CEBEPHbIu_BETEP
Алегорист-шизофреник
"ВК" и "Сильмариллион" просто шедевр фентези(мое личное мнение ) Но, все же, чтобы по настоящему оценить все что создал Профессор хотелось бы почитать "Неоконченные сказания о Средиземье и Нуменоре" и "Песни Белерианда" ! Но к сожалению я находил их только в электронном виде и не полными...а жаль!
а электронки сохранились??? Немедленно делись!!!
А мне фильм понравился, особенно в переводе гоблина. В Новой Зеландии очень красиво).
Вот уж по поводу фильма хз, ой, прошу прощения, фз. Режисёрская версия, и та далека от совершенства. Есть в кинемотографии жанр так называемого "буквального изложения", то есть режисёр абсолютно точно передает весь текст произведения, по которому был поставлен фильм. Так были сняты и "Идиот", и "Мастер и Маргарита", вот этот вариант, имхо, подошел бы дл яВК в большей степени. Джексону, конечно, огромное спасибо, ибо фильм породил новый толчок к развитию толкинизма, но вот ряд его режисерских находок скорее запутывает сюжет, как раз таки превращая эпическую вещь в милую и увлекательную сказку "на один раз". В таком свете Гоблин действительно интереснее :lol:
P.s. Сильмарион, Хоббит и ВК читал во многих переводах, но больше всего понравилась версия Муравьёва (инициалы забыл ), именно этот перевод и могу посоветовать к прочтению B)