того стоит

Socket

Пользователь
а мне убунту не оч то и нравится =(
Мне тоже. Мне Арч по душе :) и Федора.
мне Генту нравится =) я влюбился в этот дистрибутив :) менеджер пакетов вообще просто супер, но в отличие от
deb и rpm все надо компилировать из исходников ( тяжелого ничего нет... USE тока выбирай какие надо, просто компиляция это всегда время ) но оно того стоит
Генту все хвалят.. Попробовать что ли??
Компилировать исходники это конечно круто.. Особенно только с теми опциями, которые тебе нужны :) . Очень часто проги в федоровских пакетах скомпилированы без нужных опций :) . Приходится самому компилить :D . Правда надолго процесс может затянуться...

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Мне тоже. Мне Арч по душе :) и Федора.

Генту все хвалят.. Попробовать что ли??
Компилировать исходники это конечно круто.. Особенно только с теми опциями, которые тебе нужны :) . Очень часто проги в федоровских пакетах скомпилированы без нужных опций :) . Приходится самому компилить :) . Правда надолго процесс может затянуться...

portages вообще вещь!
пока что самый удобный способ управления ПО который я встречал (= да и репозитории полны )

примеры
eix - для поиска пакетов и версий
Посмотреть вложение 116646

emerge для установки и просмотра флагов
Посмотреть вложение 116647

да и вообще куча всего что надо для счастья )

cool

Пользователь
Проблема в следующем: установил pptp-linux 1.7.2-1 затем начал ставить network-manager-pptp 0.7.1 вылезает ошибка-error:dependency is not satisfiable:glib0 (>=0.7.11~20090213+gitf 142e15. помогите разобраться в чем проблема.
система ubuntu.

cool

Пользователь
скачал deb файлы и ставил. pptp- linux норм встал а менеджер нехотит( ок щас пробну)

а pptp-linux переустановить или этот оставить?

Mike22

Местный
Скорее всего, вы скачали не ту версию пакета network-manager-pptp
Посмотрите у вас в системе версию установленного network-manager и скачайте соответствующую ему версию network-manager-pptp
Или скачайте полный набор пакетов для network-manager и установите их все.
Понятно?

cool

Пользователь
Еще вопросик у меня версия 9.10 ubuntu . это кармик? Извеняюсь за нубские вопросы). до сего дня linux в глаза не видел)

cool

Пользователь
Все скачал . Поставил. Кнопка add стала подвечиваться,настройки задал. жму подключить ,он пытается подключится но не может( Посоветуйте че делать. ?

cool

Пользователь
И еще вопросик) Как поставить скрипт в системную папку.Пытался его туда копировать неполучается.пробовал сохронять туда из редактора тож невыходит) Лазал по форумам везде обьясняют как его написать и в итоге ля-ля тополя поставьте его туда-то и сделайте его исполняемым. ну как исполняемым сделать понятно. а как его туда запихнуть??)

Сверху