Толерантность

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Перечисляю:
1.Не убий
2.Не доведи до самоубийства
3.Не причиняй страдания
4.Не считай других дерьмом
4.Не считай себя плохим
5.Не ограничивай свободу
6. Не упусти свой шанс
7. Не проходи мимо, если надо помочь
8. Не наступай песни на горло
9. Не делай плохо тем, кто желает тебе добра, да и вообще никому...
10.Не парься ;)

Не согласен с пунктами.........1(иногда надо),2 (а не докажешь)3 (страдания делают человека мыслящим)4 (так я не считаю.но иногда от некоторых в нос биёт) 44(а может я такой реально) 5(зеки все на свободу) 6(Шанс,он не получка не аванс.всяк бывает)7( бох поможет)8(песня может быть мерзкой)9(добро добру рознь)

Q_star

Новичок
Заблокирован
Не согласен с пунктами.........1(иногда надо),2 (а не докажешь)3 (страдания делают человека мыслящим)4 (так я не считаю.но иногда от некоторых в нос биёт) 44(а может я такой реально) 5(зеки все на свободу) 6(Шанс,он не получка не аванс.всяк бывает)7( бох поможет)8(песня может быть мерзкой)9(добро добру рознь)
1. Не надо 2. А зачем доказывать? Там и так всё видно 3. Я не о таких страданиях 4. Тут надо не считать, а УБИРАТЬ, когда в нос бъет) 4 Не знаю, кем ты себя считаешь тем ты и станешь... 5. Если при этом не будут нарушаться права других людей - да реформируют систему наказаний в этом духе тоже) 6. Ясно-понятно, надо СТАРАТЬСЯ 7. Бог должен быть в каждом Человеке) 8. Для кого-то, а для кого-то возможно нет 9. Понятно, что любые правила можно перииначить
Собс-но поэтому и с Библией в руках происходили побивания камнями и секли детей розгами...
Я про то и говорю, что надо Мыслить и формировать ДЛЯ СЕБЯ правила внутренне приятственные)

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
1. Не надо 2. А зачем доказывать? Там и так всё видно 3. Я не о таких страданиях 4. Тут надо не считать, а УБИРАТЬ, когда в нос бъет) 4 Не знаю, кем ты себя считаешь тем ты и станешь... 5. Если при этом не будут нарушаться права других людей - да реформируют систему наказаний в этом духе тоже) 6. Ясно-понятно, надо СТАРАТЬСЯ 7. Бог должен быть в каждом Человеке) 8. Для кого-то, а для кого-то возможно нет 9. Понятно, что любые правила можно перииначить
Собс-но поэтому и с Библией в руках происходили побивания камнями и секли детей розгами...
Я про то и говорю, что надо Мыслить и формировать ДЛЯ СЕБЯ правила внутренне приятственные)

да понял я сразу......но я просто показал реверс

Царапка

покажите мне деньги
Толерантность -\удалено модератором\  тобишь я не  лезу в твою веру, ты не учишь меня жизни, если я тебя не прошу об ентом.
промах. "ты готов с одобрением воспринимать мое учение тебя жизни". почувствуй разницу. даже веротерпимость - это нечто другое, нежели толерантность.

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
промах. "ты готов с одобрением воспринимать мое учение тебя жизни". почувствуй разницу. даже веротерпимость - это нечто другое, нежели толерантность.

а почему не сказать по русски? синонимов нет?

Царапка

покажите мне деньги
по-русски нет точного синонима, поскольку понятие чуждо русскому образу мысли.

Гаденыш

на личное звание право имеет
...Я взялся об этом писать, потому, что я татарин и мусульманин, потому что мой расстрелянный предок был мучеником за веру (шахидом), поэтому меня затруднительно упрекнуть в расовой и религиозной ксенофобии и симпатиях к русским националистам. Я взялся об этом писать, прекрасно отдавая себе отчет о возможных последствиях. Я не герой и никогда им не был, просто наступает момент когда ты и только ты должен решить: А ты то с кем? Кто для тебя твой народ? И что для тебя Родина?...

http://rnb099.blogspot.com/p/2010.html - полный текст. Много букв. :good:

пропер

Новичок
Заблокирован
Толерантность сродни деловой этике. Это когда твой соработник делает работу:" А! Насрать."
А тебе не насрать. А за результат вас вместе оценят. Хотя он так-то к тебе хорошо относится, не касаемо работы. Вот он нетолерантнен. Ему так же на тебя насрать, как и на вашу совместную работу. Имхо

Mike22

Местный
Отлично. Вот ещё бы не лезли "со своим самоваром в Тулу".... некоторые звездато-полосатые и было бы очень хорошо.
Толерантность - это спокойное отношение к любым самоварам.
Когда вы говорите что со своим в Тулу нельзя - это не толерантность, это самоварофобия.
Страх перед самоварами непонятной конструкции - это называется ксенофобия.

Не путайте нарушения закона с конструкцией самоваров.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Толерантность - это спокойное отношение к любым самоварам.
Когда вы говорите что со своим в Тулу нельзя - это не толерантность, это самоварофобия.
Страх перед самоварами непонятной конструкции - это называется ксенофобия.

Не путайте нарушения закона с конструкцией самоваров.

Вот как раз к "любым" не собираюсь относиться свободно- "норма" у каждого своя.
Вы можете относиться спокойно к легализованной торговле наркотиками в этой стране, по примеру Голландии? Или может, терпимы к пропаганде (подчеркнуто) однополых "отношений", педофилии...и т.д? Продолжать список можно, но нужно ли, на задуматься вполне хватит. А я к тому это что крайности, особенно если их "ковырять" фанатично и с точки зрения "цель оправдывает средства" (с)(думаю помните) то эти крайности- деструктивны, так же и с крайней степенью толерантности.
А законы- их люди пишут, даже те, что высшим сущностям приписываемы и не будут они совершенны, пока сам человек не изменится.

пропер

Новичок
Заблокирован
мне кажется в тема еще не обсуждалась с такой стороны:
возможно ли спокойное отношение к НЕтолерантности?
Возможно, пока не накипит. А лучше сразу начинать высказывать. Не ждать эффекта медленной бомбы. Имхо

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
какая разница, сразу высказывать или становиться медленной бомбой, если Ваш собеседник нетолерантен как шотландец, играющий в номере гостиницы на своей волынке в 2 часа ночи?
постановка задачи: человек нетолерантен, т.е. нетерпим к чужому мнению, знает высшую истину и т.д. и т.п... и что ним можно сделать кроме как переехать трактором чтобы не мешал?

пропер

Новичок
Заблокирован
какая разница, сразу высказывать или становиться медленной бомбой, если Ваш собеседник нетолерантен как шотландец, играющий в номере гостиницы на своей волынке в 2 часа ночи?
постановка задачи: человек нетолерантен, т.е. нетерпим к чужому мнению, знает высшую истину и т.д. и т.п... и что ним можно сделать кроме как переехать трактором чтобы не мешал?
В 2 часа ночи - на это пенты есть;)

Сверху