Ubuntu

Dio

Пользователь
Приношу извенения, написал из окна моего сына. Но в остальном все верно. После установки пакетов наводим мышку на значок проводной сети на верхней панели, нажимаем левую клавишу, выбираем закладку "Соединения VPN", далее "Настроить VPN" и заполняем несколько полей. Адрес vpn-1.vega-int.ru, проверка подлинности MDS CHAP, сжатие - нет, формат. пакетов - выкл. В остальных настройках трудностей не должно возникнуть. Для интересующихся Ubuntu, есть установочный диск Ubuntu 7.10 и срез репозитариев на пяти DVD.

от репозитариев я бы не отказался)))

spk

Пользователь
ну что так и не появились репозитарии в сетке где-нибудь?

Крысолов

Пользователь
Вопрос по настройкам не совсем Убунты, точнее Кубунты, но, подозреваю, проблема общая: обновился до версии 8.04, подключаю виндовские диски, 2 ntfs, один vfat. В LIveCD режиме система налету распознала все диски с русскими кодировками. А в установленной версии русские папки и файлы просто не обозначаются. Беру fstab от предыдущей установки, в котором все диски определялись нормально. Все равно не пашет. При попытке установить из графической оболочки выдает проблемы с fuse. Прописанный ручками iocharset помог для vfat'a, но не помог ntfs'у. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это можно вылечить?

Phobos

Пользователь
Вопрос по настройкам не совсем Убунты, точнее Кубунты, но, подозреваю, проблема общая: обновился до версии 8.04, подключаю виндовские диски, 2 ntfs, один vfat. В LIveCD режиме система налету распознала все диски с русскими кодировками. А в установленной версии русские папки и файлы просто не обозначаются. Беру fstab от предыдущей установки, в котором все диски определялись нормально. Все равно не пашет. При попытке установить из графической оболочки выдает проблемы с fuse. Прописанный ручками iocharset помог для vfat'a, но не помог ntfs'у. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это можно вылечить?
думаю тут проблемма с КДЕ, тоже не все разделы ntfs нормально мантирует из под кед (хотя осталься сейчас только один на внешнем носителе, с ним такая же проблема), хотя странно что даже в fstab'е не монтирует нормально,
диски внешнии или нет?
удается ли эти разделы подмонировать через mount -t vfat ... и mount -t ntfs (или -t ntfs-3g)...?

koala

Уже освоился

В kubuntu 8.04 диск с NTFS (устройство sdb1) смонтировал в каталог /mnt командой
sudo ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt
При этом нормально воспроизводятся названия с русскими буквами.

Colin

Активный пользователь
Памагите плз! :wub: Я се паставил Убунту 7.10, при установки как последний ламер включил автоматику при разделении дисков... и она паставилась в тот же раздел(и на тот же диск) что и Винда, естессно заменив(удалив) загрузочный фаил windows и системный диск на который она встала(самый важный для миня) мне таперь не доступен, я думаю что теперь мне нужен диск с дистрибутивом виндЫ чтоб та восстоновилась, и патом переставить УБУНТУ...
Правильно ли это? И есть ли какой-нибуть другой путь? А то у миня диска с дистрибутивом ХР нету :D

Cosinus

Новичок
Памагите плз! :wub: Я се паставил Убунту 7.10, при установки как последний ламер включил автоматику при разделении дисков... и она паставилась в тот же раздел(и на тот же диск) что и Винда, естессно заменив(удалив) загрузочный фаил windows и системный диск на который она встала(самый важный для миня) мне таперь не доступен, я думаю что теперь мне нужен диск с дистрибутивом виндЫ чтоб та восстоновилась, и патом переставить УБУНТУ...
Правильно ли это? И есть ли какой-нибуть другой путь? А то у миня диска с дистрибутивом ХР нету :D
думаю инфу будет очень тяжело восстановить, щитайте вы отформатировали винт, возможно еще и перезаблили раздеты по новому

Colin

Активный пользователь
думаю инфу будет очень тяжело восстановить, щитайте вы отформатировали винт, возможно еще и перезаблили раздеты по новому

хм... блин... ну чорт с ней с инфой, а можно виндоус восстановить без диска? у мя впринципи есть копия этой папки, надо тока где-то ОС ешо 1 взять, чтоб доступ был ко всем дискам... или я же отформатировал диск с Виндоусом(( он наверно щас вообще робить не будет!?

