Творческие любительские фото

Single-Single

Местный
Фотографии отличные.
А это какой-то желто-зеленый фильтр на оптике или постобработка?

pilot Li Si Cin

Уже освоился
Фотографии отличные.
А это какой-то желто-зеленый фильтр на оптике или постобработка?

Снимки сделаны с поляризационным фильтром в режиме "приоритет диафрагмы" (фотоаппарат SONY A-65).
Заметил, что в этом режиме цветопередача отличается от той, что в автоматическом. Мне и семье такие снимки больше понравились. Причину - отличия в параметрах съемки, сходу не нашел. Да и пока лень разбираться (грешен). Играюсь значениями ISO и экспозиции.
Постобработки нет.

extazy

Паровозик, который смог
Немного неудавшегося суперлуния 9 сентября. Пока луна была за тучами- фотографировал пейзажи. Когда предстала во всей красе-аккумулятор фотоаппарата приказал жить. Завтра будет лучше)

Вложения

• DSCN6250.jpg
    DSCN6250.jpg
    2 MB · Просмотры: 35
  • DSCN6244.jpg
    DSCN6244.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 59
  • DSCN6235.jpg
    DSCN6235.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
Вчера вечером над городом была невероятная, огромная, жёлтая Луна. Я не могла пройти мимо неё в своих суетных рабочих делах, взяла в руки фотоаппарат и на 15 минут вышла на берег, поглазеть.
Вероятно, Куинджи видел и чувствовал что-то такое же, когда писал свои знаменитые лунные пейзажи.
Конечно, мой фотоаппарат не передаёт и 10-ой части того, что было видно глазами, но хоть что-то.
q7hocI5bo_E.jpg

DltKpoFyA8w.jpg

yo-AzlAEVv8.jpg

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
К сожалению, 150. 150/750.
200 (а возможно и больше) будет следующим этапом, когда выжму из этого всё возможное.
Я в своё время точил параболу на 250. Полгода потратил, дело дошло до полировки... и в армеечку ушёл.
Пока был в армеечке, зеркалу ноги приделали. Виновных не нашёл. Телескоп забросил.

extazy

Паровозик, который смог
жаль. в 250 уже конечно и шаровики прекрасно распадаться будут, да и рукава галактик будут проглядываться при полном отсутствии засветки) "я б посмотрел" :cool:

Сверху