Вопрос по расширению файлов TIF.
Не могли бы вы рассказать по-больше об этом расширении. Как добавлять изображения, и можно ли убрать из него изображения ?
то есть этот формат может хранить в себе несколько изображений, а если например добавить в него сначало gif затем jpeg и наконец bmp или tga. качество изображений ухушится ?САМЫЙ расширямый, на сегодня, формат, построенный по приципу тэгов. Способен хранить что угодно, именно в силу своей ТЭГ структуры. Один из не многих форматов, который НИЧЕГО не теряет при преобразовании в него. В своё время был хорошей альтернативой EPS и PDF при обмене с издательствами. Хранит, в принципе, ВСЁ: маски, вектор, параметры цветопередачи, таблицы трансформации цветов, GIS данные, и т.п. Не архивирует ничего, в силу своей универсальности, но это скорее плюс...
Короче, любое приложение, если увидит там СВОИ данные ими воспользуется...
то есть этот формат может хранить в себе несколько изображений, а если например добавить в него сначало gif затем jpeg и наконец bmp или tga. качество изображений ухушится ?
Я думал, что TIFF - расширение графического файла, а это - архив, да ?Как я уже сказал любое приложение, если увидит там СВОИ данные ими воспользуется... Там можно сохранить практически всё, вопрос только в том, распознает ли ЭТО то или иное приложение и что оно с ЭТИМ будет делать. Читающая программа просто напросто последовательно просматривает входящие в TIFF тэги и то, что не понимает, или, в чём не нуждается, просто игнорирует.
Я думал, что TIFF - расширение графического файла, а это - архив, да ?
Спасибо за полный и ясный ответ.Да, это, фактически, большая помойка. В общем-то, так и задумывался. Каждый волен туда писать что угодно, но читать будут только то, что, в данном конкретном случае, нужно. Да таких форматов, в общем то много, если не большинство, это не только TIFF.
Строго говоря, практически, к любому формату можно приписать какие-то данные. Да хоть тот же EXE формат. Для многих это откровение, но, практически, всегда можно к исполняемому файлу приписать в конец какие-то данные, и всё будет нормально запускаться. Многие программисты это используют (а уж как вирусописатели этому радуются :mellow: ).
1. В фотошопе: Изображение -- Размер изображения -- Размер печатного оттиска (задаешь размеры по вертикали и горизонтали, внижней панели задаешь интерполяцию. Если увеличиваешь, то Бикубическая глаже, если уменьшаешь, то Бикубическая четче)Люди у меня есть вопросы по фотошопу.
1.К примеру я загрезил картинку,как мне сделать так чтобы у неё был другой размер?
2.Хочу научиться делать блик.Подскажите как.
3.Ну и последний вопрос как делать полосочки,я имею ввиду полоски некоторые в тексте,а которые на самом фоне картинки.
Спс,заранее.
Фотошоп: Файл - Сценарий - Обработка изображений (в ней указываешь: исходная папка, папка назначения обработаных изображений, формат изображений, размер) Если загрузить первое изображение и на нём задать размер и разрешение, то по этому образцу обработаются все остальные фотографии в исходной папке. Сохранять лучше в другой папке т.к. сохраняются имена файлов оригиналов (последствия понятны, без коментариев :lol: ) Скорость обработки зависит от вашего компа. Совет: лучше не загружать систему чем-то иным во время обработки изображений. Быстрее дело пойдет! Удачи! :lol:Вопрос, наверное, немного не в тему, ну да ладно.
Предположим, что есть картинок полноразмерных штук ~200, как сделать для каждой картинки уменьшенную версию заданного разрешения для сайта?
Спасибо большое)Фотошоп: Файл - Сценарий - Обработка изображений (в ней указываешь: исходная папка, папка назначения обработаных изображений, формат изображений, размер) Если загрузить первое изображение и на нём задать размер и разрешение, то по этому образцу обработаются все остальные фотографии в исходной папке. Сохранять лучше в другой папке т.к. сохраняются имена файлов оригиналов (последствия понятны, без коментариев :lol: ) Скорость обработки зависит от вашего компа. Совет: лучше не загружать систему чем-то иным во время обработки изображений. Быстрее дело пойдет! Удачи! :lol:
А, он еще и не такое может! Там есть раздел Автоматизация, тоже можно многое сделать, например обрезку или кадрирование по шаблону.Спасибо большое)
Я и не знал, что фотошоп еще и такое умеет(
подскажите как такой эффект называеться и как его реализовать при помощи фото шопа
нет интересует эффект насыщенного цвета
Можно попробовать просто "Уровни". С выбором точки черного или белого, а может серого цвета, с последующей подгонкой бегунками?нет интересует эффект насыщенного цвета