Уборка снега в Снежинске

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ну припарковался я на стоянке, причем не нарушая правил. Машина мне к примеру неделю не нужна. И что мне прикажете каждые два часа к ней бегать смотреть не поставили ли там знак? А если меня в городе совсем нет? Тогда как?

никаких проблем. заберете потом машинку с аварийной стояночки. дяди на эвакуаторе очень бережно вашу собственность туда переправят =)

Splash

Пользователь
Вот поэтому, из-за таких как Вы,вечно нет мест свободных на стоянках. Люди, ежедневно использующие авто, не могут без нарушений припарковаться. Эгоизм достиг пика своего роста в последние годы! Стоянки около жилых домов предназначены не для хранения автомобилей. Они и называются ГОСТЕВЫЕ. СТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОИ МАШИНЫ В ГАРАЖИ ИЛИ НА ПЛАТНЫЕ СТОЯНКИ, если не используете ежедневно. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ!
То есть если я не использую машину каждый день и у меня нет гаража (про платные стоянки я не говорю там мест нет никогда), то это я должен парковаться с нарушение правил потому что вы используете машину ежедневно? И заметьте про гостевые стоянки у домов я не сказал ни слова. Машину я ставлю на стоянку но не во дворе.

никаких проблем. заберете потом машинку с аварийной стояночки. дяди на эвакуаторе очень бережно вашу собственность туда переправят =)
За одно и проверим на сколько законны эти эвакуации. Всегда было интересно чего это вдруг мою машину берут и увозят.

ну а как бы мозги включить и подумать, что раз город завалило снегом, то всяко его будут чистить и когда-нибудь дойдут до Вашей стоянки. что, проблема раз-два выглянуть во двор и глянуть, нет ли объявления? только о себе и думаете. хотя, даже о себе не думаете - Вам же откапывать машинку, а как откопаете - ставить то потом некуда будет, ибо из-за таких стоянки не чистили.
вообще-то мозги надо включать не только автовладельцам. Ранее жил в другом районе и там за два дня на каждом подъезде появлялись объявления что такого со стольки до стольки будет уборка и относилось это не только к дворовой территории но и к улице. Убирались практически все машины. А те что оставались не очень то и мешали уборке. А сейчас выставят где-то знак, а особо круто это выставлять знак накануне вечером.

ну а как бы мозги включить и подумать, что раз город завалило снегом, то всяко его будут чистить и когда-нибудь дойдут до Вашей стоянки. что, проблема раз-два выглянуть во двор и глянуть, нет ли объявления? только о себе и думаете. хотя, даже о себе не думаете - Вам же откапывать машинку, а как откопаете - ставить то потом некуда будет, ибо из-за таких стоянки не чистили.
включаю мозг. есть подруга с 2 мя детьми один школьник и дошкольник. вечер прошел снег. ночь сгребли снег. Утро выходит она с детьми, чтоб их отвести и видит авто завалено. что делать? детей то надо в школу в садик в разные концы города. и самой на работу. ТАКСи вариант, но помним утро и денег надо. вечером как всем известно авто поставить на стоянку куда либо в старом городе БААААЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.

почему бы не сделать временную стоянку? думаю автоваледельцы вошли бы в положение и убрали временно авто

PS нагребли кучи снега, чтоб выехать на проезжую часть приходится выезжать и выставлять в лучшем случаи капот авто в худшем большую часть авто, чтоб выехать со двора.

Misv

Местный
вообще-то мозги надо включать не только автовладельцам. Ранее жил в другом районе и там за два дня на каждом подъезде появлялись объявления что такого со стольки до стольки будет уборка и относилось это не только к дворовой территории но и к улице. Убирались практически все машины. А те что оставались не очень то и мешали уборке. А сейчас выставят где-то знак, а особо круто это выставлять знак накануне вечером.
я не спорю с Вашими доводами. бред конечно, пытаться в выходные почистить стоянки выставив вечером накануне знаки. да и в рабочие дни меловероятно, если стоянки на площадках не почистить - народ просто не поедет на машинах на работу. с другой стороны администрация грозит большими штрафами если снег не будет убран в 3х дневный срок, вот и стараются для себя и для жителей. ИМХО надо всеже как то находить общий язык.

