вообще-то мозги надо включать не только автовладельцам. Ранее жил в другом районе и там за два дня на каждом подъезде появлялись объявления что такого со стольки до стольки будет уборка и относилось это не только к дворовой территории но и к улице. Убирались практически все машины. А те что оставались не очень то и мешали уборке. А сейчас выставят где-то знак, а особо круто это выставлять знак накануне вечером.
я не спорю с Вашими доводами. бред конечно, пытаться в выходные почистить стоянки выставив вечером накануне знаки. да и в рабочие дни меловероятно, если стоянки на площадках не почистить - народ просто не поедет на машинах на работу. с другой стороны администрация грозит большими штрафами если снег не будет убран в 3х дневный срок, вот и стараются для себя и для жителей. ИМХО надо всеже как то находить общий язык.
включаю мозг. есть подруга с 2 мя детьми один школьник и дошкольник. вечер прошел снег. ночь сгребли снег. Утро выходит она с детьми, чтоб их отвести и видит авто завалено. что делать? детей то надо в школу в садик в разные концы города. и самой на работу. ТАКСи вариант, но помним утро и денег надо. вечером как всем известно авто поставить на стоянку куда либо в старом городе БААААЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
ну мой пост, который Вы цитируете, к этой истории никак не относится.
а вообще, Ваши предложения?
представим другую ситуацию: прошел сильный снегопад, все дороги завалены снегом. если снег на дорогах не почистить, Вашей подруге придется до авто идти по колено в снегу, и если у нее не вездеход, врятли она выедет и сможет ехать по рыхлому снегу, как и многие другие. все стоят и ждут пока рассветет и на уборку снега выйдут вместе с тяжелой техникой рабочие с лопатами и легкая техника? и одновременно на все дороги они выйти не смогут, значит кому то стоять до обеда. автобусам тоже проблемно ездить по заметенным снегом улицам. ИМХО, выбрали меньшее зло, кто то пострадал, в их числе и Ваша подруга.
почему бы не сделать временную стоянку? думаю автоваледельцы вошли бы в положение и убрали временно авто
идея хорошая, но, например, где? в городе врятли, а за городом, например на 9й - как оттуда/туда добираться? не все автовладельцы молодые и здоровые.