Cosinus

Новичок
хм... блин... ну чорт с ней с инфой, а можно виндоус восстановить без диска? у мя впринципи есть копия этой папки, надо тока где-то ОС ешо 1 взять, чтоб доступ был ко всем дискам... или я же отформатировал диск с Виндоусом(( он наверно щас вообще робить не будет!?
хм... чтобы восстановить загрузчик ХР имеся саму винду, надо иметь командную строку винды, я незнаю есть ли в ДОСЕ команда Bootcfg, а так копируй внду на свой раздел, ищи диск с новой, при запуске с диска жмешь R, загрузится командная строка и там побалуешься с командой bootcfg

Colin

Активный пользователь
хм... чтобы восстановить загрузчик ХР имеся саму винду, надо иметь командную строку винды, я незнаю есть ли в ДОСЕ команда Bootcfg, а так копируй внду на свой раздел, ищи диск с новой, при запуске с диска жмешь R, загрузится командная строка и там побалуешься с командой bootcfg

Спасибо! буду искать диск с ВИНДОЙ...

А ДАЙТЕ ПЛЕЕР КАКОЙ-НИТЬ для убунтЫ пака я диск с виндой ищуа то тот каторый есть без кодэков паходу,,,

spk

Пользователь
удалось запустить guitar pro под runtu 3. ранее ставилась под wine, но звук не выдавала. решилось все установкой программного миди-синтезатора
timidity и настройкой wine. синтезатор вытащил из ubuntu studio..

spk

Пользователь
Памагите плз! :) Я се паставил Убунту 7.10, при установки как последний ламер включил автоматику при разделении дисков... и она паставилась в тот же раздел(и на тот же диск) что и Винда, естессно заменив(удалив) загрузочный фаил windows и системный диск на который она встала(самый важный для миня) мне таперь не доступен, я думаю что теперь мне нужен диск с дистрибутивом виндЫ чтоб та восстоновилась, и патом переставить УБУНТУ...
Думаю, диск с xp тебе однозначно нужен. автоматически, если я не ошибаюсь, она хапает весь винт. т.е. виндовых логических дисков у тебя скорее всего нету.
Порядок действий такой: запускаешь установку винды, ставишь ее (оставь немного места под убунту). потом ставишь убунту, разбиваешь только ручками свободное место. первый раздел для swap (файл подкачки),
воторой раздел ext3 (типа системного, точка монтирования "/"), третий тож ext3 (типа рабочего, точка монтирования /home). эти разделы можно форматировать.
примерно так. загрузчик ставишь в mbr (hd0). если будешь убивать убунту, mbr восстанавливается из консоли восстановления винды коамндой fixmbr. удачи

Anzo

Пользователь
Добрый день в первые ставлю *unix системы.
В журнале computer bild была статья про Ubuntu 9.04 в месте с дестребутивом.
При инсталяции системы столкнулся с такой тупой :) проблемой,
когда просит указать имя (в примпечаниях имя должно начинаться со строчной латинской буквы все остальные любые из латыни и цифр),
но вот как не пробую не проходит.

Подскажите пожалуйста.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Добрый день в первые ставлю *unix системы.
В журнале computer bild была статья про Ubuntu 9.04 в месте с дестребутивом.
При инсталяции системы столкнулся с такой тупой :) проблемой,
когда просит указать имя (в примпечаниях имя должно начинаться со строчной латинской буквы все остальные любые из латыни и цифр),
но вот как не пробую не проходит.

Подскажите пожалуйста.
c большой буквы полюбому пишите ;)))

логин может меть тока латинские маленькие буквы

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Оно и понятно. root не катит на бубунте)
если пароль поменять то катит )

мой совет - при начале установки, когда просит выбрать раскладку - выбирайте всегда us птом уже русский добавите

Сверху