включаю мозг. есть подруга с 2 мя детьми один школьник и дошкольник. вечер прошел снег. ночь сгребли снег. Утро выходит она с детьми, чтоб их отвести и видит авто завалено. что делать? детей то надо в школу в садик в разные концы города. и самой на работу. ТАКСи вариант, но помним утро и денег надо. вечером как всем известно авто поставить на стоянку куда либо в старом городе БААААЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
ну мой пост, который Вы цитируете, к этой истории никак не относится.
а вообще, Ваши предложения?
представим другую ситуацию: прошел сильный снегопад, все дороги завалены снегом. если снег на дорогах не почистить, Вашей подруге придется до авто идти по колено в снегу, и если у нее не вездеход, врятли она выедет и сможет ехать по рыхлому снегу, как и многие другие. все стоят и ждут пока рассветет и на уборку снега выйдут вместе с тяжелой техникой рабочие с лопатами и легкая техника? и одновременно на все дороги они выйти не смогут, значит кому то стоять до обеда. автобусам тоже проблемно ездить по заметенным снегом улицам. ИМХО, выбрали меньшее зло, кто то пострадал, в их числе и Ваша подруга.

почему бы не сделать временную стоянку? думаю автоваледельцы вошли бы в положение и убрали временно авто
идея хорошая, но, например, где? в городе врятли, а за городом, например на 9й - как оттуда/туда добираться? не все автовладельцы молодые и здоровые.

вчера ездили ребенку за игрушкой в Челябинск. дороги не чистили и все ездят:)))

PS поповоду где? простите это решать нужно властям, а не автовладельцам. так же как и снег. с такой уборкой как у нас лучше бы вообще не трогали

Splash

Пользователь
Самобичевание конечно хорошо: там машину поставил - не там, убрал - не убрал, но раньше таких проблем с уборкой не было. Люди были другие - не думаю. Финансирование уменьшилось - мне кажется наоборот увеличилось. Просто раньше по улице проезжал трактор, а следом за ним шли дорожные рабочие и где погрузчиками где лопатами убирали снег. А теперь что? Где дорожники? В этом весь фокус. Уборка производиться механизированная. Затраты на нее сведены к минимуму (а получают то за нее столько же, куда идет разница даже говорить не буду). Так вот улицы прочистили и бодро рапортуют уборка проведена, стоянки убрать не можем они заставлены машинами. Это мое мнение, если я ошибаюсь поправте меня.

Li Si Cin

Пользователь

PS нагребли кучи снега, чтоб выехать на проезжую часть приходится выезжать и выставлять в лучшем случаи капот авто в худшем большую часть авто, чтоб выехать со двора.
ну ночью ни разу не видел, что бы у нас снег скребли. это раз
во вторых пусть уж основные дороги чистят, гласное, что бы стоящие машинки не повредили, а снегу навалили так что не выехать, та просто
включили мозг как написали ранее вышли пораньше с лопаткой в качестве утренней зарядки очистили вокруг своей машинки спокойно выехали и поехали, так ведь у нас в городе отношение, зачем я кому то, за кого то буду чистить!!!
раметали снег с машины распинав его так что бы выехать вернули его на проезжую часть и поехали

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Да поскоблить то не проблема, только гарантии нет, что потом на поскобленное место поставишь машину. А оно надо для дяди чистить? Лично у меня отсутствует проблема со стоянкой, сам чищу-сам ставлю, соседи в курсе, не занимают место, но не везде же так..
Давайте в рамках темы вести диалог. Если каждый водитель почистит место на стоянке для своего авто, то все места стоянки будут почищены(брошенные машины не в счёт, на их место итак не поставить), а потому и не будет возмущений типа "Я тут почистил для себя, уйди отсюда, прааативный".

ну ночью ни разу не видел, что бы у нас снег скребли. это раз
Ночью не ночью, но есть дворник бабуля, лет ей уже ого-го сколько, раньше у нас двор убирала, время 06.00 или 24.00 она убирает, всё до асфальта чистит, сугробы на 1 метр от борд.ра убирает, чтобы если и раздуло/подростки распинали, то не на асфальт. Сейчас, муж говорит, чистит район гор.поликлиники, её можно наблюдать на остановке зубной поликлиники. Реально человек на совесть работает, а не на "отвали".

