Уборка снега в Снежинске

volchonok

Уже освоился
Мы собирались в субботу пойти чистить, уже лопату попросили, а хозяин повесил объявление.

Да поскоблить то не проблема, только гарантии нет, что потом на поскобленное место поставишь машину. А оно надо для дяди чистить? Лично у меня отсутствует проблема со стоянкой, сам чищу-сам ставлю, соседи в курсе, не занимают место, но не везде же так..
А если новичок приедет и займет ваше место, что делать будете?

Andrey

Новичок
Да элементарно, перегораживаю место и все, ладно если ему повезет, и я трезв буду, когда придет проситься выехать. Скандалил прошлой зимой, нормально.., но не забывайте, я не в городе, тут у нас немного по другому отношения строятся, я же писал-"соседи в курсе". :rolleyes:

volchonok

Уже освоился
берите пример.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=7308120&t=7308120
почитала, понравилось про субботники
интересно, кто мешает правительству обратиться за помощью к организациям и провести субботник .. скажем с 10 до 12 убираем вместо работы прилегающие территории. с организаций - люди, с правительства - лопаты... совесть им что ли не позволяет? ведь идея и вправду хорошая! я за!

Dex

Уже освоился
Дороги немного расчистили, но теперь большие горы снега на выездах и некоторых перекрёстках - в результате очень плохая видимость при выезде, пока половину кузова не высунешь на дорогу.
dry.gif
 На перекрёстрке Мира/Нечая/Чкаловская вдобавок к нулевой видимости не работает светофор. Как результат, сегодня уже там авария случилась вечером.  :mellow:

redhotman

Новичок
Вам вредина предложила вариант, так разнылись,
"а, я налоги заплатил..."
Вот и сидите в попе, да продолжайте по форумам сопли распускать. почистили не везде.. А лопатой поскоблить видимо религия запретила... Фигли, мы ж теперь богатые все стали, физический труд не для нас... ТЬФУ!
Для того, чтобы качественно и быстро убрать снег необходимо убрать с участка машины. Для этого дня за 2 вешается объявление на подъезде (так было в прошлом году, все автовладельцы убрали свои машины и всё было аккуратно вычищено). В этом году никого не предупреждали, в итоге получились горы снега внутри двора, которые не проехать не пройти.
Никто не ноет, люди возмущаются, почему при громадных налогах (например акциз на топливо порядка 60%) администрация не может нормально организовать очистку снега. Лопатой скоблить во дворе вокруг своей машины я не собираюсь, т.к. через 10 минут после того как я уеду это место займут, а чистить для кого-то просто глупо. Лопатой поработать могу (атеист :) ), что регулярно делаю, очищая свой гараж от снега. Я не богатый, как вы думаете, физический труд люблю, но работать для какого-то дяденьки, который займёт моё чистенькое место не собираюсь.

Отдельное "спасибо" коммунальщикам за очистку ул.Дзержинского: на стоянку у детской поликлиники заехать без риска может, наверное, только УАЗик.
P.S.: Вообще обидно, город почистили так, что лучше бы не чистили, снег бы и так укатался. А по телевизору будут чиновники друг друга благодарить за уборку снега, не забывая при этом расхваливать Единую Россию, и что если бы не она, мы бы вообще все в снегу утонули
P.P.S.: Как всегда на Урал в конце ноября зима пришла неожиданно :blink:

ЫлЫч

Активный пользователь
хотяб песочком у остановках посыпали, а то очень долго трогаются автобусы некоторые.

xander_korolev

Уже освоился
Дороги немного расчистили, но теперь большие горы снега на выездах и некоторых перекрёстках - в результате очень плохая видимость при выезде, пока половину кузова не высунешь на дорогу.
dry.gif
 На перекрёстрке Мира/Нечая/Чкаловская вдобавок к нулевой видимости не работает светофор. Как результат, сегодня уже там авария случилась вечером.  :mellow:
Каждый день езжу по этому перекрестку. Вчера тоже чуть не попал в ДТП. Поворачивал от Широкой налево на Нечая и из-за кучи снега на разделительной полосе не увидел встречную. Хорошо, что ехал медленно, остановился. А сегодня с Нечая на Мира поворачивал - не видно же ничего, едет там кто или нет! :angry:
И вообще, что за идиотим тупо на обочины сваливать весь снег? Как тут уже писалось - вывозить надо! :fool:

Belik

Новичок
Поворачивал с широкой на нечая? Эти две улицы никак между собой не функционируют...широкая идет от 2ого кпп и в сторону 9ой площадки... А вот улица Морская-да,является продолжением ул.мира. Их почему то часто путают между собой

leschei

Активный пользователь
морская(в простонародье)-перекресток. ул.мира после морской называется каслинское шоссе.

volchonok

Уже освоился
Наконец-то начали чистить стоянку на 9пл., не прошло и полгода.

xander_korolev

Уже освоился
Поворачивал с широкой на нечая? Эти две улицы никак между собой не функционируют...широкая идет от 2ого кпп и в сторону 9ой площадки... А вот улица Морская-да,является продолжением ул.мира. Их почему то часто путают между собой
Поворачивал на Нечая СО СТОРОНЫ Широкой. Тобишь ехал по Мира от Широкой.

volchonok

Уже освоился
Была свидетелем ситуации: стоянка по улице Комсомольская, стоит временный знак стоянка и остановка запрещена в связи с уборкой снега, а всем фиолетово на этот знак, машин видимо не видимо, подъезжает трактор, чтобы расчистить стоянку, видя что у него вряд ли что получится, разворачивается и уезжает. Вот и получается палка одвух концах: одни жалуются: "Почему не чистят", другие "Почему не убирают транспорт".

xander_korolev

Уже освоился
Была свидетелем ситуации: стоянка по улице Комсомольская, стоит временный знак стоянка и остановка запрещена в связи с уборкой снега, а всем фиолетово на этот знак, машин видимо не видимо, подъезжает трактор, чтобы расчистить стоянку, видя что у него вряд ли что получится, разворачивается и уезжает. Вот и получается палка одвух концах: одни жалуются: "Почему не чистят", другие "Почему не убирают транспорт".
Сам сегодня неоднократно был свидетем таких ситуаций по всему городу. Но я считаю, что это идиотизм в выходные пытаться почистить стоянки. Куда людям со всего города машины девать, если почти на всех стоянках задумали чистку? о_0 В рабочий день основная часть парковок в городе пустует - чисть не хочу! У нас во дворе так вообще почти машин нет.

Splash

Пользователь
Ну припарковался я на стоянке, причем не нарушая правил. Машина мне к примеру неделю не нужна. И что мне прикажете каждые два часа к ней бегать смотреть не поставили ли там знак? А если меня в городе совсем нет? Тогда как?

volchonok

Уже освоился
Сам сегодня неоднократно был свидетем таких ситуаций по всему городу. Но я считаю, что это идиотизм в выходные пытаться почистить стоянки. Куда людям со всего города машины девать, если почти на всех стоянках задумали чистку? о_0 В рабочий день основная часть парковок в городе пустует - чисть не хочу! У нас во дворе так вообще почти машин нет.
Видимо им некогда в будни ;)

Ну припарковался я на стоянке, причем не нарушая правил. Машина мне к примеру неделю не нужна. И что мне прикажете каждые два часа к ней бегать смотреть не поставили ли там знак? А если меня в городе совсем нет? Тогда как?
Правильнее будет со стороны властей объявления давать по телевидению, радио, газеты.

S

shumaxer

Guest
Вот поэтому, из-за таких как Вы,вечно нет мест свободных на стоянках. Люди, ежедневно использующие авто, не могут без нарушений припарковаться. Эгоизм достиг пика своего роста в последние годы! Стоянки около жилых домов предназначены не для хранения автомобилей. Они и называются ГОСТЕВЫЕ. СТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОИ МАШИНЫ В ГАРАЖИ ИЛИ НА ПЛАТНЫЕ СТОЯНКИ, если не используете ежедневно. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ!

Misv

Местный
ну а как бы мозги включить и подумать, что раз город завалило снегом, то всяко его будут чистить и когда-нибудь дойдут до Вашей стоянки. что, проблема раз-два выглянуть во двор и глянуть, нет ли объявления? только о себе и думаете. хотя, даже о себе не думаете - Вам же откапывать машинку, а как откопаете - ставить то потом некуда будет, ибо из-за таких стоянки не чистили.

Andrey

Новичок
А вот я согласен с автором, много раз наблюдал такую ситуацию, стоит табличка на стоянке, что запрещена оная во вторник (к примеру) с 8 до 17-00, и тут же временной знак, что уборка будет в понедельник.. Это нормально разве? Действительно, могу я подумать, что выпал снег - будут его убирать, но если я в среду поставил машину, и , не нарушая требования знака, собрался ее убрать во вторник с утра, то как тут быть? И что самое странное обратил внимание в пятницу, проезжал по Забабахина-нет там временных табличек на стоянках. Хотя были в прошлые года.

Сверху