Li Si Cin

Пользователь
Ночью не ночью, но есть дворник бабуля, лет ей уже ого-го сколько, раньше у нас двор убирала, время 06.00 или 24.00 она убирает, всё до асфальта чистит, сугробы на 1 метр от борд.ра убирает, чтобы если и раздуло/подростки распинали, то не на асфальт. Сейчас, муж говорит, чистит район гор.поликлиники, её можно наблюдать на остановке зубной поликлиники. Реально человек на совесть работает, а не на "отвали".
видел не раз, человек работает на совесть
на месте администрации премю ей похвалить по телику
она чистила в 6-00 где то, а если снег шел, то она несколько раз выходила, при этом чуть ли не из под машин скребла
но таких на город пара человек

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас во дворе за заб 33 такая женщина работала. Сейчас не знаю. Но, когда я выходила в школу, остальная лыковка продиралась по сугробам, а я шла по расчищенному асфальту :good:

xander_korolev

Уже освоился
Был вчера в Ебурге. Вот где ужасно чистят дороги! Посыпают тупо реагентами и оставляют эту кашу на дороге! Из-за этой фигни я попал в аварию. Так что я понял, что у нас в городе прекрасно чистят дороги! Грех жаловаться, товарищи снежинцы.. Мы живем в самом прекрасном городе в России :)

Dex

Уже освоился
Был вчера в Ебурге. Вот где ужасно чистят дороги! Посыпают тупо реагентами и оставляют эту кашу на дороге! Из-за этой фигни я попал в аварию. Так что я понял, что у нас в городе прекрасно чистят дороги! Грех жаловаться, товарищи снежинцы.. Мы живем в самом прекрасном городе в России :)

тоже вчера в Екб был... каша, жуткие пробки(на объездной, Россельбане), слякоть от реагентов или соли. Несколько аварий видел, хорошо хоть трассу немного прочистили.. После сворота к нам в город, видел Тойоту в поле.. :blink: слетела с трассы. 

так всю неделю по телеку грят , что Екатеринбург не справляется с прошедшим снегопадом и объявил ЧС. с просьбой воздержаться от поездок. мы в прошедшии выхи, поэтой причине поехали в челябинск.

I.D.

Уже освоился
я в субботу ездил в екб, честно даже немного понравилось, никто никуда не спешит. аварий много. на щербаково учебная нексия собрала тролик и еще машины 4-5. особенно улыбнул лэнд ровер на катках наверно 20го радиуса и изолентой вместо резины.. как он лихо ехал по ледяным пупырышкам и неровностям))).

BASHKA

Пользователь
Давление до 2 атмосфер убавляй, чтобы пупырышки не чувствовать. Жесткая подвеска. Я сегодня пузом лег паркуясь возле филиала Сбербанка и отделения Почты ул. Победа.7. 9 поржали над низкой посадкой, в раскачку зигзагом выполз. Снег не убрать по причине того, что постоянно подъезжают автомобили. горячее место.

Mauthausen

Пользователь

Ну вот каждый день катаюсь по ебургу и ничего. Как связаны реагенты и ваше дтп? Скоростной режим и дистанция. Может проблема в Вас?)

Кстати,во многих дворах почищено, не только проезды, но и стоянки. В снежинске я такого чего-то не припомню.

xander_korolev

Уже освоился
Ну вот каждый день катаюсь по ебургу и ничего. Как связаны реагенты и ваше дтп? Скоростной режим и дистанция. Может проблема в Вас?)

Кстати,во многих дворах почищено, не только проезды, но и стоянки. В снежинске я такого чего-то не припомню.
Реагенты, а точнее каша на дороге, и мое ДТП связаны напрямую. Ехал по 8 Марта и объезжая припаркованную машину упал левым колесом в колею трамвая, глубина которой под 20 сантиметров (!), меня развернуло и вынесло на встречку. Поцеловались с Дэу Нексией. Скорость моя была порядка 35 км/час и все равно машину удержать не удалось.
Щас начнете писать мол я каждый день там езжу и ничо. Многие там ездят и ничо. Раз на раз не приходится. И еще не известно смогли бы вы избежать аварии в такой ситуации.

ЫлЫч

Активный пользователь
Реагенты, а точнее каша на дороге, и мое ДТП связаны напрямую. Ехал по 8 Марта и объезжая припаркованную машину упал левым колесом в колею трамвая, глубина которой под 20 сантиметров (!), меня развернуло и вынесло на встречку. Поцеловались с Дэу Нексией. Скорость моя была порядка 35 км/час и все равно машину удержать не удалось.
Щас начнете писать мол я каждый день там езжу и ничо. Многие там ездят и ничо. Раз на раз не приходится. И еще не известно смогли бы вы избежать аварии в такой ситуации.
не у ловил логики, вы же в колию попали. причём тут каша на дороге-то?

Mauthausen

Пользователь

Что ж Вы, сударь, жути нагоняете. Глубже 5-7 см еще не видел колеи, и уж тем более колесо у машины на порядок шире чем трамвайное, ну не считая докаток.

Сверху